Помогите определить коньяки

кавказец

Непрочитанное сообщение кавказец »

Добрый день. В течении последнего полугодия мной из разных источников были приобретены две бутылки коньяка производства "МосАзериВинзавод"-а похожей на друг друга фасовке. Помогите определить, что это за коньяки, когда выпускались, и примерная оценка стоимости, т.к. Google в помощь не пришел. :what:

1. "Коньяк Российский категории КС " АСТ "  XO Spesial Cognac. По этикетке изготовлен из "Отборных Азербайджанских коньячных спиртов возрастом не менее 10 лет" производства ЗАО "Мосазеривинзавод". Попало ко мне, по легенде от бывшего сушефа ресторана "Прага" в Москве, выкуплен из семьи. Объем 3 лтр. Подставка представленная на фотографии шла в комплекте.
IMG_20260308_120218.jpeg
IMG_20260308_120227.jpeg
2. Коньяк Российский категории КС "Ширван" XO Spesial Cognac". По этикетке изготовлен из "Отборных Азербайджанских коньячных спиртов возрастом не менее 15 лет" производства ЗАО "Мосазеривинзавод". Объем 3 лтр. По легенде был подарен лично Тельманом Исмайловым на ДР уважаемому человеку (ныне покойному), выкуплен из семьи. Коробка вроде была большая, но мне досталась только открытая презентационная часть, в состоянии "неочень".
IMG_20260305_105711.jpeg
IMG_20260305_105753.jpeg
IMG_20260305_105800.jpeg
Теперь вопросы... Судя по тому, что производитель указан, как ЗАО "МосАзериВинзавод", розлив был осуществлен между 1999-2015, более вероятно до 2010-го. При том, что каждая бутылка при выдувке подписана личной подписью "Т.Исмайлов" (видно на фото). Учитывая, что тогда он находился на пике "славы", не думаю чтобы в свои "именные" бутылки он заливал абы что... Но в то же время, поставщиками из Азербайджана спиртов такой выдержки были только несколько производителей, ГейЧайский КЗ (выкупленный GanjaSarab II), Тоузский КЗ и Шамхорский Винкомбинат (на последнем оставались спирты еще советских времен, слитые с бочек). Но проблема в том что, Гянджинский винзавод вообще "налево" спирты не продавал; Тавузский только налаживал производство, и на свои спирты ставил "конский ценник"... а вот спирты Шамхорского Винкомбината вполне могли быть проданы, а это были одни из самых лучших коньяков АзССР
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 1648 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gritsko »

Здравствуйте! Пришлите пожалуйста фото как выглядит термоколпак сверху.
Ответить