Токай Эссенция 1940. коллекция Германа Геринга.
- gritsko
- Участник Клуба
- Сообщения: 5335
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
- Благодарил (а): 1640 раз
- Поблагодарили: 1099 раз
- Контактная информация:
Токай Эссенция 1940. коллекция Германа Геринга.
Бутылочка о которой пойдет речь не столь красива на вид и не совсем соответствует нашей теме .
Но так уж получилось , что в свое время вызвала очень большой интерес, и за нее в буквальном смысле этого слова, шли грандиозные баталии на аукционе molotok.ru .
Это Токай Ассу Эссенция урожая 1940 года из коллекции Германа Геринга . Энотека Крикова. В 2000-ых годах они выложили в продажу несколько бутылок этого Токая и мне повезло купить парочку.
Знаменитый командующий Люфтваффе славился своей любовью к хорошему вину , а благодаря возможности безпрепятственно конфисковывать это это вино ,он создал в свое время очень крупную коллекцию ,которая располагалась в разных погребах Европы.
Тогда среди офицерской верхушки , в том числе и советской , огромной популярностью пользовались Токайские вина. Токайские вина присутствовали и на свадьбе Гитлера с Евой Браун, и даже Маршал Жуков угощал своих американских друзей генералов именно токайскими винами. Коллекцию Геринга конфисковали советские солдаты ,она была распределена между республиками. Часть попала в Массандру, часть попала в Грузию, но большая часть в 1952 году попала в Крикова и положила начало криковской энотеке.
Изначально Токай Эссенция ,это идеальное коллекционное вино . Оно живет столетиями . По мнению знатоков ,расцветает это вино только после ,как минимум 100 летней бутылочной выдержки . Встречаются экземпляры 200-сот и даже 300-сот летней выдержки . -Их едят ложками Вино изготавливается из изюма . Из-за высокой сахаристости сока(40-60%)процесс брожения протекает очень медленно . Иногда 10-тки лет . Это самое долгоживущее вино в мире!После продолжительной выдержки готовое вино представляет собой густую, сахаристую жидкость и напоминает скорее сусло, нежели вино.
Бутылка представленная в этой теме имеет еще большую историческую ценность. Думаю,что сами понимаете почему.
По информации из Крикова у них инзаначально было бутылок 40-50 -сят этого Токая. При СССР его не трогали , а вот уже с 90-тых ,2000-ых годов ,его начали преподносить различным уважаемым гостям . Президентам стран , представителям МВФ и.т.д.
Это считалось самым крутым вином ,которое было на данный момент в Молдове и которое можно было предложить гостям без опасения,что внутри окажется кислятина.
Я думаю,что Вам интересно будет узнать сколько стоило это историческое вино .
На благотворительном аукционе 2010 года Крикова представляла всего-лишь одна одна бутылка юутылка этого Токая. Конечно благотворительные аукционы довольно условно относятся к определению реальной стоимости аукционного предмета . Но все-же .
Тогда в 2010, бутылка этого Токая ушла за 50 тысяч молдавских лей,это примерно 3000 евро.
Перед Новым 2011 годом ,свои две бутылки с аукциона molotok.ru ,я продал по 70 тысяч рублей за бутылку .
Цены конечно условны, тут больше играет роль исторический факт происхождения этой бутылки . К примеру на западных рынках токайских вин, Токай Ассу Эссенция 1940-го года стоит в районе 700-ста евро за бутылку . Но это конечно бутылки не знаменитого Геринга.
В 2011 году я попробовал это вино . Досталось с барского стола так сказать:) Мой друг занимался приемом делегации из России, и гостей принимали самым лучшим так сказать- а именно Токаем . Ну конечно на таких встречах на высшем уровне не принято пить бутылки до дна и просить еще пару бутылочек . Из двух бутылок осталась примерно одна ,точнее две по половине- не пропадать-же добру!:). А я как раз зашел к нему прикупить винца. И тут он -"Володя,я тебя порадую:) " . Мы позвали весь женский коллектив и продегустировали это дело
Я в шоке- это совершенно другой тип вина,вообще не похож на советские. Очень ароматен ,тонок ,насыщен. Абсолютно отсутствует свойственная десертным спиртуозность . Одновременно очень яркий и взрывной. Мед, цветы изюм ..., немножко свежесрезанного табака , фрукты. Я остался под ОГРОМНЫМ впечатлением ....- не ожидал .
