Мукузани-65 Массандра 1942 года.
- gritsko
- Участник Клуба
- Сообщения: 5345
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
- Благодарил (а): 1641 раз
- Поблагодарили: 1101 раз
- Контактная информация:
Мукузани-65 Массандра 1942 года.
Мукузани-65 Массандра 1942 года.
Редкость.
Интересно - оно живое? ... Массандра уксус в продажу не отпускало по идее..
Редкость.
Интересно - оно живое? ... Массандра уксус в продажу не отпускало по идее..
- Вложения
-
- DSC01069-500.jpg (66.12 КБ) 9313 просмотров
- muscatik
- Участник Клуба
- Сообщения: 442
- Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 22:58
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 224 раза
- Поблагодарили: 206 раз
Re: Мукузани-65 Массандра 1942 года.
Мукузани не дегустировал, а вот Телиани № 48 1942 года не уксус конечно, но уже чувствуется начало заката.
Во-первых, сухое вино - всегда на покупателе, две бутылки из одной бочки и хранившиеся вместе 50 лет могут быть абсолютно разными.
Во-вторых, перемена пробки каждые 10-15 лет - главный минус хранения сухого вина в Массандре. Переукупорка должна быть в атмосфере углекислого газа стерильными!!! пробкой и укупорщиком!!! и лучше полиэтиленовой пищевой пробкой. В Массандре переукупоривают в подвале без всех этих "премудростей".
Вот поэтому сухие вина, которые и сами по себе, особенно белые, недолговечны, у них и не впечатляют. Рислинг Алькадар 1946 года в 2006 году был хорош, оставшиеся две бутылки буду переукупоривать после начала кулёза только в вакууме пластиковой пробкой. Ещё есть красное Цинандали № 45 (из Саперави, выпускали до 1950-х годов) 1942 года, его не дегустировал, ибо одна бутылка, причём с оригинальной этикеткой Самтрест, и Пино-Фран 1942 года, тоже одна бутылка осталась, в 2010 году было ещё качественным.
Все вина в Массандре я брал не в магазинах, где они порой годами хранились, а только с завода, причём после дегустации знакомой сотрудницей, которая и отбирала бутылки. Вина каталога редких вин надо было заказывать за месяц, чтобы у знакомой была возможность переукупорить несколько бутылок и выбрать лучшую. Брать сейчас опасаюсь, хотя если поставить условия и написать письмо на завод - думаю, отберут более-менее сохранную бутылку.
Цены - Алиготе Ай-Даниль 1929 - 0,75 л. - 21.594 р.,
Рислинг Алькадар 1929 - 0,75 л. - 50.954 р.,
Бордо Ай-Даниль 1934 - 0,75 л. - 84.006 р.,
Алиготе Ай-Даниль 1937 - 0,75 л. - 40.224 р.,
Мукузани 65 1942 - 0,75 л - 14.764 р.,
Напареули № 66 1942 - 0,75 л. - 13.288 р.,
Пино-Фран Ай-Даниль 1942 - 0,8 л. - 15.078 р.,
Телиани № 48 1942 - 0,75 л. - 16.874 р.,
Цинандали № 45 1942 - 0,75 л. - 44.058 р.,
Рислинг Массандра 1943 - 0,8 л. - 54.424 р.,
Рислинг Алькадар 1946 - 0,8 л. - не реализуют.
Судя по цене, данное Мукузани уже в закате.
Во-первых, сухое вино - всегда на покупателе, две бутылки из одной бочки и хранившиеся вместе 50 лет могут быть абсолютно разными.
Во-вторых, перемена пробки каждые 10-15 лет - главный минус хранения сухого вина в Массандре. Переукупорка должна быть в атмосфере углекислого газа стерильными!!! пробкой и укупорщиком!!! и лучше полиэтиленовой пищевой пробкой. В Массандре переукупоривают в подвале без всех этих "премудростей".
