Amaro de la Valea Pierjei 2004.Cупер Вино.

gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 1639 раз
Контактная информация:

Amaro de la Valea Pierjei 2004.Cупер Вино.

Непрочитанное сообщение gritsko »

Относительно "молоденькое" коллекционное вино урожая 2004 года .Но производитель создал ,на мой взгляд ,очень выразительное ,обладающее сверх индивидуальностью, коллекционное вино.
Ярко выделяется на фоне других молдавских коллекционных вин . На рынке с 2007 года . Причем розлив был единственный только в 2007 году .
Т.е. бутылочная выдержка уже 7-мь лет.
Я попробовал это вино и остался в восторге. Во первых это Нечто в плане новизны вкуса, чуть более высокая спиртуозность делает это вино более выразительным, ярко выделяя оттенки вкуса. Открывается ,как и положено настоящим коллекционным винам, в течении получаса постепенно отдавая "ноты вкуса". Уловил: миндаль,чернослив ,табак ,слива. Танинность на достаточно высоком уровне и ОЧЕНЬ ДЛИТЕЛЬНОЕ послевкусие .
Цвет - бордово-черный.
Удивило - греет ,как крутой коллекционный кагор. После пары глотков волна тепла по телу.
Отзывы я пишу только про То вино,которое реально Очень понравилось ,а это меня впечталило на все все 200-ти баллов!!!
Чувствуется очень большой потенциал к дальнейшей выдержке и оно будет только улучшаться.
Спиртуозность 15% ,сахар 5-15 г на литр ,как указал производитель ACOREX WINE.
Купаж :Каберне-Совиньон,Мерло ,Бастардо .
Для любителей красных ,к коим себя причисляю ,это Открытие! В Молдове в розничной продажи нет .Только заказ на заводе.
Оказывается это вино завоевало за свою короткую историю много наград. И даже Гран-При в Москве в 2006 году .
Mondial du Bruxelles, Бельгия - 2008 (Серебро);
VinMoldova, Кишинев - 2007 (Бронза);
Challenge International du Vin, Франция - 2007 (Серебро);
Mondial du Bruxelles, Бельгия - 2006 (Золото);
Challenge International du Vin, Франция - 2006 (Серебро);
Vinalies Internationales, Vins du Monde ( Франция) - 2006 (Серебро);
ПРОДЭКСПО, Москва (Европейские вина) - 2006 (Гран-При);
VinMoldova, Кишинев - 2005 (Серебро)
З.Ы. Шедевр! Причем малоизвестный.

Купить Amaro de la Valea Pierjei 2004 года урожая ACOREX WINE в нашем магазине
Вложения
Бутылка+ коробка.
Бутылка+ коробка.
alex3060
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 244 раза

Re: Amaro de la Valea Pierjei 2004.Cупер Вино.

Непрочитанное сообщение alex3060 »

Я бы попробовал
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

С ближайшей оказией одну на пробу отправлю :)
А так на аукционе http://ussrwine.com/auction_details.php ... 30497c79c1 .
Цена включает доставку и составляет 1500 рублей за бутылку.
Если от 5-ти бутылок ,то 1300 .
От 10-ти бутылок 1100 .
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

О смотрю "новинка" вызвала интерес :)
Сегодня открою бутылку нового криковского кагора урожая 2006 года ,который пришел на смену замечательным экземплярам 1987- 88 года.
Обязательно напишу отзыв.
Ну и надеюсь , Товарищи ,которые в ближайшее время получат Амаро поделятся впечатлениями :) Одно мнение хорошо ...,но это только мое мнение :)
Вот кстати пробка. Как и положено километровая из цельного дуба. По границе можно увидеть ,что вино как минимум пятилеточку ( хотя мы знаем ,что семь лет) пролежало в бутылке.Я имею ввиду границу впитывания вина .
Вложения
DSC_0027.JPG
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

Кстати ,сегодня Уважаемый dominik потревожил мое философское состояние созерцания вселенной неожиданным восторженным звонком :)
Он получил парочку бутылок Амаро на пробу и ближе к обеду с друзьями распробовал это дело))))
Доминик остался в восторге :) Это -же надо ..-сразу позвонил ,долго нахваливал и заказал еще 10-ть бутылок.
Давно такого не было,чтобы звонили после дегустации:)....,последний раз на молотке лет 8-мь назад ,когда товарищи 6 литров чачи распробовали и пол часа мне рассказывали какой мой Дед все-таки мастер!)))))
Доминик,Спасибо! :D
dominic
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 78 раз

Непрочитанное сообщение dominic »

Владимир,а Вы поэт....Ну а если серьезно,то это вино обладает возможностью раскрыть в букете и вкусе все особенности,присущие трем сортам винограда,входящим в его купаж,Каберне Совиньон,Мерло,Бастардо Магарачский.Рубиновый цвет Каберне Совиньона-Мерло-насыщенный,фруктовый вкус,Бастардо Магарачский-с его сложной, густо-бархатистой текстурой.Пьется легко! Аромат малины,ванили,сливы ...тонкие ноты табака!Длительное послевкусие миндаля.эвкалипта! Отличное ВИНО ! Удивил Владимир ! Спасибо!
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

Доминик , да Вам бы почаще отзывы писать про то что пробуете ! :)
Чувствуется "подкованность" в теме :) . Кстати , у нас тут условия приема в Клуб меняются ,пока еще не утвердили ,но вариант покупки у меня на три трильона будет точно исключен.
И наверняка (пока еще не утвердили) будет такой пункт ,как количество сообщений на форуме ,например отзывов о той или иной марке или фото бутылок ,ну или еще какая-нибудь интересная,уникальная и полезная информация.
Ответить