Ак-булак, десертное белое марочное вино из винограда сорта Мускат венгерский, выращиваемого в хозяйствах Казахстана. Вырабатывается с 1954. Цвет вина от золотистого до янтарного. Букет с хорошо выраженным мускатным ароматом, с тонкими оттенками айвы. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 22 г/ 100 см3, титруемая кислотность 5 г/дм3. Виноматериалы готовят с настаиванием спиртованной мезги до 36 ч. Выдерживают 2 года. Вино удостоено 4 золотых и серебряной медалей.
Описание с сайта eniw.ru
Впервые попалось. Редкость и Раритетище!
Вино "Ак Булак"
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 11798 Просмотры
-
Последнее сообщение Вадя
-
- 0 Ответы
- 8692 Просмотры
-
Последнее сообщение Art31
-
- 0 Ответы
- 5532 Просмотры
-
Последнее сообщение Дмитрий-27
-
- 0 Ответы
- 5549 Просмотры
-
Последнее сообщение Дмитрий-27
-
- 2 Ответы
- 7634 Просмотры
-
Последнее сообщение akp78