Сегодня и завтра у нас в Молдове проходит Национальный Праздник "День Вина" . Центральная площадь Кишинева вместе с прилегающей дорогой полностью перекрыты и повсюду размещены стенды-палатки-домики производителей. Я никогда не пропускаю этот Праздник ,потому что он очень светлый и радостный. Большинство производителей бесплатно разливает вино на дегустацию ,т.е. пройдя по кругу и отстояв длинные очереди можно хорошо набраться. Все очень веселые ,атмосфера просто пронизана Духом Вина и Радости.
Милештий-Мич соорудили целую крепость с прилегающими территориями и без жалости всех спаивали.
Винария де Пуркарь , со свойственной им пафосностью никому просто так не наливали, организовав закрытую площадку с вышколенными официантами -смотрите и облизывайтесь
В национальном стиле были оформлены "павилионы" группы MigdalP
Объединение Сricova ограничилось сооружение в стиле хайтек ,небольшим количеством современных позиций и радость Народу приносило только визуальную.
Конечно там и речи не могло быть про коллекционные вина. Но это не все - продолжение следует .
"День Вина" в Кишиневе.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Re: "День Вина" в Кишиневе.
Там были еще десятки различных производителей ,но выкладывать фото их павильонов я не буду. Народ сидел за длинными столами посередине перегороженной проезжей части,употребляли и закусывали шашлыком.
Множество туристов из России,Украины.
Потом мы поехали на наш Кишиневский ВДНХ ,где по старой традиции этот Праздник тоже отмечался.
Огромный шатер с сотнями людей,шалык-башлык и прочие приятности .
Несколько фото площадок -для памяти так сказать со свойственными Молдове национальными атрибутами -солома,телега,колесо от телеги ,горшки ,яблоки
Ну и конечно посреди этого шатра очень красиво играл наист.
Все на исключительном позитиве. Мне очень понравилось ,умудрились познакомиться со множеством людей.
Это Праздник Радости
Множество туристов из России,Украины.
Потом мы поехали на наш Кишиневский ВДНХ ,где по старой традиции этот Праздник тоже отмечался.
Огромный шатер с сотнями людей,шалык-башлык и прочие приятности .
Несколько фото площадок -для памяти так сказать со свойственными Молдове национальными атрибутами -солома,телега,колесо от телеги ,горшки ,яблоки
Ну и конечно посреди этого шатра очень красиво играл наист.
Все на исключительном позитиве. Мне очень понравилось ,умудрились познакомиться со множеством людей.
Это Праздник Радости