
Коньяк особо старый ОС, производится с 1987 года по заказу представительства армянской диаспоры в
Соединенных Штатах Америки.
В плеяде армянских коньяков у этого напитка самый многолетний срок выдержки.
Он купажируется из 24-26 различных коньячных спиртов длительной выдержки, в том числе выдерживаемых с 1902-1978 годов.
Совокупный срок выдержки сырьевых спиртов составляет не менее 25 лет. Этим и объясняется многообразность гаммы его букета - чрезвычайноно приятное сочетание вкусовых и ароматических свойств.
Напиток обладает золотистым цветом с багровым отливом. Пьется легко и не подавляет, а бодрит вкушающего. Крепость - 40 градусов, сахаристость - 10 грамм/дм*.
Название коньяка - дань памяти о политическом, экономическом и культурном центре городе-крепости государства Урарту-Эребуни, который является прямым предшественником 2785-летнего Еревана.