![Очень доволен :D](./images/smilies/art-lin/Smile/radost_ulibki/ag.gif)
Конечно, тут нету секретной информации. Всё можно найти в каталогах, но всё же думаю возможно кому то интересно посмотреть
![Извините :pardon:](./images/smilies/art-lin/Smile/osnova/pardon.gif)
Ликёро-водочное производство в Грузии было известно издавна. Крепкие сладкие и горькие напитки, изготовленные из разных видов настоек на растительных вытяжках, применялись даже как лечебные средства, о чем упоминается в народной медицине.
С 1889 года грузинские ликёры и настойки систематически представлялись на международные выставки, и многие из них получали медали. Особенно большим успехом пользовались ликер " Мята " и "Хинная водка".
Промышленное значение обрело ликёро-водочное производство в Грузии после установления Советской власти.
В настоящее время в республике вырабатывается 4 наименований водки : "Пшеничная" , "Русская" , "Сибирская" и грузинская водка "Чача";
5 наименований ликёров : "Роза", "Колхида", "Кофейный", "Шоколадный" и "Миндальный";
3 наименования настоек : "Чайная", "Имбирная" и "Тархуна".
Особой популярностью пользуются "Чача", "Тархуна" и "Колхида".
(с) Грузинское Вино
Издательство "Мерани"
Тбилиси 1984 г.