Вот поэтому сухие вина, которые и сами по себе, особенно белые, недолговечны, у них и не впечатляют. Рислинг Алькадар 1946 года в 2006 году был хорош, оставшиеся две бутылки буду переукупоривать после начала кулёза только в вакууме пластиковой пробкой. Ещё есть красное Цинандали № 45 (из Саперави, выпускали до 1950-х годов) 1942 года, его не дегустировал, ибо одна бутылка, причём с оригинальной этикеткой Самтрест, и Пино-Фран 1942 года, тоже одна бутылка осталась, в 2010 году было ещё качественным.
Все вина в Массандре я брал не в магазинах, где они порой годами хранились, а только с завода, причём после дегустации знакомой сотрудницей, которая и отбирала бутылки. Вина каталога редких вин надо было заказывать за месяц, чтобы у знакомой была возможность переукупорить несколько бутылок и выбрать лучшую. Брать сейчас опасаюсь, хотя если поставить условия и написать письмо на завод - думаю, отберут более-менее сохранную бутылку.
Цены - Алиготе Ай-Даниль 1929 - 0,75 л. - 21.594 р.,
Рислинг Алькадар 1929 - 0,75 л. - 50.954 р.,
Бордо Ай-Даниль 1934 - 0,75 л. - 84.006 р.,
Алиготе Ай-Даниль 1937 - 0,75 л. - 40.224 р.,
Мукузани 65 1942 - 0,75 л - 14.764 р.,
Напареули № 66 1942 - 0,75 л. - 13.288 р.,
Пино-Фран Ай-Даниль 1942 - 0,8 л. - 15.078 р.,
Телиани № 48 1942 - 0,75 л. - 16.874 р.,
Цинандали № 45 1942 - 0,75 л. - 44.058 р.,
Рислинг Массандра 1943 - 0,8 л. - 54.424 р.,
Рислинг Алькадар 1946 - 0,8 л. - не реализуют.
Судя по цене, данное Мукузани уже в закате.
- gritsko
- Участник Клуба
- Сообщения: 5345
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
- Благодарил (а): 1641 раз
- Поблагодарили: 1101 раз
- Контактная информация:
Re: Мукузани-65 Массандра 1942 года.
Валерий, спасибо за развернутый ответ!Цены - Алиготе Ай-Даниль 1929 - 0,75 л. - 21.594 р.,
Рислинг Алькадар 1929 - 0,75 л. - 50.954 р.,
Бордо Ай-Даниль 1934 - 0,75 л. - 84.006 р.,
Алиготе Ай-Даниль 1937 - 0,75 л. - 40.224 р.,
Мукузани 65 1942 - 0,75 л - 14.764 р.,
Напареули № 66 1942 - 0,75 л. - 13.288 р.,
Пино-Фран Ай-Даниль 1942 - 0,8 л. - 15.078 р.,
Телиани № 48 1942 - 0,75 л. - 16.874 р.,
Цинандали № 45 1942 - 0,75 л. - 44.058 р.,
Рислинг Массандра 1943 - 0,8 л. - 54.424 р.,
Рислинг Алькадар 1946 - 0,8 л. - не реализуют.
А сейчас на Массандре можно купить это озвученные Вами вина? Судя по их ассортименту в магазинах , выбор очень слабый..
Там где есть выбор - старые украинские остатки.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 23 май 2018, 13:45
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Мукузани-65 Массандра 1942 года.
Немного не соглашусь с автором ответа по перекупорке. Что касается пластиковой пробки, то есть опыт перекупорки этих вин. Разговаривая на эту тему с Заведующей коллекцией Ботрак Е.В., услышал историю, как они перекупоривали партию бутылок 50-х - 60-х годов, разложившийся советский пластик дал содержимому бутылки такую "козлиную" ноту, что казалось: "Этот козел стоит рядом и воняет!" - слова Заведующей. Причем не помогало даже "проветривание", когда вино тонкой струйкой лилось с высоты в метровый мерный цилиндр (есть такой прием)! Массандра перекупоривает свои коллекционные бутылки натуральной, цельной корковой пробкой "Аморим", это производитель №1 в мире и его продукция ГАРАНТИРОВАНО, в отличие от остальных, защищена от трихлоранизоля и других летучих ароматических соединений, которые проникают внутрь в результате "пробковой болезни" и безнадежно портят вино.
