Молдавия - коньяк "Лучезарный"
Молдавия - коньяк "Лучезарный"
Здраствуйте,
Извиняюсь за ошибкам, но русский язик не родной мне.
Когда чистил гараж, я нашол следущий коняк и какого то Рома Негро о которым тоже нечего незнаю, и старую бутылку рижского бальзама тоже неаткрытого. Смотреть картинки. Но вопрос о коняке.
Я в интернете пыталсья наити информацию о нём но нечего полезного ненашол.
Если кто то знаэт может помоць.
Какой около может быть его реальный возвраст?
Есть ли смысл пытатсья эго продать или можно эго выбрасивать?
Какая другая интерестная информация?
Извиняюсь за ошибкам, но русский язик не родной мне.
Когда чистил гараж, я нашол следущий коняк и какого то Рома Негро о которым тоже нечего незнаю, и старую бутылку рижского бальзама тоже неаткрытого. Смотреть картинки. Но вопрос о коняке.
Я в интернете пыталсья наити информацию о нём но нечего полезного ненашол.
Если кто то знаэт может помоць.
- Gruzin
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Re: Молдавия - Лучезарный коньяк
Доброго времени суток.
1. По датам можно посмотреть на донышке бутылки, это во -первых и на обороте этикетки (посветите фонариком, там должен быть штамп с датой). Предполагаю, что дату производства на роме и бальзаме не найдете, а вот на "Лучезарном", может быть на донышке и на обороте этикетки. Если бутылки хранились вместе, и если предположить, что "разлет" по времени покупки был невелик, то судя по Рому, а он поставлялся с Кубы в СССР в 60 годы, можно предположить, что и остальные бутылки того-же времени. Сами бутылки и этикетки сохранились хорошо, даже не выцвели, что странно. По поводу Рома и Балзама не скажу, а коньяк судя по всему не сильно подиспарился, значит с коньком все более или менее ОК. Если они 60 годов, то у коньяка должен быть рассыпчатый белый кристаллический осадок.
Это неплохой молдавский коньяк. Посмотрите донышко бутылки, если мои предположения будут верны. Готов купить коньяк "лучезарный". Ром и Бальзам можете выставить тут на продажу
1. По датам можно посмотреть на донышке бутылки, это во -первых и на обороте этикетки (посветите фонариком, там должен быть штамп с датой). Предполагаю, что дату производства на роме и бальзаме не найдете, а вот на "Лучезарном", может быть на донышке и на обороте этикетки. Если бутылки хранились вместе, и если предположить, что "разлет" по времени покупки был невелик, то судя по Рому, а он поставлялся с Кубы в СССР в 60 годы, можно предположить, что и остальные бутылки того-же времени. Сами бутылки и этикетки сохранились хорошо, даже не выцвели, что странно. По поводу Рома и Балзама не скажу, а коньяк судя по всему не сильно подиспарился, значит с коньком все более или менее ОК. Если они 60 годов, то у коньяка должен быть рассыпчатый белый кристаллический осадок.
Это неплохой молдавский коньяк. Посмотрите донышко бутылки, если мои предположения будут верны. Готов купить коньяк "лучезарный". Ром и Бальзам можете выставить тут на продажу
- Gruzin
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Да! Еще!!! Коньяк не выбрасывайте!!! если не продадите, то его можно пить .... есть одна проблема .... после такого коньяка, все современное покажется "резиновой женщиной"
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Да коньячек толковый. И сравнение с резиновой женщиной в точку )))))))). На вскидку не вдаваясь в углубленный анализ. Это коньяк розлива с 1979 по 1983 год. Гост. 78 года ,значит он соответствует стандарту для коньяков 78 года. Значит был розлит с 78 по 91 -ый,в 91-ом стандарт 78-го поменяли на стандарт 91. Почему я предположил ,что коньяк ориентировочно с 78 по 83 год? опираясь на свой опыт хочу заметить,что после 83 года на Молдавских коньяках я не видел знака качества. Но это только мои неподтвержденные домыслы,которые опираются только на опыт . Я конкретно уточню все "варианты со знаком" качества и напишу в теме. Точный ответ нам даст дата на дне бутылки- она там должна быть. Большинство коньячных бутылок и марочных вин при СССР не проходило второй и.т.д цикл розлива, когда бутылку принимают назад ,моют и опять розливают.Они после приемки шли на бой. Дата на дне даст нам более точный результат. Как Вам посоветовали, можете просветить фонариком оборотную сторону этикетки. Правда очень трудно разглядеть. Лучший результат даст "отмокание этикетки " только очень аккуратное,чтобы потом назад приклеить. Отмочив этикетку Вы на оборотной стороне можете увидеть дату.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Какой около может быть его реальный возвраст?- срок выдержки в дубовой бочке 14 лет . Отнимаем эти 14 лет от предполагаемой даты розлива , у нас получится конец 60-тых или начало 70-тых. Это время рождения коньячного спирта. В советской практике закладки коньяка, всегда коньяк считался по "году урожая" , в Вашем случае это конец 60-тых, начало 70-тых. Но также всегда и обозначалась год розлива коньяка в бутылку. НО на первом месте - год выкурки коньячного спирта. 2013 минус примерно 1970 +-2 года=примерно 43+_ года.Flyby писал(а):
Есть ли смысл пытатсья эго продать или можно эго выбрасивать? - Его лучше выбросить!!! И когда будете выбрасывать , то позовите меня - помогу "донести" до мусорки.
