Знакомый коллекционер прислал интересный материал!
В 19 веке до 40-х годов, 100% спирта произведенного во Франции выпускалось путем перегонки виноградного вина. Во второй половине 19 века, после нашествия на французские виноградники филлоксеры (корневая тля завезенная из Америки), которая уничтожила почти все виноградники, доля спирта произведенного из виноградного вина во Франции сократилась до 5 %. Это по состоянию на 1895 год. Весь остальной спирт производился из свеклы, сахарной патоки, картофеля и т.д.
И из этого же не коньячного сырья производился весь коньяк, который шел на экспорт во все страны кроме Англии:)
Раскрывая доказательства такой откровенной подделки, автор подводит нас к идее: "а не лучше ли нам самими производить качественный коньяк в южных регионах, чем покупать непонятно что за огромные деньги во Франции".
И как раз так и получается, что отечественное производство коньяка начало набирать обороты именно в конце 19 века, практически через год-два после издания этой книги!
Чтобы удобнее было читать текст - открывайте картинку в новой вкладке.
Фальсификация коньяка во Франции в 19 веке.
- gritsko
- Участник Клуба
- Сообщения: 5335
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
- Благодарил (а): 1640 раз
- Поблагодарили: 1099 раз
- Контактная информация:
Фальсификация коньяка во Франции в 19 веке.
- Вложения
-
- 1.jpg (40.15 КБ) 1217 просмотров
-
- 3.jpg (78.93 КБ) 1217 просмотров
-
- 7.jpg (81.08 КБ) 1217 просмотров
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 2 Ответы
- 3215 Просмотры
-
Последнее сообщение NAA