Сейчас я не могу найти впечатления людей, которые его пробовали . Но раньше в блогах некоторых статусных Российских чиновников были упоминания про дегустацию этого Токая. Правда все сводилось к одному -" будет что рассказать внукам":)
Больше он не продавался.
Итак ,вот такая вот невзрачная ,но очень интересная бутылочка Я отправил владельцу стикер для каталога и попросил,чтобы он ее сфотографировал . Наверно это будет единственная иностранная бутылка попавшая в каталог
Но так уж получилось , что в свое время вызвала очень большой интерес, и за нее в буквальном смысле этого слова, шли грандиозные баталии на аукционе molotok.ru .
Это Токай Ассу Эссенция урожая 1940 года из коллекции Германа Геринга . Энотека Крикова. В 2000-ых годах они выложили в продажу несколько бутылок этого Токая и мне повезло купить парочку.
Знаменитый командующий Люфтваффе славился своей любовью к хорошему вину , а благодаря возможности безпрепятственно конфисковывать это это вино ,он создал в свое время очень крупную коллекцию ,которая располагалась в разных погребах Европы.
Тогда среди офицерской верхушки , в том числе и советской , огромной популярностью пользовались Токайские вина. Токайские вина присутствовали и на свадьбе Гитлера с Евой Браун, и даже Маршал Жуков угощал своих американских друзей генералов именно токайскими винами. Коллекцию Геринга конфисковали советские солдаты ,она была распределена между республиками. Часть попала в Массандру, часть попала в Грузию, но большая часть в 1952 году попала в Крикова и положила начало криковской энотеке.
Изначально Токай Эссенция ,это идеальное коллекционное вино . Оно живет столетиями . По мнению знатоков ,расцветает это вино только после ,как минимум 100 летней бутылочной выдержки . Встречаются экземпляры 200-сот и даже 300-сот летней выдержки . -Их едят ложками Вино изготавливается из изюма . Из-за высокой сахаристости сока(40-60%)процесс брожения протекает очень медленно . Иногда 10-тки лет . Это самое долгоживущее вино в мире!После продолжительной выдержки готовое вино представляет собой густую, сахаристую жидкость и напоминает скорее сусло, нежели вино.
Бутылка представленная в этой теме имеет еще большую историческую ценность. Думаю,что сами понимаете почему.
По информации из Крикова у них инзаначально было бутылок 40-50 -сят этого Токая. При СССР его не трогали , а вот уже с 90-тых ,2000-ых годов ,его начали преподносить различным уважаемым гостям . Президентам стран , представителям МВФ и.т.д.
Это считалось самым крутым вином ,которое было на данный момент в Молдове и которое можно было предложить гостям без опасения,что внутри окажется кислятина.
Я думаю,что Вам интересно будет узнать сколько стоило это историческое вино .
На благотворительном аукционе 2010 года Крикова представляла всего-лишь одна одна бутылка юутылка этого Токая. Конечно благотворительные аукционы довольно условно относятся к определению реальной стоимости аукционного предмета . Но все-же .
Тогда в 2010, бутылка этого Токая ушла за 50 тысяч молдавских лей,это примерно 3000 евро.
Перед Новым 2011 годом ,свои две бутылки с аукциона molotok.ru ,я продал по 70 тысяч рублей за бутылку .
Цены конечно условны, тут больше играет роль исторический факт происхождения этой бутылки . К примеру на западных рынках токайских вин, Токай Ассу Эссенция 1940-го года стоит в районе 700-ста евро за бутылку . Но это конечно бутылки не знаменитого Геринга.
В 2011 году я попробовал это вино . Досталось с барского стола так сказать:) Мой друг занимался приемом делегации из России, и гостей принимали самым лучшим так сказать- а именно Токаем . Ну конечно на таких встречах на высшем уровне не принято пить бутылки до дна и просить еще пару бутылочек . Из двух бутылок осталась примерно одна ,точнее две по половине- не пропадать-же добру!:). А я как раз зашел к нему прикупить винца. И тут он -"Володя,я тебя порадую:) " . Мы позвали весь женский коллектив и продегустировали это дело
Я в шоке- это совершенно другой тип вина,вообще не похож на советские. Очень ароматен ,тонок ,насыщен. Абсолютно отсутствует свойственная десертным спиртуозность . Одновременно очень яркий и взрывной. Мед, цветы изюм ..., немножко свежесрезанного табака , фрукты. Я остался под ОГРОМНЫМ впечатлением ....- не ожидал .
