Много чего попробовал за последний год...
Сложилось определенное мнение по республикам...
Грузинские коньяки.Самые яркие и насыщенные. Очень вкусные. Пожалуй, мои любимые
Украинские. Наиболее похожие на классические французские образцы 70-80хх.Ничего лишнего, чуть грубоватые, жестские, но при этом самые естественные. Ординары не в счет! Они, прямо скажем, не очень...
Армянские. Неодназначное мнение. 18 лет выдержки и больше(Наири, Васпуракан, 60 лет) великолепны, менее выдержанные - либо посредственные, либо просто неплохие...
Российские. От говна до шедевров...
Азербайджанские. Пробовал только ординары и Баку. Не впечатлили...
Молдавские. Совсем другие. Очень вкусные, тонкий аромат. Подкупают своей необычностью. Очень мне они нравятся.
Среднеазиатские. не пробовал, ну и если честно, не очень хочется пока...
Субъективное мнение...
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Re: Субъективное мнение...
Пожалуй наиболее точное определение .Но более развернутое мнение напишу позднее. Сегодня был на Дне Рождения Друга....пили ,как обычно ,голова мутная,скорее сонная.Обычные спмаркетовские коньяки, вина-не отказываться-же .Но на насколько огромна пропасть между коллекционкой и ширпотребом...,еле "вдавил" в себя пару рюмок. И вот сижу думаю...мыслю вслух:"стоит то бухло примерно, как среднего пошиба коллекционные,хотя льются мегатоннами" У нас на аукционе,я не говорю про себя ,как продавца- вообще- продаются такие коллекционные варианты,которые оставляют след в душе навсегда,практически за те-же деньги. Но какова разница
Перекурил и задумался... -Все мы пользуемся определенными запахами (парфюмами итд) . При этом в определении "содержания ,полноты ,гармоничности" мы чувствуем себя уютно в том или ином запахе. К примеру - облить Вас тройным одеколоном,некая неуютность появится)))))))) А тут у нас не только обонятельные рецепторы, но и вкусовые и последующие ,касающиеся всех систем организма задействованы.
Позднее разовью мысль......
Перекурил и задумался... -Все мы пользуемся определенными запахами (парфюмами итд) . При этом в определении "содержания ,полноты ,гармоничности" мы чувствуем себя уютно в том или ином запахе. К примеру - облить Вас тройным одеколоном,некая неуютность появится)))))))) А тут у нас не только обонятельные рецепторы, но и вкусовые и последующие ,касающиеся всех систем организма задействованы.
Позднее разовью мысль......