Вот за эту бутылочку я заплатил, например, 10000 рублей, за армянские 5 звезд - столько же...
Нда ,Юрий , да что тут говорить

Ну конечно за три звезды это перебор:) Я их по 1500 рублей продавал еще года три назад, иногда с аукционов -1000-1200. Это сейчас за год существования аукциона и форума уже сформировался какой-то рынок и цены падают. Конечно не на все

А раньше-же этого не было ! Да я помню на молотке какие цены были за те-же армянские ... от 20 -ти тыщ за бутылку марочных(нормальные марочные).
Кстати в той-же Армении ,если не вдаваться в глубокий поиск цены на коньяки СССР выше чем у нас на аукционе -это сейчас.
А у нас тут уже рынок ,пусть маленький и конкуренция.Ассортимент увеличился ,теперь среди уже сформировавшихся коллекционеров охота идет за редкими экземплярами. Кстати эти 3 звезды не такие уж и частые на сегодняшний день . пару ящиков ,которые у меня были народ употребил..
Да я иной раз представляю того-же Gruzina ....примерно год назад . Он бы сейчас за час скупил весь аукцион - по блицу и еще + 3 раза по столько . С "голодухи" так сказать

Пока винные шкафы пустыми были
Цены идут вниз ...и это хорошо. Надо покупать ,все равно ниже определенного предела они не упадут. А некоторые коньяки встречаются все реже и реже.... . Так что расстраиваться не стоит . Вчера за них заплатили 10 тыс,сегодня они стоят 2 тысячи..., а завтра может и все 20-ть .... Я -то как минимум 10-ть лет в теме ...и наблюдал, правда в основном на примере вина все этим взлеты и падения...