Сейчас я не могу найти впечатления людей, которые его пробовали . Но раньше в блогах некоторых статусных Российских чиновников были упоминания про дегустацию этого Токая. Правда все сводилось к одному -" будет что рассказать внукам":)
Больше он не продавался.
Итак ,вот такая вот невзрачная ,но очень интересная бутылочка Я отправил владельцу стикер для каталога и попросил,чтобы он ее сфотографировал . Наверно это будет единственная иностранная бутылка попавшая в каталог
- alexander_piatni
- Участник Клуба
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: 09 апр 2013, 12:11
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Токай Эссенция 1940. коллекция Германа Геринга.
После таких описаний я еще больше отдаляюсь от того момента, когда я попробую это токайское
Но зато еще больше горжусь этим приобретением
Но зато еще больше горжусь этим приобретением
- gritsko
- Участник Клуба
- Сообщения: 5335
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
- Благодарил (а): 1640 раз
- Поблагодарили: 1099 раз
- Контактная информация:
Re: Токай Эссенция 1940. коллекция Германа Геринга.
Да он еще молоденький...не дозревший . Всего-то 74 года ....- младенец еще ...alexander_piatni писал(а):После таких описаний я еще больше отдаляюсь от того момента, когда я попробую это токайское
Но зато еще больше горжусь этим приобретением
- alexander_piatni
- Участник Клуба
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: 09 апр 2013, 12:11
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Токай Эссенция 1940. коллекция Германа Геринга.
Тогда у меня есть шанс выпить его в честь рождения правнука, лет так через 26
- gritsko
- Участник Клуба
- Сообщения: 5335
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
- Благодарил (а): 1640 раз
- Поблагодарили: 1099 раз
- Контактная информация:
Re: Токай Эссенция 1940. коллекция Германа Геринга.
Я кстати так и хотел предложить - лет через 26-ть Как говорится начальная стадия зрелости -100 лет. Даже не представляю ,как он улучшиться..alexander_piatni писал(а):Тогда у меня есть шанс выпить его в честь рождения правнука, лет так через 26
Он уже оставил меня под огромным впечатлением , и антураж происхождения не в счет. А что будет дальше ..Ну Вот правнук родится и Вы нам расскажите . Главное что уже есть вариант: " будет что рассказать правнукам "
Единственное ,что внушает опасение это пробка. Она с 40-вых годов , не менялась . Если начнутся какие-то видимые процессы ,то надо будет обязательно заменить . Т.е. если появятся первые признаки того,что она пропускает .Причем менять надо будет моментально.
Например в польском ресторане Winiarnia Fukierowska из которого в 1939 году немцы конфисковали самую старую на тот день коллекцию токайских вин ,пробки вообще меняли каждые шесть лет и бутылки держали вертикально . Но эти махинации проводили только с Токаем сроком выдержки от 200-сот и выше лет. Там хранились бутылки урожаев 1606, 1668, 1682, 1734, 1754, 1783, 1788, 1811 и 1866 .
Получается что только немцы вторглись в Польшу,так сразу направились в этот известный ресторан " приватизировать " коллекцию.
Токай указанных лет не дожил до наших дней. Последние бутылки употребил еще один "конфискатор" Маршал Жуков
- alexander_piatni
- Участник Клуба
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: 09 апр 2013, 12:11
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Токай Эссенция 1940. коллекция Германа Геринга.
Пока никаких видимых проявлений нет, но я хочу все таки его переукупорить. На всякий случай... Так что Ваше сообщение только утвердило меня в этом намерении
- gritsko
- Участник Клуба
- Сообщения: 5335
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
- Благодарил (а): 1640 раз
- Поблагодарили: 1099 раз
- Контактная информация:
Re: Токай Эссенция 1940. коллекция Германа Геринга.
