Принцип действия.
1) Продавец выставляет лот за желаемую им БЛИЦ-ЦЕНУ или с аукциона.
2)Используя функцию "Предложить диапазон" он может задать параметры цен в которых он будет рассматривать предложения покупателей.
3)В указанном диапазоне покупатель делает заявку , а продавец вправе выбрать,какой предложение ему больше всего по душе.
Т.е. своего рода слепой аукцион где только продавец видит ,кто сколько предложил и он решает принять или не принять предложение.
Конечно выигрывает более высокое предложение,но не обязательно.Выиграть может вообще любое предложение,хоть самое низкое,если продавец нажмет на кнопку "принять предложение".
4)Если предложение не устраивает продавца, то он вправе его отклонить .
5) Когда покупатель делает предложение ,он автоматически принимает на себя обязанность выкупить лот по предложенной цене в случае согласия продавца,а продавец обязуется ему продать этот лот.
Лучше один раз показать. Итак наглядный действующий пример.
Ко мне поступила вот такая бутылка коллекционного коньяка Ахтамар довольно редкого исполнения 0,75 литра с дубовой пробкой .
Я решил ее выставить с с функцей "Предложить Диапазон" .
1)Указываю Блиц-цену 15000 рублей.
2)Указываю Диапазон в котором я готов рассмотреть предложения :
И лот выглядит так:
Чтобы не вводить в заблуждение покупателей,я обычно указываю реальный диапазон ,в рамках которого я соглашусь. Но можно и поиграть немного к примеру поставить Диапазон от 1-го до 100 тысяч рублей:) И сидеть корпеть над предложениями ,пачками отклоняя пятирублевые заявки