АзССР. Коньяк "Ширван".
- avry
- Участник Клуба
АзССР. Коньяк "Ширван".
Ширван
Марочный коньяк группы КС, выпускаемый с 1977 года. Готовится из коньячных спиртов 15-летней выдержки, вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращиваемых в Азербайджане. Цвет светлокоричневый с золотистым оттенком. Содержание спирта - 40% об., сахара - 1,2%. Удостоен золотой медали.
Марочный коньяк группы КС, выпускаемый с 1977 года. Готовится из коньячных спиртов 15-летней выдержки, вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращиваемых в Азербайджане. Цвет светлокоричневый с золотистым оттенком. Содержание спирта - 40% об., сахара - 1,2%. Удостоен золотой медали.
- avry
- Участник Клуба
Re: АзССР. Коньяк "Ширван".
Вот бы самому узнать
Но у меня сила воли послабее Вашей будет
У меня духу не хватит свою единственную на пробу открывать, как Вы свою "Абхазию" решились
К тому же, судя по году выпуска - эта бутылка из одной из первых партий, по всему выходит.
А то, что он вкусный, я не сомневаюсь.
Благо, постарше "Москвы" будет
А "Москва" - супер!
Но у меня сила воли послабее Вашей будет
У меня духу не хватит свою единственную на пробу открывать, как Вы свою "Абхазию" решились
К тому же, судя по году выпуска - эта бутылка из одной из первых партий, по всему выходит.
А то, что он вкусный, я не сомневаюсь.
Благо, постарше "Москвы" будет
А "Москва" - супер!
- muscatik
- Участник Клуба
вот я вино пробую при переукупорке. и только если имею 2-3 бутылки, позволяю себе одну попробовать. сколько раз из подвала достану бутылку, потом назад.
а коньяки вообще все по одной-две, так их даже и не планирую пробовать.
скупидомство?
а коньяки вообще все по одной-две, так их даже и не планирую пробовать.
скупидомство?
- avry
- Участник Клуба
Адназначна!
Все мы, коллекционеры, на всю голову больные
На том стоим
Тем и гордимся
Все мы, коллекционеры, на всю голову больные
На том стоим
Тем и гордимся
- Gruzin
- Участник Клуба
- Контактная информация:
мне на одном форуме попался мужик который 20 лет знал, что у него в огороде теща закопала 20литровый бидон самогона. Он у меня интересовался, можно ли его пить!
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Он еще думает.... , на форумах интересуется....и 20 ЛЕТ ЗНАТЬ И ЖИТЬ С ЭТИМ ЗНАНИЕМ!. Нда - нервишки у мужика крепкие Я продавал на молотке "коллекционную" чачу своего Деда.Тот с начала 90-тых ее гнал, в бутылки из под шампанского розливал и складировал. Насобирал Дед почти две тонны. Так вот - качество чачи выдержанной в бутылках хотя-бы пять лет многократно превосходит свежую,пусть даже двойной-тройной прогонки + очищенной всякими способами. Т.е. с уверенностью можно сказать ,что самогон ,так-же как и коньяк намного улучшает свои вкусовые свойства с выдержкой. В Москве эта Дедовская чача на ура шла- ведрами брали. Вся ушла. Ни какого похмелья, пьется легко и приятно. НО была одна интересная закономерность- отправлю кому-либо посылку с чачей, минимум три дня от покупателя "ни слуху ни духу". Кстати я на будущее планирую сделать закладку виноградного самогона бутылок в 500-сот . Особенно она хороша на перепонках грецкого ореха.Gruzin писал(а):мне на одном форуме попался мужик который 20 лет знал, что у него в огороде теща закопала 20литровый бидон самогона. Он у меня интересовался, можно ли его пить!
- Gruzin
- Участник Клуба
- Контактная информация:
pianitsa писал(а):Кстати я на будущее планирую сделать закладку виноградного самогона бутылок в 500-сот . Особенно она хороша на перепонках грецкого ореха.
О... да....таки да. У меня бабушка, царство ей небесное, тоже это дело любила и, самое главное, умела. Иногда, правда были казусы .... пригласит гостей, посадит за стол, то да се. Принесет свою заготовку, разольет. Потом у нас ведь как, пока все тосты не скажут не выпивают. Вот, один гость говорит, потом по очереди все остальные, потом выпивают ..... а там чай ..... до сих пор понять не могу - ну кто это делал ? .....
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
))))))))) Да...-знакомая ситуация. Так-же мой Отец ,когда-то в середине 90тых не мог понять, почему-же содержимое бутылки с заморским Джек Дениелсом ,который ему подарили ,обычный чай . Но он не долго удивлялся, спустя три секунды его осенило ...до сих пор мне .И то-же самое -гости , предвкушение от заморской новинки ,чуть-ли не благоговейное поднесение рюмки,торжественный момент и ...ВСЕ))) Так многие и не сразу поняли ,что это чай! Настолько велико было предвкушение))) Но у Вас ситуация веселей -каждый гость еще тост сказал . А я знаю ,что грузинские тосты,не ограничиваются простым "будем".
- Gruzin
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Вот и я разжился бутылочкой. Кстати, avry .... у тебя в серединке номер - 2, а у меня, номер -1. Ну .... это я так .... к слову сказал. Ты не переживай
- avry
- Участник Клуба
А чего переживать-то?Gruzin писал(а):Вот и я разжился бутылочкой. Кстати, avry .... у тебя в серединке номер - 2, а у меня, номер -1. Ну .... это я так .... к слову сказал. Ты не переживай
Я выиграл - у меня больше!
- avry
- Участник Клуба
Где-то нашелся гражданин Корейко-оглы...Gruzin писал(а):Вот, прикупил сегодня.
Которого удалось растрясти на миллион.
- Gruzin
- Участник Клуба
- Контактная информация:
А чего завидовать!? Я парень не жадный, в отличии от некоторых Готов уступить обе бутылки в коробках. Хотите ? Выставлю на аук? Все бутылки 77 года
- Gruzin
- Участник Клуба
- Контактная информация:
avry писал(а):А чего переживать-то?Gruzin писал(а):Вот и я разжился бутылочкой. Кстати, avry .... у тебя в серединке номер - 2, а у меня, номер -1. Ну .... это я так .... к слову сказал. Ты не переживай
Я выиграл - у меня больше!
Тот кто купит ..... будет приятно удивлен циферкой в середине .... ну или неприятно удивлен .... в зависимости от того, КТО! купит
-