Да конечно . Это будет правильней. А то как на пороховой бочке с горящим фитилем , вот вот взорвется. Советую все-таки пробку из полиэтилена высокого давления. Забил и забыл ! Никаких проблем. Я отправлю Вам несколько штук. Их у меня немного ....,постараюсь подобрать разные диаметры,чтобы подошли .
Вспомнился случай с какой-то западной самой дорогой бутылкой ( не помню какой и рыться лень). Ее продали за очень приличные деньги ..несколько сотен тысяч что-ли фунтов . Владелец решил сей экспонат поставить на всеобщее обозрение под светом ламп.
Прошло определенное время , пробка ссохлась и просто провалилась в бутылку . И больше этого вина не существует из-за такой элементарной халатности . Лучше-бы выпил ! .
Конечно это не наш случай, но из-за проблем с дубовой пробкой ежегодно в мире гибнет около 20% коллекционных вин . Грандиозная цифра. Да и у меня в погребе бутылок 50-сят накопилось,которые можно просто выкинуть . Проблема все та-же - дубовая пробка..
Вспомнился случай с какой-то западной самой дорогой бутылкой ( не помню какой и рыться лень). Ее продали за очень приличные деньги ..несколько сотен тысяч что-ли фунтов . Владелец решил сей экспонат поставить на всеобщее обозрение под светом ламп.
Прошло определенное время , пробка ссохлась и просто провалилась в бутылку . И больше этого вина не существует из-за такой элементарной халатности . Лучше-бы выпил ! .
Конечно это не наш случай, но из-за проблем с дубовой пробкой ежегодно в мире гибнет около 20% коллекционных вин . Грандиозная цифра. Да и у меня в погребе бутылок 50-сят накопилось,которые можно просто выкинуть . Проблема все та-же - дубовая пробка..
- avry
- Участник Клуба
- Сообщения: 1027
- Зарегистрирован: 15 янв 2013, 15:21
- Благодарил (а): 271 раз
- Поблагодарили: 287 раз
Re: Токай Эссенция 1940. коллекция Германа Геринга.
Дело прошлое, но я тоже участник той предновогодней бойни трехлетней давности на молотке.
Только цену финальную уже не вспомню - тысяч 70 или 75...
Кстати сказать, именно с этой бутылки (вернее, с эпопеи в торгах) начался мой интерес к венгерским винам.
Дело в том, что Ваши выдержки о 40-60% сахара в исходном винограде (точнее, изюме) касаются другого вина - Токай Эссенция - это оно живет столетиями.
А это была (и есть) бутылка Асу Эссенции.
Это разные вина с разными кондициями.
Асу Эссенция более алкогольное (7,5 - 12 % об.) и менее сладкое, если можно употреблять термин "менее сладкое" к вину с сахаром за 22 %.
Эссенция - гордость венгерского виноделия, делается не каждый год, а только в наиболее удачные года.
По сравнению с Асу Эссенцией оно еще более сладкое - сахар за 30% и еще менее алкогольное - 3 (иногда даже ниже) - 5 % об. алк.
А Асу Эссенция делается, скажем так, в менее удачные года, когда количество винограда нужного качества, покрытых плесенью Botrytis cinerea, не хватает для производства Эссенции.
При этом оно, естественно, дешевле, чем Эссенция.
Например, Асу Эссенция и Эссенция (годов точно не вспомню, но оба 90-х, производитель один и тот же) в московском винном бутике при одинаковом объеме 0,375 л по цене отличаются более чем в два раза (абсолютных цен не вспомню, но что-то типа 14 тр против 32 тр).
Так что, пожалуй, я в тот раз, три года назад, сильно промахнулся не участвуя "до победного"...
А все потому, что на тот момент не знал истории вопроса.
Только цену финальную уже не вспомню - тысяч 70 или 75...
Кстати сказать, именно с этой бутылки (вернее, с эпопеи в торгах) начался мой интерес к венгерским винам.
Дело в том, что Ваши выдержки о 40-60% сахара в исходном винограде (точнее, изюме) касаются другого вина - Токай Эссенция - это оно живет столетиями.
А это была (и есть) бутылка Асу Эссенции.
Это разные вина с разными кондициями.
