Коньяки ГСССР и чуток 2 армянских

Гио
Почетный Отличник Торговли.
Благодарил (а): 95 раз

Коньяки ГСССР и чуток 2 армянских

Непрочитанное сообщение Гио »

Просьба оценить и не выдумывать сказки , что я кому то уже отсылал фотографии данных коньяков. По теме : Энисели если не ошибаюсь экспортный вариант 86 года. Объем 0.7 у меня еще из этой серии 0.7 много есть Грузинских. Дальше Наири и Ани 80 ых годов первая половина. У Наири небольшой осадок. 2 Грузинских 5 звезды не СССРовские они 93 годов. 2 Юбилейных коньяка 50 лет ( год розлива пока не уточнил ) один 0.5 другой 0.7. Подскажите примерную стоимость каждого коньяка если кто знает. Спасибо
Вложения
koniak 8 09 034.jpg
koniak 8 09 032.jpg
koniak 8 09 025.jpg
koniak 8 09 027.jpg
koniak 8 09 026 (1).jpg
Gruzin
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 340 раз
Контактная информация:

Re: Коньяки ГСССР и чуток 2 армянских

Непрочитанное сообщение Gruzin »

1. 5з -"красные шапочки" - полный ацтой. Было две бутылки, одну выпили с друзьями, вторую просто выкинул. Видимо отразилось, что это уже 1993 год. Цену не скажу, по мне так, стоимость стекла.
2. Наири, неплохой армянский коньяк. Много подделок особенно после 1980 года. Лично я перестал покупать бутылки после 1980 года. Для меня ценности не представляет, а так, приблизительные цены можно посмотреть на ауке, правда там они уже полгода висят. Ценными являются более старые года и юбилейные выпуски. Стоимость +\- 50 дол, может кто и дороже предложит. Но в целом, армянским уже перезатарились многие.
3. Ани. Весьма посредственный. По мне так 5 зведз лучше. Стоимость +\- 50 дол
4. Енисели 0,75 черная этикетка - 1986 год, ценности не представляет. Стоимость +\- 50 дол
5. Юбилейный 50 лет (золотая крышечка). Сравнительно редкий. Попадается наиболее часто из всех редких. Учитывая, то что я представляю уровень цен в Грузии + расходы на доставку = +\- 300 дол. При условии доставки в Москву.
6. Юбилейный 50 лет (черная крышечка). Сравнительно редкий. Реже чем номер 5 данного списка. Стоимость такая же как номер 5

Позволю себе дать совет начинающему продавцу. Не затаривайтесь посредственными коньяками. Обычных народ уже наелся. Из представленных на фото только 5 и 6 имеют какие-то шансы быть проданными в сравнительно сжатые сроки и по нормальной цене.

Про "...сказки ..." оценил. Эти фото Вы мне действительно не присылали.
Гио

Не согласен конечно но новую информацию узнал и насчет совета про посредственные коньяки отчасти соглашусь.Благодарствую за информацию.
1 вещь прошу объяснить http://forumwuc.com/viewtopic.php?f=35& ... 0%B8#p5172 тут человек оценивает энисели 80 ых годов 1 бутылку. Вы ему говорите что она стоит 12 тысяч. Вопрос Как может Обычный Энисели 12-14 летний который у всех есть стоить дороже или хотябы наровне 50 летнего Юбилейного коньяка да еще и с какой то сравнительной редкой крышечкой?
Гио

Вы тут так красиво расписали, Что честное слово я бы у вас оптом брал бы. 50 летний за 400 долларов я б бутылок 5 купил. а Энисели по 50 вообще бы ящиками брал. Это ведь получается сравнительно новый энисели стоит 0.7 примерно 80 долларов. а 30 летней давности у вас всего лишь 50.
Gruzin
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

Гио писал(а):Не согласен конечно но новую информацию узнал и насчет совета про посредственные коньяки отчасти соглашусь.Благодарствую за информацию.
1 вещь прошу объяснить http://forumwuc.com/viewtopic.php?f=35& ... 0%B8#p5172 тут человек оценивает энисели 80 ых годов 1 бутылку. Вы ему говорите что она стоит 12 тысяч. Вопрос Как может Обычный Энисели 12-14 летний который у всех есть стоить дороже или хотябы наровне 50 летнего Юбилейного коньяка да еще и с какой то сравнительной редкой крышечкой?

В текущем моменте, я считаю, что и тот стоит минимум, так как сравнительно простой. Правда у него есть на горлышке "XXV", кто-то этому придает значение. Про крышечку не понял. В целом, за последнее время я купил достаточно большую партию в Грузии и отвез домой, не привозя в Москву, поэтому, отчасти, наелся, отчасти понимаю себестоимость там. Понимаю, что текущие доводы могут показаться неубедительными. Рынок все рассудит. Выставляйте на аукцион, ставьте желаемую цену и дай Бог, что Вы остались в наваре.
Gruzin
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

Гио писал(а):Вы тут так красиво расписали, Что честное слово я бы у вас оптом брал бы. 50 летний за 400 долларов я б бутылок 5 купил. а Энисели по 50 вообще бы ящиками брал. Это ведь получается сравнительно новый энисели стоит 0.7 примерно 80 долларов. а 30 летней давности у вас всего лишь 50.

