Re: Новая категория на аукционе "Cognac".
- wuc
- Контактная информация:
Все - на аукционе введена новая категория Cognac, в которую будут перенесены все французские когнаки Дабы не мешались с коньяками
- Gruzin
- Участник Клуба
- Контактная информация:
wuc писал(а):Все - на аукционе введена новая категория Cognac, в которую будут перенесены все французские когнаки Дабы не мешались с коньяками
Во! Наш человек!!! А еще ..... пусть делают 5раз ку!!! за торговлю такой фигней у нас ..... позорят же!
- avry
- Участник Клуба
Re:Новая категория на аукционе "Cognac".
Логичней было бы просто фильтр поставить.
Из того, что сейчас на аукционе представлено - все действительно уникальное и коллекционное.
Но если выделить cognac в отдельную категорию - где гарантия, что завтра тут не начнут торговать Hennessy VSOP по ценам Duty Free?
Лично меня больше волнует то, чтобы выставлялось что-то действительно редкое или давно забытое.
А не ширпотреб.
Кстати сказать, я промолчал когда речь зашла о мелких французских хозяйствах, а зря...
Ведь французский коньяк, который произвел на меня незабываемое впечатление был сделан именно в небольшом коньячном доме.
И я серьезно подозреваю, что он такой не единственный, просто найти таковой у нас малореально.
Из того, что сейчас на аукционе представлено - все действительно уникальное и коллекционное.
Но если выделить cognac в отдельную категорию - где гарантия, что завтра тут не начнут торговать Hennessy VSOP по ценам Duty Free?
Лично меня больше волнует то, чтобы выставлялось что-то действительно редкое или давно забытое.
А не ширпотреб.
Кстати сказать, я промолчал когда речь зашла о мелких французских хозяйствах, а зря...
Ведь французский коньяк, который произвел на меня незабываемое впечатление был сделан именно в небольшом коньячном доме.
И я серьезно подозреваю, что он такой не единственный, просто найти таковой у нас малореально.
- art-lin
Это противоречит правилам аукциона.avry писал(а):... где гарантия, что завтра тут не начнут торговать Hennessy VSOP по ценам Duty Free?
Товары, торговля которыми запрещена на аукционе ussrwine.com:
2) Алкогольными напитками не коллекционного характера в розничном масштабе. Т.е. простыми словами, Вы не можете здесь организовать свой пиво- вино- водочный магазин и нелегально торговать алкоголем.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Но красивые то какие! )) Бутылочки-то 80-тых. Там и выдержка , и паленки поменьше чем сейчас будет . Красивые пузыри..что там говорить Наши советские прямо бедные родственники по сравнению с французскими. Прямо голодранцы:) Пролетариат одним словом Зато наш Родной,Любимый Пролетариат !Во! Наш человек!!! А еще ..... пусть делают 5раз ку!!! за торговлю такой фигней у нас ..... позорят же!
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Элементарно ,Ватсон ! Мы их забаним навечно Но те когнаки ,что сейчас на аукционе все как один- Штучные:)!Но если выделить cognac в отдельную категорию - где гарантия, что завтра тут не начнут торговать Hennessy VSOP по ценам Duty Free?
Готовлю посылку Уважаемому Нарзану14 и стоят передо мной такие скромненькие "60 лет" и Наири 70-тых. Куда-там этому скромному пролетарию "60 лет" до MARTELL NAPOLEON EXTRA ,по внешнему виду,хотя он почти в два раза старше (avry, я не ошибаюсь?) .
Но молодцы французы однако ! Такие упаковочки Вот она Сила Капитализма!!
- avry
- Участник Клуба
Ошибаетесьpianitsa писал(а):Куда-там этому скромному пролетарию "60 лет" до MARTELL NAPOLEON EXTRA ,по внешнему виду,хотя он почти в два раза старше (avry, я не ошибаюсь?) .
Мартель Экстра - выдержка более 50
И еще, "60 лет" - это уже не скромный пролетарий, а скромный пенсионер
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Уже все депортированы на родину:)avry писал(а):А отчего не все французы оказались в новой категории?
За пояснения по французу спасибо. Кто-же как не Вы .
- avry
- Участник Клуба
У Вас теперь полно квалифицированных экспертов именно по этой тематике.
А я, так - случайно забрел.
А я, так - случайно забрел.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Re: Re: Новая категория на аукционе "Cognac".
Да я думаю,что среди любителей коллекционных коньяков СССР много любителей и качественных французских когнаков . Тем более коллекционных . Это сейчас масштабы производства французских коньяков бьют все рекорды и продаются на всех континентах.