Асу Эссенция более алкогольное (7,5 - 12 % об.) и менее сладкое, если можно употреблять термин "менее сладкое" к вину с сахаром за 22 %.
Эссенция - гордость венгерского виноделия, делается не каждый год, а только в наиболее удачные года.
По сравнению с Асу Эссенцией оно еще более сладкое - сахар за 30% и еще менее алкогольное - 3 (иногда даже ниже) - 5 % об. алк.
А Асу Эссенция делается, скажем так, в менее удачные года, когда количество винограда нужного качества, покрытых плесенью Botrytis cinerea, не хватает для производства Эссенции.
При этом оно, естественно, дешевле, чем Эссенция.
Например, Асу Эссенция и Эссенция (годов точно не вспомню, но оба 90-х, производитель один и тот же) в московском винном бутике при одинаковом объеме 0,375 л по цене отличаются более чем в два раза (абсолютных цен не вспомню, но что-то типа 14 тр против 32 тр).
Так что, пожалуй, я в тот раз, три года назад, сильно промахнулся не участвуя "до победного"...
А все потому, что на тот момент не знал истории вопроса.
- gritsko
- Участник Клуба
- Сообщения: 5335
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
- Благодарил (а): 1640 раз
- Поблагодарили: 1099 раз
- Контактная информация:
Re: Токай Эссенция 1940. коллекция Германа Геринга.
Ага . Понятно.Это значит я спутал просто Эссенцию ,с Асу Эсенцией . Ну с другой стороны что это за вино ? - 3% спирта . Сродни кефиру. Несерьезно
В том вине ,что я пробовал спирта явно было процентов 10...да и сахар уж явно не 30 -ть
В том вине ,что я пробовал спирта явно было процентов 10...да и сахар уж явно не 30 -ть
- avry
- Участник Клуба
- Сообщения: 1027
- Зарегистрирован: 15 янв 2013, 15:21
- Благодарил (а): 271 раз
- Поблагодарили: 287 раз
Re: Токай Эссенция 1940. коллекция Германа Геринга.
Кстати сказать, если мы установили, что это все-таки не "Эссенция", а "Асу Эссенция", может быть имеет смысл переписать информацию на стикере?
Восстановить справедливость.
Восстановить справедливость.
- avry
- Участник Клуба
- Сообщения: 1027
- Зарегистрирован: 15 янв 2013, 15:21
- Благодарил (а): 271 раз
- Поблагодарили: 287 раз
Re: Токай Эссенция 1940. коллекция Германа Геринга.
А вот как раз вино с ТАКИМИ кондициями и называют - "Вино королей и Король вин"!gritsko писал(а):Ага . Понятно.Это значит я спутал просто Эссенцию ,с Асу Эсенцией . Ну с другой стороны что это за вино ? - 3% спирта . Сродни кефиру. Несерьезно )
Это же о Токае "Эссенции" сказано.
-
- Участник Клуба
- Сообщения: 223
- Зарегистрирован: 24 фев 2013, 10:21
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 69 раз
Re: Токай Эссенция 1940. коллекция Германа Геринга.
А вторая бутылка произведет аукционный бой внутри клуба?
- alexander_piatni
- Участник Клуба
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: 09 апр 2013, 12:11
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Токай Эссенция 1940. коллекция Германа Геринга.
Кстати, а откуда уверенность, что это именно Асу? В криковском сертификате написано просто "Токай Эссенция".
- avry
- Участник Клуба
- Сообщения: 1027
- Зарегистрирован: 15 янв 2013, 15:21
- Благодарил (а): 271 раз
- Поблагодарили: 287 раз
Re: Токай Эссенция 1940. коллекция Германа Геринга.
Уверенности у меня, конечно, быть не может - я ее в руках так и не держал...
А все выводы взяты из описания.
Там идет смешение понятий.
Дважды называется Асу Эссенция и дважды просто Эссенция.
Причем, хочу заметить, что на некоторых ресурсах без тени сомнения описывают Асу (или Ассу, или Асцу) Эссенцию ( алк 8-10, сахар 22+) как гордость Венгрии.