Крайний раз, за который мне известно, массовая перекупорка сухих коллекционных вин на Массандре происходила в апреле 2012 года. По словам Батрак, все вина были в прекрасном состоянии, В ТОМ ЧИСЛЕ и "сухари" конца 19 - начала 20 века! Хотя допускаю, что некоторые "сухари" могут быть "на закате", поскольку изначально количество консервирующих единиц и органических кислот в них ниже, чем в крепленных, сладких и крепких.
"Перекупорка в инертной атмосфере" - за такое даже не слышал! Могу допустить мысль, что где-то такая экзотика существует. Но не представляю при этом, как можно проверить содержимое бутылки на предмет "живое - неживое"! И потом, перекорковать миллион бутылок (при Бойко, нынешние разграбили) на Массандре в условиях инертной атмосферы просто нереально! Отдельно отмечу, что за рубежом, к примеру в Европе, народ часто просто не знает о перекупорке и не заморачивается на ней! Мне приходилось перекупоривать испанские хереса 20-х - 40-х годов с родной пробкой, которая просто распадалась при извлечении, при этом ароматика и вкус содержимого были изумительными! Но это хереса, сухие, естесственно, такого возраста будут мертвыми!
Крайний раз, за который мне известно, массовая перекупорка сухих коллекционных вин на Массандре происходила в апреле 2012 года. По словам Батрак, все вина были в прекрасном состоянии, В ТОМ ЧИСЛЕ и "сухари" конца 19 - начала 20 века! Хотя допускаю, что некоторые "сухари" могут быть "на закате", поскольку изначально количество консервирующих единиц и органических кислот в них ниже, чем в крепленных, сладких и крепких.
"Перекупорка в инертной атмосфере" - за такое даже не слышал! Могу допустить мысль, что где-то такая экзотика существует. Но не представляю при этом, как можно проверить содержимое бутылки на предмет "живое - неживое"! И потом, перекорковать миллион бутылок (при Бойко, нынешние разграбили) на Массандре в условиях инертной атмосферы просто нереально! Отдельно отмечу, что за рубежом, к примеру в Европе, народ часто просто не знает о перекупорке и не заморачивается на ней! Мне приходилось перекупоривать испанские хереса 20-х - 40-х годов с родной пробкой, которая просто распадалась при извлечении, при этом ароматика и вкус содержимого были изумительными! Но это хереса, сухие, естесственно, такого возраста будут мертвыми!
- muscatik
- Участник Клуба
- Сообщения: 442
- Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 22:58
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 224 раза
- Поблагодарили: 206 раз
Re: Мукузани-65 Массандра 1942 года.
Зная об "Амориме" и имея пробку от этого производителя, лично общался на выставке в Краснодаре с представителем "Аморима" Жозе Пиньо Феррейра в 2006 или 2007 году - он сказал, что никакая фирма, никакие награды и заслуги производителя не дают 100 % гарантии! из личного опыта согласен с этим! на 100 %. ))Андрей коллекционер писал(а):Массандра перекупоривает свои коллекционные бутылки натуральной, цельной корковой пробкой "Аморим", это производитель №1 в мире и его продукция ГАРАНТИРОВАНО, в отличие от остальных, защищена от трихлоранизоля и других летучих ароматических соединений, которые проникают внутрь в результате "пробковой болезни" и безнадежно портят вино.
неужели Вы так суеверны? )) По правилам русского языка принято говорить "последний" раз. Массандра пережила две войны, две империи. Переживет и янинину вакханалию. Слава всевышнему, остались Елена Владимировна и Любовь Георгиевна. на них и надежда! Сухие вина далеко не ВСЕ сохранились ПРЕКРАСНО. даже если это произнесла Елена Владимировна. просто попробуйте, как это сделал я. цена завода на красные сухие вина Самтреста одного года подтверждает это - Телиани № 48 1942 - 0,75 л. - 16.874 р., Цинандали № 45 1942 - 0,75 л. - 44.058 р. термин "Сухарь" считаю жаргонным и не относящимся к вину, посему и не употребляю. )Андрей коллекционер писал(а):Крайний раз, за который мне известно, массовая перекупорка сухих коллекционных вин на Массандре происходила в апреле 2012 года. По словам Батрак, все вина были в прекрасном состоянии, В ТОМ ЧИСЛЕ и "сухари" конца 19 - начала 20 века! Хотя допускаю, что некоторые "сухари" могут быть "на закате", поскольку изначально количество консервирующих единиц и органических кислот в них ниже, чем в крепленных, сладких и крепких.