У меня есть 5 штук Энисели с черной этикеткой, готов Вам уступить по указанной мною цене. Чтоб не быть голословным. По поводу юбилейных - опятьже, на аукцион и рынок отрегулирует
Гио

надеюсь они 80 ых и на них есть хотя бы дата выдува. Возьму 4
энисели и Докиньте 2 юбилейных и через месяц будут $ беру.
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 1643 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gritsko »

Гио писал(а):надеюсь они 80 ых и на них есть хотя бы дата выдува. Возьму 4
Извиняюсь ,что вмешиваюсь в беседу , но юбилейный юбилейному рознь. Существуют определенные критерии оценки бутылки. По некоторым критериям ,я написал в личке Ваши бутылочки не проходят.....Вам еще цену за них очень хорошую озвучили. По мне так я бы их вообще не покупал. Только без обид-ничего личного.Возможно ошибаюсь....
Gruzin
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

Юбилейных на продажу у меня нет, а по поводу "Енисели .... " я и эти-то продавать не хочу. Так, чтобы Вы понимали, что я с Вами не шуткую.
Гио

Даа я получил и тоже ответил вам в личке. Вас смутило что там термоусадочные колпачки , на что я ответил что 1 Дедуля которого данные коньяки были работал на заводе Сараджишвили. Я в них уверен , были у его внука дома все посмотрели всю коллекцию более 60 бутылок. и 40 летние с испарениями и 70 ых и 80 ых и 60 ых в разном состоянии от идеала до вообще полупустая бутылка ( как у вас ОС 0.25 за 8 тысяч =)) .
есть 50 и с бумажной окантовкой. Но видимо как вы говорите " Термоусадочные" колпачки появились в моде и их сделали вот такими . Да и что мешает сделать все по стандарту. Окантовок и бумажек которые поверх пробок клеются всегда в изобилии. Некоторые вообще их вон сдирают и сургучом сверху поливают , так что я понимаю я здесь человек новый, но фейками не занимаюсь. В них уверен. Спасибо
Гио

Gruzin писал(а):

Юбилейных на продажу у меня нет, а по поводу "Енисели .... " я и эти-то продавать не хочу. Так, чтобы Вы понимали, что я с Вами не шуткую.
Я тоже не шучу. Возьму 4 бутылки энисели раз уж так дешево все стоит, надеюсь они СССР и в товарном виде. Пока все $ вложены в дело. 25 числа возьму их идет?
Гио

Только когда будет день X чтобы они не предстали в испаренном виде и без даты выдува на бутылке.
Гио

как раз у меня по 250 дол собирался 1 человек хороший взять. Я ему еще и скидку смогу сделать с вашими ценами.
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 1643 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gritsko »

Гио писал(а):Даа я получил и тоже ответил вам в личке. Вас смутило что там термоусадочные колпачки , на что я ответил что 1 Дедуля которого данные коньяки были работал на заводе Сараджишвили. Я в них уверен , были у его внука дома все посмотрели всю коллекцию более 60 бутылок. и 40 летние с испарениями и 70 ых и 80 ых и 60 ых в разном состоянии от идеала до вообще полупустая бутылка ( как у вас ОС 0.25 за 8 тысяч =)) .
есть 50 и с бумажной окантовкой. Но видимо как вы говорите " Термоусадочные" колпачки появились в моде и их сделали вот такими . Да и что мешает сделать все по стандарту. Окантовок и бумажек которые поверх пробок клеются всегда в изобилии. Некоторые вообще их вон сдирают и сургучом сверху поливают , так что я понимаю я здесь человек новый, но фейками не занимаюсь. В них уверен. Спасибо
Не буду вдаваться в долгие разговоры без фактов. Мы все выясним. Я бы Вам советовал не заниматься оценкой на форуме ,здесь сидят люди у которых множество поставщиков и которые видели много - не одну сотню и даже тысячу бутылок. А просто ставьте на аукцион за удобную Вам цену . Только название пишите точное ,чтобы индексировалось правильно.Потенциальный покупатель заинтересованный в этом коньяке найдется быстро.
Гио

Я уже понял )) Все равно Спасибо за информацию
Gruzin
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

Гио писал(а):Только когда будет день X чтобы они не предстали в испаренном виде и без даты выдува на бутылке.

Проверил бутылки, у меня только на паре даты есть. Эти могу отдать :D Ставьте на аук, он покажет. Удачи в торговле.
art-lin
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанное сообщение art-lin »

Гио писал(а):2 Юбилейных коньяка 50 лет ( год розлива пока не уточнил ) один 0.5 другой 0.7.
Если не трудно, покажите фото горлышка сверху (укупорку) и дна.
Гио

Gruzin писал(а):
Гио писал(а):Только когда будет день X чтобы они не предстали в испаренном виде и без даты выдува на бутылке.

Проверил бутылки, у меня только на паре даты есть. Эти могу отдать :D Ставьте на аук, он покажет. Удачи в торговле.
Договорились.
Гио

art-lin писал(а):
Гио писал(а):2 Юбилейных коньяка 50 лет ( год розлива пока не уточнил ) один 0.5 другой 0.7.
Если не трудно, покажите фото горлышка сверху (укупорку) и дна.
Хорошо. Завтра , в крайнем случае на днях. Почему не сейчас ? ПОка не все бутылки в Москве - под рукой.
Гио

Вот высылаю.
Вложения
Tbilisoba 016.jpg
Tbilisoba 017.jpg
Tbilisoba 018.jpg
Tbilisoba 010.jpg