Вот пример:
"Токай Ассу Эссенция (Tokaji Аszu Eszencia) — это Токай Ассу категории не менее 6 ptt. Токай Эссенция — самый благородный и долгоживущий из токайских вин с содержанием 8-10% об. спирта и 250 г/дм3 и более сахара. Этот нектар изготовлен из винограда, урожай который собран по ягодке. Ароматный сок, медленно вытекающий без пресса, без давления, подобен жидкому мёду и сохраняет 40-60% сахара. Ферментация такого сиропа растягивается на два года, а выдержка длится не менее 18 месяцев в маленьких дубовых бочках и ещё минимум год в бутылках.
Токайская Эссенция — национальное достояние Венгрии, недоступное для широкого круга рядовых потребителей. Это элитарное вино для высших представителей общества."
Видите, в этом отрывке оба названия перемешаны.
Начинают с АЭ и плавно переходят на Э, но описание кондиций при этом АЭ, а эпитеты и технология - Э.
Вот так...
А все выводы взяты из описания.
Там идет смешение понятий.
Дважды называется Асу Эссенция и дважды просто Эссенция.
Причем, хочу заметить, что на некоторых ресурсах без тени сомнения описывают Асу (или Ассу, или Асцу) Эссенцию ( алк 8-10, сахар 22+) как гордость Венгрии.
Вот пример:
"Токай Ассу Эссенция (Tokaji Аszu Eszencia) — это Токай Ассу категории не менее 6 ptt. Токай Эссенция — самый благородный и долгоживущий из токайских вин с содержанием 8-10% об. спирта и 250 г/дм3 и более сахара. Этот нектар изготовлен из винограда, урожай который собран по ягодке. Ароматный сок, медленно вытекающий без пресса, без давления, подобен жидкому мёду и сохраняет 40-60% сахара. Ферментация такого сиропа растягивается на два года, а выдержка длится не менее 18 месяцев в маленьких дубовых бочках и ещё минимум год в бутылках.
Токайская Эссенция — национальное достояние Венгрии, недоступное для широкого круга рядовых потребителей. Это элитарное вино для высших представителей общества."
Видите, в этом отрывке оба названия перемешаны.
Начинают с АЭ и плавно переходят на Э, но описание кондиций при этом АЭ, а эпитеты и технология - Э.
Вот так...
- gritsko
- Участник Клуба
- Сообщения: 5335
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
- Благодарил (а): 1640 раз
- Поблагодарили: 1099 раз
- Контактная информация:
Re: Токай Эссенция 1940. коллекция Германа Геринга.
К сожалению больше нету . Тогда на аукционе выиграл Дмитрий из города Курск -ФОМА999. Он опередил Александра на какую-то символическую сумму. Но я поступил как обычно ,если у меня есть несколько бутылок ( в этом случае 2) . Я предложил Александру приобрести вторую бутылку за заявленную им цену на аукционе.Часто после результатов аукциона,если цена меня устроила , предлагаю заинтересованным людям в личной переписке приобрести это вино,за заявленную ими цену. Т.е. частенько продаю не одну , а две бутылки сразу по результатам торгов.А вторая бутылка произведет аукционный бой внутри клуба?
Официально в продажу поступило 4-ре бутылки . Вот фото сертификата соответствия от 2007 года . Там указано количество 4 бутылки
Две купил я .
Там написано , что это вино Токай ликерного типа. Т.е. они не вдавались в подробности ,что это за Токай. Также там написано "0,004 mii stiсle" . Перевод 0,004 тыс бут. Объем 0,7 . Imbut 1967 - прямой перевод "розлив 1967". Не пугайтесь В Крикова принято дату розлива бутылки считать, когда она официально принята на учет в коллекцию. Так что 15-ть лет с 1952 года эти вина лежали без прописки .
Идем дальше. Откуда я взял ,что это Токай Эссенция или Токай Ассу Эссенция? Ведь в документах написано просто -Токай.
Когда я покупал эти бутылки,я не знал,что вообще существует Токай разных видов. Просто купил слету, потому что мне с уверенностью заявили незаинтересованные люди ,что это бутылки из Геринговой коллекции .
Это потом уже пошло уточнение ,что это именно Токай Ассу Эссенция.... Я думаю,что в Крикова просто не вдавались в эти тонкости когда выписывали этот сертификат в 2007 году .
