Фальсификация коньяка во Франции в 19 веке.

Форум коллекционных коньяков СССР.
Аватара пользователя
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 5272
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
Благодарил (а): 1635 раз
Поблагодарили: 1075 раз
Контактная информация:

Фальсификация коньяка во Франции в 19 веке.

Непрочитанное сообщение gritsko »

Знакомый коллекционер  прислал интересный материал!
В 19 веке до  40-х годов, 100% спирта произведенного во Франции выпускалось путем перегонки виноградного вина. Во второй половине 19 века, после нашествия на французские виноградники  филлоксеры (корневая тля завезенная из Америки), которая уничтожила почти все виноградники, доля спирта произведенного из виноградного вина во Франции сократилась до 5 %. Это по состоянию на 1895 год. Весь остальной спирт производился из свеклы, сахарной патоки, картофеля и т.д. 
И из этого же не коньячного  сырья производился весь коньяк, который шел на экспорт во все страны кроме Англии:) 
Раскрывая доказательства такой откровенной подделки, автор подводит нас к идее: "а не лучше ли нам самими производить качественный коньяк в южных регионах, чем покупать непонятно что за огромные деньги во Франции".
И как раз так и получается, что отечественное производство коньяка начало набирать обороты именно в конце 19 века, практически через год-два после издания этой книги! 
Чтобы удобнее было читать текст - открывайте картинку в новой вкладке.

 
Вложения
1.jpg
1.jpg (40.15 КБ) 470 просмотров
2.jpeg
3.jpg
3.jpg (78.93 КБ) 470 просмотров
4.jpeg
5.jpeg
6.jpeg
7.jpg
7.jpg (81.08 КБ) 470 просмотров
Ответить