А серьезно - обратитесь к Товарищу Грузину в личку и он Вам даст реальную цену за этот коньяк. Если Вас устроит , то можете спокойно продать или выпить с удовольствием ,если не устроит.
Re: Молдавия - коньяк "Лучезарный"
Спасибо вам за ответи!
На дне бутылки есть написано 05 80 и эмблемка. Со светом нечего невижу на вторых сторон этикет.
В грузию я не собираюсь поехать сеичас и грузин думаю што в Латвию тоже не будет ехать.
Хех, приблизательно тогда оно может стоить если 80того года Коняк?
Params error: auth_key
На дне бутылки есть написано 05 80 и эмблемка. Со светом нечего невижу на вторых сторон этикет.
В грузию я не собираюсь поехать сеичас и грузин думаю што в Латвию тоже не будет ехать.
- Gruzin
- Участник Клуба
- Контактная информация:
На дне бутылки есть написано 05 80 и эмблемка.
Значит 1980 год.
Так я не в Грузии, а в Москве. Если надумаете продавать, то надо будет говорить с проводником, так как пересылка жидкостей в РФ под запретом. Либо, попрошу, "пьяницу", ему в Молдавию можно отправлять
приблизительно тогда оно может стоить если 80того года Коняк?
Оставьте его себе. Не пожалеете. Если все же продавать надумаете, то поставьте на аукцион, может кто-то из "Прибалтов " купит. Я бы купил, но понимаю, что доставкой будет кучу проблем .
Значит 1980 год.
Так я не в Грузии, а в Москве. Если надумаете продавать, то надо будет говорить с проводником, так как пересылка жидкостей в РФ под запретом. Либо, попрошу, "пьяницу", ему в Молдавию можно отправлять
приблизительно тогда оно может стоить если 80того года Коняк?
Оставьте его себе. Не пожалеете. Если все же продавать надумаете, то поставьте на аукцион, может кто-то из "Прибалтов " купит. Я бы купил, но понимаю, что доставкой будет кучу проблем .
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Ну вот я почти угадал - Розлив 1980 годаFlyby писал(а):Спасибо вам за ответи!
Вы зарегистрировались на аукционе. На этом аукционе уже продается коньяк лучезарный http://ussrwine.com/auction_details.php ... d916a78567 по фиксированной цене. Ваш коньяк старше и интересней. Он стоит дороже. Так как бутылка редкая ,Вы можете запросто ставить цену какую Вам вздумается. По любому ,пусть цена будет даже очень высокой ,заинтересованный коллекционер обратится к вам через систему сообщений аукциона и предложит свою цену. А можете выставить аукцион с какой-либо начальной ценой и если коньяком заинтересуются несколько коллекционеров ,они будут за него бороться на торгах.
Молдавские коньяки очень редкие. Насчет Рижского Бальзама- вот результаты торгов по нему - в лоте 8-мь бутылок:http://ussrwine.com/auction_details.php ... ca03e643ab .
Здраствуйте, я этот коняк поставлю в аукцион, завтра если будет время.
Для людей которые пишет мне в личное сообщение, я немогу вам ответить потому што мне прав нету писать ответов.
Для людей которые пишет мне в личное сообщение, я немогу вам ответить потому што мне прав нету писать ответов.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Я Вас ввел в новую группу форумчанин- у Вас теперь есть все права.
- Gruzin
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Походу наш прибалт все же внял нашим уговорам и откупорил бутылочку
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Нет, как раз у прибалта проблемы . Я его ввел в группу "форумчанин",но не назначил ее группой по умолчанию. И он не мог отправлять личные сообщения. Сейчас все исправлено .Он сегодня обратился.
- Филоксерокс
- Исследователь.
gritsko писал(а):... после 83 года на Молдавских коньяках я не видел знака качества. Но это только мои неподтвержденные домыслы,которые опираются только на опыт ...
Доброй ночи!
На дне бутылки "Лучезарного" в моей скромной алкотеке читается "86" (год). На этикетке знак качества.
А можно попросить уважаемых форумчан помощи с оценкой "Лучезарного" выпуска 1975 года.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Фото выложите - общий вид, этикетки, укупорка, дноHamlet писал(а):А можно попросить уважаемых форумчан помощи с оценкой "Лучезарного" выпуска 1975 года.
- Amateur cognac
- Amateur cognac
20 это перебор. Фольга не идеальна(прилизанная какая-то) или на фото фольга только с одной стороны. 14-15 тысяч, а за большую цену будет долго висеть.gritsko писал(а):Такой от 12 до 20 тысяч рублей
-