Вот кстати отыскал ссылку на результаты благотворительного аукциона : http://www.vinmoldova.md/index.php?mod=news&id=15966 , а вот ссылка из блога ( не знаю кто )http://pussbigeyes.livejournal.com/168277.html.
Итак ,если avry помнит железно ,что продавал я Токай Асу Эссенцию ( что соответствует все официальной информации). Значит я продавал именно это вино.
Теперь про Криковский сертификат в котором написано "Токай Эссенция" .
Фото креплю :
Этот сертификат заказной и его сделал я сам.Я думаю все поймут,что такой сертификат с именами не мог изначально идти с бутылкой . Потом просто заверил в Крикова . Вот и получилось ,что пропустил слово "Асу" . Наверно Не специально - чес слово . Продавал то я его ,как Асу. А они глянули, ну токай 40-го ...эссенция не эссенция ..в тонкости не вдавались...подписали
Итак на повестке темы вопрос! Это Асу Эссенция или просто Эссенция?
1) Вся информация извне говорит,что это все-таки Асу Эссенция.
2) Я его пробовал - под описание просто Эссенции он не подходит . Не те характеристики по спирту и сахару. А вот на Асу Да - прямо оно .
P.S. Куда делись еще две бутылки Токая,ведь их было 4-ре?.После благотворительного аукциона их быстренько изъяли с продажи .
В 2011 году меня попросили продать еще одну бутылку этого Токая . Попросил один из Директоров Крикова . Продавал с Молотка - цена дошла почти до 80-ти тысяч ,но покупатель ее не выкупил. Я даже не поставил ему отрицательный отзыв- человек честно написал ,что немного переоценил свои финансовые возможности . Правда написал он это через полтора месяца , так что другим я ее не предлагал . Возможно она и есть ....- поинтересуюсь .
- gritsko
- Участник Клуба
- Сообщения: 5335
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
- Благодарил (а): 1640 раз
- Поблагодарили: 1099 раз
- Контактная информация:
Re: Токай Эссенция 1940. коллекция Германа Геринга.
Да придется переделать именной сертификат и переделать стикер.Восстановить справедливость.
Попутал я Эссэнцию с Ассссу Ээсэнцией....
- gritsko
- Участник Клуба
- Сообщения: 5335
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
- Благодарил (а): 1640 раз
- Поблагодарили: 1099 раз
- Контактная информация:
Re: Токай Эссенция 1940. коллекция Германа Геринга.
Надо бы добавить приставку "Трезвых " королей. . Ну не серьезно -3% ..... . Хотя оно больше в лечебных так сказать целях используется..или использовалось..,значит можно добавить приставку "трезвых и больных королей!."А вот как раз вино с ТАКИМИ кондициями и называют - "Вино королей и Король вин"!
Это же о Токае "Эссенции" сказано.
- alexander_piatni
- Участник Клуба
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: 09 апр 2013, 12:11
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Токай Эссенция 1940. коллекция Германа Геринга.
Или королей мертвых... У Хью Джонсона написано, что "свойства его поистине чудесные: воскрешает мертвых и пр. еще бы, содерж. сахара м. б. свыше 850 г/л".
АСУ Эссенция, в свою очередь, названа "просто небесный нектар".
АСУ Эссенция, в свою очередь, названа "просто небесный нектар".
- gritsko
- Участник Клуба
- Сообщения: 5335
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
- Благодарил (а): 1640 раз
- Поблагодарили: 1099 раз
- Контактная информация:
Re: Токай Эссенция 1940. коллекция Германа Геринга.
ООО- в точку ! .Красивое сравнение ."просто небесный нектар".
850 г.л . Так это почти глюкоза . Такое да - реально воскресит ,кого хочешь ... мертвого из могилы поднимет . Поэтому в описании встречи Жукова и какого-то американского генерала ,говориться что они эту 200-сот ,300-сот летнюю Эссенцию ложечками ели . Ну и наверно Токаем Асу Эссенция запивали,чтобы в горле не застряла !
В последнее время частенько в интернете на Жукова и его алко-пристрастия попадаю . Еще тот гурман был!
- alexander_piatni
- Участник Клуба
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: 09 апр 2013, 12:11
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Токай Эссенция 1940. коллекция Германа Геринга.
Как говорил один известный персонаж: "На его месте должен был быть я".