
Сегодня в гостях у студии Десертный Мускат Мысхако 2005 года урожая и 2006 года розлива.
К дегустации я подготовился очень основательно ,даже не курил 4-ре часа и дышал 2 часа через кислородную маску ,чтобы полностью исключить посторонние "примеси" при дегустации.

Все таки это первый Российский Десертный мускат,который я буду пробовать .
Цвет золотистый ,чистый с луковичной радугой.
Запах мощный ,порывистый .Так как я до этого баловался только молдавскими десертными мускатами ,то сразу уловил в этом мускате совершенно непривычный мне запах ржаного хлеба.Особенно он чувствовался в начальной стадии раскрытия букета. Немного чернослива ( как ни странно) и еще одно удивление ,это яблоко.Причем такое вкусное ,пахучее -Настоящее Яблоко:)
Маслянистый ,чуть горчинки ,вначале взрывается ароматами ,но долго не держит ,послевкусие короткое ,доминирует карамель.
Яркое вино со своей изюминкой. Мне очень понравилось . Молоденькое еще конечно , не набрало "дальности стрельбы" ,т.е. быстро улетучивается,но для 8-ми лет бутылочной выдержки Сильно

З.Ы. Большое Спасибо Уважаемому muscatiku за доставленное Удовольствие.Ни в жисть бы не попробовал

З.Ы.2. "дышал 2 часа через кислородную маску" - фантазии автора для придания большей торжественности моменту.