И больно и смешно.Первый Советский Макдональдс .

Курилка,выпивалка,болталка на разные темы.
wuc
Благодарил (а): 150 раз
Контактная информация:

И больно и смешно.Первый Советский Макдональдс .

Непрочитанное сообщение wuc »

Противоречивые чувства нахлынули при просмотре этой темы......-может быть кто-то из Вас и побывал в этой очереди :)
Первый Советский "Макдональдст" открытый 31 января 1990 года .

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg
17.jpg
18.jpg
19.jpg
20.jpg
21.jpg
22.jpg
23.jpg
24.jpg
25.jpg
26.jpg
27.jpg
28.jpg
29.jpg
30.jpg
31.jpg
32.jpg
Первоисточник :http://back-in-ussr.com/
Justas
Отличник Торговли
Отличник Торговли
Благодарил (а): 106 раз

Re: И больно и смешно.Первый Советский Макдональдс .

Непрочитанное сообщение Justas »

Мдааа... я был в этой очереди на открытии... специально приехал в Москву на открытие первого советского "Мака" :D
Justas
Отличник Торговли
Отличник Торговли

Кстати неофициальное открытие было 30 января. Для детдомовцев. Людей было так много, что памятные значки закончились в первый же день, а на второй день были только флажки. :flag:
wuc
Благодарил (а): 150 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение wuc »

Событие всесоюзного оказывается масштаба ! Даже с других городов ехали .... :cool:
Justas , а вот мне интересно ,как себя чувствует человек,усевшись за столиком ,когда за ним наблюдают из окон сотни голодных глаз ,ожидающих своей очереди? :rofl: Хотя наверно ,после двух часового стояния в очереди в ожидании западного чудо-бутерброда ,уже абсолютно все равно кто там и как смотрит :D
Там был какой-то временной промежуток в течении которого можно было сидеть за столиком,или сколько хочешь ?:))))
27.jpg
27.jpg (65.5 КБ) 3215 просмотров

Грустно блин :( ....Вы на их глаза посмотрите,которые за стеклом ,....Вот наверно америкосы поспекулировали на тему голодных русских....,а ведь это не так ..это просто интерес был. Но чувствуется во всем этом какая-то большая трагедия ......устал народ от советского однообразия...вот и ринулись за новыми впечатлениями макдональдс штурмовать...
Justas
Отличник Торговли
Отличник Торговли

После двухчасового стояния на морозе лично мне уже было все равно... ;) Никто никого не выгонял. Сидели-смотрели-ходили сколько хотели. Все было четко, запускали "порциями" по 15-20 человек(считали)-после того как вышло столько же человек через отдельный выход. Чтобы сократить обслуживание на кассах, в очереди раздавали меню, где надо было проставить галочки напротив выбранного продукта и отдать его кассиру. И вообще канадцы очень четко руководили "процессом". Со мной например произошел курьезный случай: когда я отходил от кассы с подносом меня случайно толкнули и с подноса на пол полетел стакан (0,5 л) со спрайтом. Лужа образовалась совсем немаленькая. Я стоял в "шоке"(сейчас будут бить!!!). Это произошло прямо напротив входа, где стоял оператор со стационарной бетакамовской камерой(в трех метрах от меня) и снимал входящих в Макдональдс людей. И камера повернулась на меня и стала снимать весь этот "ужас". :blush: :confused: Ко мне буквально подлетел менеджер канадец дал команду "нашим" уборщикам(три-четыре человека-через 10 секунд лужа исчезла)и на ломаном русском спросил где мой столик-взял мой поднос(на нем было еще семь пол-литровых стаканов)-проводил меня на мое место- ушел и через минуту вернулся со полным стаканом спрайта и пожелал приятного аппетита. :udivl1: :udivl:
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 1643 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gritsko »

:bravo: я полностью прочувствовал атмосферу.Спасибо!!!
Я стоял в "шоке"(сейчас будут бить!!!)
:rofl:......еще и камеры снимают..... :lol:

ушел и через минуту вернулся со полным стаканом спрайта и пожелал приятного аппетита. :udivl1: :udivl:

Да...по тем временам такое отношение реально в ступор вводило :) .Цивилизация понимаете-ли :cool: :cool: :cool: , эт не наша Баба Маня со столовки ,и матом покроет и еще и веник со шваброй кинет )))))))))
Ответить