мы все много о чем не слышали. объективная реальность 21 века такова, что такая переукупорка существует. независимо от нашего мнения. )Андрей коллекционер писал(а):"Перекупорка в инертной атмосфере" - за такое даже не слышал! Могу допустить мысль, что где-то такая экзотика существует.
Так я о том же - в Массандре переукупоривают в обычных условиях. даже без окурки сернистым ангидридом.Андрей коллекционер писал(а):И потом, перекорковать миллион бутылок (при Бойко, нынешние разграбили) на Массандре в условиях инертной атмосферы просто нереально!
не очень понятно, что вы хотели сказать.Андрей коллекционер писал(а): (при Бойко, нынешние разграбили)
Бойко спас Массандру в лихолетье. и осуществил планы наркома Микояна - качественные вина должны быть доступны всем. тем более вина, произведённые людьми, работавшими за идею и в очередной раз преданными особо ненасытными гражданами. для меня заслуга Бойко - это аксиома. И шельмование его - месть за звание герой Украины??
а вот в "Абрау-Дюрсо" и в Москве коллекции разграбили.
так это и не приемлемо для сухого вина!Андрей коллекционер писал(а):Отдельно отмечу, что за рубежом, к примеру в Европе, народ часто просто не знает о перекупорке и не заморачивается на ней!
вот Вы сами и ответили. и своим ответом подвергаете сомнению утверждение Е.В. - "По словам Батрак, все вина были в прекрасном состоянии, В ТОМ ЧИСЛЕ и "сухари" конца 19 - начала 20 века!" )Андрей коллекционер писал(а):Мне приходилось перекупоривать испанские хереса 20-х - 40-х годов с родной пробкой, которая просто распадалась при извлечении, при этом ароматика и вкус содержимого были изумительными! Но это хереса, сухие, естесственно, такого возраста будут мертвыми!
хересЫ ))Андрей коллекционер писал(а): Но это хереса,
- muscatik
- Участник Клуба
- Сообщения: 442
- Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 22:58
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 224 раза
- Поблагодарили: 206 раз
Re: Мукузани-65 Массандра 1942 года.
только сейчас увидел в паспорте красного Цинандали № 45, что изготовлено оно из винограда сортов Ркацители и Мцване! но это же красное кахетинское вино № 45 из Саперави!!! (которое после 1950 года не выпускалось).
белое из Ркацители и Мцване - это «Цинандали» белое кахетинское № 64, после 1950 года - Цинандали № 1!..
и производитель указан "МАссандра", хотя этикетка "Самтреста".
вот и сертификат подлинности! )))
белое из Ркацители и Мцване - это «Цинандали» белое кахетинское № 64, после 1950 года - Цинандали № 1!..
и производитель указан "МАссандра", хотя этикетка "Самтреста".
вот и сертификат подлинности! )))
- muscatik
- Участник Клуба
- Сообщения: 442
- Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 22:58
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 224 раза
- Поблагодарили: 206 раз
Re: Мукузани-65 Массандра 1942 года.
в магазине при заводе всё в наличии. цены мартовские.gritsko писал(а):А сейчас на Массандре можно купить это озвученные Вами вина? Судя по их ассортименту в магазинах , выбор очень слабый..
Там где есть выбор - старые украинские остатки.
зимой 2018 продана бутылка Токая Ай-Даниль 1895 года за 500.248 руб!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 1591 Просмотры
-
Последнее сообщение qwerty-183
-
- 0 Ответы
- 1170 Просмотры
-
Последнее сообщение Гарик3671
-
- 0 Ответы
- 4908 Просмотры
-
Последнее сообщение Borislav7