Ну вот наконец-то попали в мои руки эти Великолепные экземплярчики урожая 1964 года и просто 10-ти бального сохрана ,как внутреннего , так и внешнего . До этого мне попадалась троянда только в какой-то фигурной бутылке начала 70-тых. И то я ее просто видел на фото. Перед Вами действительно Раритетища,которые сохранились до наших дней в состоянии ,как говорят коллекционеры монет "UNC". И Все это благодаря Бельцким виноделам 60-тых годов, которые еще в те года продумали ,как сохранить эти вина до наших дней. Они их положили по две бутылки в обычный полиэтиленовый пакет и перемотали его медной проволокой. Господа, мне кажется это на взять на вооружение. Перед Вами вина , которые пролежали в погребе почти 50 лет .! Посмотрите на состояние. Ладно внешнее - в серванте можно также сохранить,если в темноте и перемотанные бумагой. Но внутреннее!. Хранились в идеальных условия на большой глубине за 2-ух метровыми подвальными стенами.Обратите внимание в 65 году взяло золотую медаль в Тбилисси!
История Рождения .... прямо "матрица"
Вот так они хранились
Разрезал пакет
Троянда Закарпатья, десертное белое марочное вино из винограда сорта Траминер, выращиваемого в Закарпатской обл., Украина. Вырабатывается с 1960. Цвет вина от светло-янтарного до янтарного, допускается легкая розовинка. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 18 г/100 см3, титруемая кислотность 4—6 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не ниже 23%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания и подбраживания сусла на мезге с дальнейшим спиртованием. Выдерживают 2 года. Вино удостоено 4 золотых и 5 серебряных медалей.
Троянда Закарпатья .
- wuc
- Контактная информация:
Re: Троянда Закарпатья .
Более "молоденький" экземпляр середины 70-тых годов .Более часто попадается на просторах бывшего СССР.