Я в тонкости не вдавался ,но со слов Знающих Людей подделки и чуть-ли не лицензированной подделки очень много. Знакомый коллекционер из Молдавии , который ни в какую не делится своими раритетами СССР, с легкостью предлагает множество француских коньяков ,привезенных ему со всех концов света. Причем он откровенно заявляет ,что где-то там ( например в Китае) , какая нибудь легендарная французская знаменитость стоит чуть-ли не в два раза дешевле ,чем у самого производителя:) аvry, Вы давно увлекаетесь коньяком , в том числе и французким. Поясните плиз несведущему в этой области pianitsa (це) так-ли это Буду очень благодарен . Не хочу погружаться в самостоятельное изучение сего вопроса, потому что распыляться не хочется:). Родная тема очень глубока и еще практически не изучена..
Я в тонкости не вдавался ,но со слов Знающих Людей подделки и чуть-ли не лицензированной подделки очень много. Знакомый коллекционер из Молдавии , который ни в какую не делится своими раритетами СССР, с легкостью предлагает множество француских коньяков ,привезенных ему со всех концов света. Причем он откровенно заявляет ,что где-то там ( например в Китае) , какая нибудь легендарная французская знаменитость стоит чуть-ли не в два раза дешевле ,чем у самого производителя:) аvry, Вы давно увлекаетесь коньяком , в том числе и французким. Поясните плиз несведущему в этой области pianitsa (це) так-ли это Буду очень благодарен . Не хочу погружаться в самостоятельное изучение сего вопроса, потому что распыляться не хочется:). Родная тема очень глубока и еще практически не изучена..
- avry
- Участник Клуба
А почему нет?pianitsa писал(а):Знакомый коллекционер из Молдавии , который ни в какую не делится своими раритетами СССР, с легкостью предлагает множество француских коньяков ,привезенных ему со всех концов света. Причем он откровенно заявляет ,что где-то там ( например в Китае) , какая нибудь легендарная французская знаменитость стоит чуть-ли не в два раза дешевле ,чем у самого производителя:) аvry, Вы давно увлекаетесь коньяком , в том числе и французким. Поясните плиз несведущему в этой области pianitsa (це) так-ли это Буду очень благодарен . Не хочу погружаться в самостоятельное изучение сего вопроса, потому что распыляться не хочется:).
Вы же не единожды сталкивались с ситуацией, когда в "родном магазине" цены на товар более высокие, чем на бензоколонке в 150 км от места производства.
При этом речь не идет о подделке.
Это один и тот же товар, просто попавший в "разрыв цен".
Примерно то же самое касается и Китая.
Зная восточную аккуратность, и даже педантичность могу с уверенностью сказать - эти люди умеют выжать максимум выгоды (или минимум из продавца ).
Поэтому ничего удивительного в том, что где-то Китае можно купить тот же самый товар в два раза дешевле, чем у САМОГО производителя я не вижу.
Торговаться они умеют!
Знаю не понаслышке...
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Т.е. Вы хотите сказать,что огромная масса французского Настоящего когнака ,которая продается в огромном количестве по всему миру чуть-ли не в каждой забегаловке и на каждом углу , это настоящий французский когнак?... из правильной провинции, ? Т.е. просто торговаться умеют,поэтому так дешего ? Не вериться ....эту провинцию можно было -бы на два метра пробками от бутылок ,которые производятся в ней завалить
- avry
- Участник Клуба
Я хочу сказать, что купить настоящий французский когнак из правильной провинции в иных странах по ценам дешевле производителя можно.pianitsa писал(а):Т.е. Вы хотите сказать,что огромная масса французского Настоящего когнака ,которая продается в огромном количестве по всему миру чуть-ли не в каждой забегаловке и на каждом углу , это настоящий французский когнак?... из правильной провинции, ? Т.е. просто торговаться умеют,поэтому так дешего ? Не вериться ....эту провинцию можно было -бы на два метра пробками от бутылок ,которые производятся в ней завалить
Но я не утверждаю, что в любой забегаловке Вам подадут правильный когнак.
Вы в своем примере привели Китай, вот я и ответил, что в Китае можно найти дешевле.
В том числе потому, что их рынок самый большой, а что с ценой происходит при увеличении партии?
И выжимают азиаты из этого обстоятельства максимум - торговаться умеют.
- Gruzin
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Элементарно Ватсон! Китайцев миллиард с лишним, если не больше. Как человек проработавший 4,5 года в алкогольной компании, ответственно заявляю - продать 10 миллионов бутылок в стране с населением в миллиард, с небольшой маржой, для производителя, гораздо привлекательнее, чем продавать их в стране с населением 100 мио чел. с большей маржой. Компании мыслят - оборотом, валовым продуктом, оборачиваемостью, стоками и их размерами, ценой за хранение и перевозку, внутристрановыми правилами торговли алкоголем и много еще чем.
