Такое впечатление, что к производству вин и коньяков во времена Союза подходили гораздо тщательнее, чем к книгопечатанию о них

Решил полистать буклетик еще раз...
И наткнулся на еще одни описания ординаров

" Ординарные коньяки трех, четырех и пяти звездочек поставляются в больших количествах винодельческими предприятиями Армении, Грузии и Азербайджана, Молдавии, Украины и Российской Федерации.
Коньяк три звездочки - светло-соломенного цвета, с характерным для молодых коньяков ароматом. Вкус слегка экстрактивный, приятный. Коньяк готовится из коньячных спиртов трехлетней выдержки.
Крепость - 40, сахаристость - до 1,5%.
Коньяк четыре звездочки - светло-соломенного цвета, букет и вкус слабо экстрактивные, приятного коньячного тона. В купаже участвуют коньячные спирты четырехлетней выдержки.
Крепость - 41, сахаристость - до 1,5%.
Коньяк пять звездочек - темно-золотистого цвета, аромат и букет с нежным ванильным тоном. Вкус хорошо выдержанного экстрактивного приятного коньячного тона. Готовится из коньячных спиртов пятилетней выдержки.
Крепость - 42, сахаристость - до 1,5%. "
Вот такие еще описания

Не буду настаивать, но с моей точки зрения светло-янтарный и светло-соломенный хоть и где-то рядом, но все-таки не одно и тоже...
И все это в одном и том же издании

Кстати, уж не из такой же книжки взялось мнение, что "в литературе встречаются" описания кондиций КВ "Варцихе" - крепость - 43, сахар - 0,7% ???

По крайней мере, на странице с описаниями грузинских коньяков мне в этом буклете попались именно такие кондиции

Но пролистав почти до конца, и дойдя до станиц с фотографиями я немного успокоился

Все в порядке

Правда торжествует

И снова - ВСЕ это в одной книжке, только на разных страницах

Если с нюансами цвета - соломенный/янтарный еще можно спорить, то этот ляп очевиден.

Хотя, все это ерунда, по большому счету

Лишь бы к производимым тогда напиткам относились внимательней и ответственней.
А пока я в этом ни разу не усомнился