Азербайджан, десертное красное марочное вино из винограда сортов Каберне-Совиньон (15%), Малъбек (25%), Мурведр (50%), Матраса (10%), выращиваемого в Ханларском районе Азербайджана. Вырабатывается с 1938. Цвет вина темно-рубиновый с гранатовым оттенком. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 18 г/100 см3, титруемая кислотность 6 г/дм3. Для выработки вина А. виноград собирают при сахаристости не ниже 22—24%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят с подбраживанием мезги и дальнейшим ее спиртованием. Выдерживают 2 года. Вино удостоено золотой и 2 серебряных медалей.
Шикарный экземплярчик 1962 года урожая.
Вино "Азербайджан"
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 11798 Просмотры
-
Последнее сообщение Вадя
-
- 0 Ответы
- 5549 Просмотры
-
Последнее сообщение Дмитрий-27
-
- 0 Ответы
- 5532 Просмотры
-
Последнее сообщение Дмитрий-27
-
- 0 Ответы
- 8692 Просмотры
-
Последнее сообщение Art31
-
- 2 Ответы
- 7634 Просмотры
-
Последнее сообщение akp78