- avry
- Участник Клуба
Абсолютно верное рассуждение.
Когда "открылся" китайский рынок реализация бордосских вин и "правильных когнаков" сразу выросла в разы.
Когда "открылся" китайский рынок реализация бордосских вин и "правильных когнаков" сразу выросла в разы.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
В 2012 году товарооборот вин из Бордо достиг € 4,3 млрд, что на 10% больше, чем в 2011 году, сообщил Межпрофессиональный Совет Вин Бордо (CIVB). При таких объемах получается, что каждую секунду в мире продается 23 бутылки бордоского вина.
Бордо остается лидером по продаже вин, несмотря на снижение интереса к винам региона внутри страны. Общий объем реализации бордоских вин в 2012 году составил 5,55 млн. гектолитров, что в пересчете на бутылки составляет 740 млн. Таким образом, продажи вин Бордо выросли на 2 % к предыдущему году.
Следует понимать, что падение потребления вин Бордо во Франции компенсируется ростом их экспорта. Одним из главных импортеров бордоских вин стал Китай, где было продано более 72 млн. бутылок. Из реализованных в 2012 году вин Бордо более 20% приходится на Китай, в стоимостном выражении это составило € 2,28 млрд (рост +16 %).
Рост экспорта бордоских вин в Китай начался в 2000 году, на тот момент он составлял всего 2 тыс. гекталитров. Любовь китайцев к этим винам росла лавинообразно, в результате в 2012 году в Китай было экспортировано на 100 тыс. гекталитров больше, чем в 2011 году. При этом рост сопровождается изменениями в структуре экспорта, более благоприятной для вин среднего класса, уточнил CIVB. Это изменение отражает определенную демократизацию потребления и сопровождается незначительным повышением стоимости.
Китай обогнала Великобритания, которая увеличила свой товарооборот до € 420 млн, показав рекордный рост в 42 % по сравнению с 2011 годом, что эквивалентно объему 223 тыс. гекталитров (рост +1%).
В страны Евросоюза виноделы Бордо поставляют сейчас 985 тыс. гекталитров вин (42 % от общего объема экспорта). Экспорт вырос в объемах и в стоимостном выражении. Также отмечено увеличение поставок в США – на 17 % (175 тыс. гектолитров). CIVB отмечает, что на американском рынке предпочитают вина высокого ценового диапазона. Динамичным рынком остается Азия, особенно Япония, где объем экспорта вырос на 29 %.
По материалам: www.larvf.com
Бордо остается лидером по продаже вин, несмотря на снижение интереса к винам региона внутри страны. Общий объем реализации бордоских вин в 2012 году составил 5,55 млн. гектолитров, что в пересчете на бутылки составляет 740 млн. Таким образом, продажи вин Бордо выросли на 2 % к предыдущему году.
Следует понимать, что падение потребления вин Бордо во Франции компенсируется ростом их экспорта. Одним из главных импортеров бордоских вин стал Китай, где было продано более 72 млн. бутылок. Из реализованных в 2012 году вин Бордо более 20% приходится на Китай, в стоимостном выражении это составило € 2,28 млрд (рост +16 %).
Рост экспорта бордоских вин в Китай начался в 2000 году, на тот момент он составлял всего 2 тыс. гекталитров. Любовь китайцев к этим винам росла лавинообразно, в результате в 2012 году в Китай было экспортировано на 100 тыс. гекталитров больше, чем в 2011 году. При этом рост сопровождается изменениями в структуре экспорта, более благоприятной для вин среднего класса, уточнил CIVB. Это изменение отражает определенную демократизацию потребления и сопровождается незначительным повышением стоимости.
Китай обогнала Великобритания, которая увеличила свой товарооборот до € 420 млн, показав рекордный рост в 42 % по сравнению с 2011 годом, что эквивалентно объему 223 тыс. гекталитров (рост +1%).
В страны Евросоюза виноделы Бордо поставляют сейчас 985 тыс. гекталитров вин (42 % от общего объема экспорта). Экспорт вырос в объемах и в стоимостном выражении. Также отмечено увеличение поставок в США – на 17 % (175 тыс. гектолитров). CIVB отмечает, что на американском рынке предпочитают вина высокого ценового диапазона. Динамичным рынком остается Азия, особенно Япония, где объем экспорта вырос на 29 %.
По материалам: www.larvf.com
-