С недавнего времени начал использовать эту функцию при продаже своих лотов. Это своего рода автоматический торг в предложенном диапазоне. Также продавцы это могут использовать,как функцию автоматической оценки лота.
Принцип действия.
1) Продавец выставляет лот за желаемую им БЛИЦ-ЦЕНУ или с аукциона.
2)Используя функцию "Предложить диапазон" он может задать параметры цен в которых он будет рассматривать предложения покупателей.
3)В указанном диапазоне покупатель делает заявку , а продавец вправе выбрать,какой предложение ему больше всего по душе.
Т.е. своего рода слепой аукцион где только продавец видит ,кто сколько предложил и он решает принять или не принять предложение.
Конечно выигрывает более высокое предложение,но не обязательно.Выиграть может вообще любое предложение,хоть самое низкое,если продавец нажмет на кнопку "принять предложение".
4)Если предложение не устраивает продавца, то он вправе его отклонить .
5) Когда покупатель делает предложение ,он автоматически принимает на себя обязанность выкупить лот по предложенной цене в случае согласия продавца,а продавец обязуется ему продать этот лот.
Лучше один раз показать. Итак наглядный действующий пример.
Ко мне поступила вот такая бутылка коллекционного коньяка Ахтамар довольно редкого исполнения 0,75 литра с дубовой пробкой .
Я решил ее выставить с с функцей "Предложить Диапазон" .
1)Указываю Блиц-цену 15000 рублей.
2)Указываю Диапазон в котором я готов рассмотреть предложения :
И лот выглядит так:
Чтобы не вводить в заблуждение покупателей,я обычно указываю реальный диапазон ,в рамках которого я соглашусь. Но можно и поиграть немного к примеру поставить Диапазон от 1-го до 100 тысяч рублей:) И сидеть корпеть над предложениями ,пачками отклоняя пятирублевые заявки
Функция "Предложить"
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Re: Функция "Предложить"
Продолжение онлайн так сказать.
Не прошло и пол часа ,как мне поступило предложение по этому коньяку, и пришло вот такое письмо на почту.
В панели пользователя я смотрю:"продажи"- "товары со ставками и предложениями",
И получаю вот такой список лотов,на которые есть какие-либо ставки или предложения,но меня интересует коньяк Ахтамар,кто-же сделал на него предложение?
И я вижу,что на него сделал предложение 14 тысяч рублей Уважаемый Amateur cognac. Конечно я соглашусь -это максимально приближенное предложение к Блиц-Цене! Руслан -Большое Спасибо! И я нажимаю кнопку "принять предложение"
Сразу в этот момент покупатель и продавец получают письма на почту с уведомлением ,что Руслан успешно купил,а я успешно продал .Если бы он сделал к примеру предложение тысяч 10-ть,я бы подождал денек -другой и если бы не было ставок я бы согласился и на предложение в 10-ть тысяч.А так сразу наиболее приближенная ставка к блицу-ждать я не стал.С другой стороны при низком предложении есть большой риск,что кто-то другой предложит больше-уведомлений ,что кто-то предложил больше приходить не будет-это видит только продавец
Не прошло и пол часа ,как мне поступило предложение по этому коньяку, и пришло вот такое письмо на почту.
В панели пользователя я смотрю:"продажи"- "товары со ставками и предложениями",
И получаю вот такой список лотов,на которые есть какие-либо ставки или предложения,но меня интересует коньяк Ахтамар,кто-же сделал на него предложение?
И я вижу,что на него сделал предложение 14 тысяч рублей Уважаемый Amateur cognac. Конечно я соглашусь -это максимально приближенное предложение к Блиц-Цене! Руслан -Большое Спасибо! И я нажимаю кнопку "принять предложение"
Сразу в этот момент покупатель и продавец получают письма на почту с уведомлением ,что Руслан успешно купил,а я успешно продал .Если бы он сделал к примеру предложение тысяч 10-ть,я бы подождал денек -другой и если бы не было ставок я бы согласился и на предложение в 10-ть тысяч.А так сразу наиболее приближенная ставка к блицу-ждать я не стал.С другой стороны при низком предложении есть большой риск,что кто-то другой предложит больше-уведомлений ,что кто-то предложил больше приходить не будет-это видит только продавец