Добрый вечер!
Пожалуйста оцените представленные мной коньяки из коллекции моего отца, доставшиеся мне по наследству.
1.Грузинский коньяк "Энисели", гост 13741-78, на этикетке внутри стоит дата 1.10.87г.
2.Одесский коньяк "Славутич" гост 5.370-70, на этикетке внутри стоит дата 17.03.76 г., на донышке 05.5.76 г.
3.Армянский коньяк "ARARAT" 1983 г.
4.Азербайджанский коньяк "Баку", гост 13741-68, дата на этикетке 13 апреля год размыт(фото прилагается), цена на коробке 8.руб.35 коп.
Коньяк Энисели,Славутичь,Арарат, Баку СССР.
- gritsko
- Участник Клуба

- Контактная информация:
Re: Оцените пожалуйста коньяки СССР
Здравствуйте.
Спасибо за хорошие фото .Прошу учесть ,что цены по которым я оцениваю не рассчитаны на моментальную продажу. Бутылка может продаваться на аукционе 5 минут ,а может и два года (обычно до года).Но Вы можете их откорректировать в меньшую сторону для ускорения продажи
.А можете подождать,и даже немного поднять цену - покупатель найдется.
Пишу в долларах .
Энисели- от 150
Славутич -от 250
Арарат 3 зв -от 70
Баку -от 120
Спасибо за хорошие фото .Прошу учесть ,что цены по которым я оцениваю не рассчитаны на моментальную продажу. Бутылка может продаваться на аукционе 5 минут ,а может и два года (обычно до года).Но Вы можете их откорректировать в меньшую сторону для ускорения продажи
Пишу в долларах .
Энисели- от 150
Славутич -от 250
Арарат 3 зв -от 70
Баку -от 120
- dominic
- Участник Клуба

Re: Коньяк Энисели,Славутичь,Арарат, Баку СССР.
Простите, а Славутич,Энисели,Баку-Вы выставлять будите ?
- Gruzin
- Участник Клуба

- Контактная информация:
Все красавцы, кроме арарата - пить невозможно, особенно, когда привык к хорошим армянским коньякам. Хуже "Ани" ... есть такой армянский коньяк. Енисели не старый тысяч за 5 продадите, про остальное промолчу ... не знаю. Баку приколен тем, что в коробке, а Славутич, отлично сохранился, но пока я его не пробовал
- gritsko
- Участник Клуба

- Контактная информация:
Я думаю,что не очень корректно сравнивать Арарат 3 звезды с его более старшими марочными собратьями.Это коньяки разных классов.Gruzin писал(а):Все красавцы, кроме арарата - пить невозможно, особенно, когда привык к хорошим армянским коньякам. Хуже "Ани" ... есть такой армянский коньяк. Енисели не старый тысяч за 5 продадите, про остальное промолчу ... не знаю. Баку приколен тем, что в коробке, а Славутич, отлично сохранился, но пока я его не пробовал
А насчет Ани , тут уже на вкус и цвет,а у каждого он свой.Один и тот-же коньяк может быть любимым коньяком одного человека и совершенно непонятным и даже нетерпимым для другого . В своем классе Ани многих впечатляет - его покупали неоднократно те кто уже пробовал его.
Это я пишу читателям -не стоит воспринимать как "путеводитель по вкусу" отзывы какого-либо человека. Любого человека вообще . Найдите свое , Вы будете очень удивлены ,когда Вашим любимым коньяком ,который прямо в точку попадет , станет какая-либо совершенно неожиданная марка ! Может это будет даже этот 3-ех звездочный Арарат или узбекские 3 звезды"
ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО и не раз мне приходилось наблюдать удивительные парадоксы личных предпочтений!
- Нарзан14
- Участник Клуба

gritsko писал(а):Я думаю,что не очень корректно сравнивать Арарат 3 звезды с его более старшими марочными собратьями.Это коньяки разных классов.Gruzin писал(а):Все красавцы, кроме арарата - пить невозможно, особенно, когда привык к хорошим армянским коньякам. Хуже "Ани" ... есть такой армянский коньяк. Енисели не старый тысяч за 5 продадите, про остальное промолчу ... не знаю. Баку приколен тем, что в коробке, а Славутич, отлично сохранился, но пока я его не пробовал
А насчет Ани , тут уже на вкус и цвет,а у каждого он свой.Один и тот-же коньяк может быть любимым коньяком одного человека и совершенно непонятным и даже нетерпимым для другого . В своем классе Ани многих впечатляет - его покупали неоднократно те кто уже пробовал его.
Это я пишу читателям -не стоит воспринимать как "путеводитель по вкусу" отзывы какого-либо человека. Любого человека вообще . Найдите свое , Вы будете очень удивлены ,когда Вашим любимым коньяком ,который прямо в точку попадет , станет какая-либо совершенно неожиданная марка ! Может это будет даже этот 3-ех звездочный Арарат или узбекские 3 звезды"
ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО и не раз мне приходилось наблюдать удивительные парадоксы личных предпочтений!
Это точно. С другом устраивали зарытую дегустацию. Пили пять коньяков КВ. И ставили свои оценки. Неожиданно для меня особо никем не почитаемый Эгриси, занял второе место. К вопросу о субъективизме...
-