Противоречивые чувства нахлынули при просмотре этой темы......-может быть кто-то из Вас и побывал в этой очереди
Первый Советский "Макдональдст" открытый 31 января 1990 года .
Первоисточник :http://back-in-ussr.com/
И больно и смешно.Первый Советский Макдональдс .
-
- Отличник Торговли
Re: И больно и смешно.Первый Советский Макдональдс .
Мдааа... я был в этой очереди на открытии... специально приехал в Москву на открытие первого советского "Мака"
-
- Отличник Торговли
Кстати неофициальное открытие было 30 января. Для детдомовцев. Людей было так много, что памятные значки закончились в первый же день, а на второй день были только флажки.
- wuc
- Контактная информация:
Событие всесоюзного оказывается масштаба ! Даже с других городов ехали ....
Justas , а вот мне интересно ,как себя чувствует человек,усевшись за столиком ,когда за ним наблюдают из окон сотни голодных глаз ,ожидающих своей очереди? Хотя наверно ,после двух часового стояния в очереди в ожидании западного чудо-бутерброда ,уже абсолютно все равно кто там и как смотрит
Там был какой-то временной промежуток в течении которого можно было сидеть за столиком,или сколько хочешь ?:))))
Грустно блин ....Вы на их глаза посмотрите,которые за стеклом ,....Вот наверно америкосы поспекулировали на тему голодных русских....,а ведь это не так ..это просто интерес был. Но чувствуется во всем этом какая-то большая трагедия ......устал народ от советского однообразия...вот и ринулись за новыми впечатлениями макдональдс штурмовать...
Justas , а вот мне интересно ,как себя чувствует человек,усевшись за столиком ,когда за ним наблюдают из окон сотни голодных глаз ,ожидающих своей очереди? Хотя наверно ,после двух часового стояния в очереди в ожидании западного чудо-бутерброда ,уже абсолютно все равно кто там и как смотрит
Там был какой-то временной промежуток в течении которого можно было сидеть за столиком,или сколько хочешь ?:))))
Грустно блин ....Вы на их глаза посмотрите,которые за стеклом ,....Вот наверно америкосы поспекулировали на тему голодных русских....,а ведь это не так ..это просто интерес был. Но чувствуется во всем этом какая-то большая трагедия ......устал народ от советского однообразия...вот и ринулись за новыми впечатлениями макдональдс штурмовать...
-
- Отличник Торговли
После двухчасового стояния на морозе лично мне уже было все равно... Никто никого не выгонял. Сидели-смотрели-ходили сколько хотели. Все было четко, запускали "порциями" по 15-20 человек(считали)-после того как вышло столько же человек через отдельный выход. Чтобы сократить обслуживание на кассах, в очереди раздавали меню, где надо было проставить галочки напротив выбранного продукта и отдать его кассиру. И вообще канадцы очень четко руководили "процессом". Со мной например произошел курьезный случай: когда я отходил от кассы с подносом меня случайно толкнули и с подноса на пол полетел стакан (0,5 л) со спрайтом. Лужа образовалась совсем немаленькая. Я стоял в "шоке"(сейчас будут бить!!!). Это произошло прямо напротив входа, где стоял оператор со стационарной бетакамовской камерой(в трех метрах от меня) и снимал входящих в Макдональдс людей. И камера повернулась на меня и стала снимать весь этот "ужас". Ко мне буквально подлетел менеджер канадец дал команду "нашим" уборщикам(три-четыре человека-через 10 секунд лужа исчезла)и на ломаном русском спросил где мой столик-взял мой поднос(на нем было еще семь пол-литровых стаканов)-проводил меня на мое место- ушел и через минуту вернулся со полным стаканом спрайта и пожелал приятного аппетита.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
я полностью прочувствовал атмосферу.Спасибо!!!
Да...по тем временам такое отношение реально в ступор вводило .Цивилизация понимаете-ли , эт не наша Баба Маня со столовки ,и матом покроет и еще и веник со шваброй кинет )))))))))
......еще и камеры снимают.....Я стоял в "шоке"(сейчас будут бить!!!)
ушел и через минуту вернулся со полным стаканом спрайта и пожелал приятного аппетита.
Да...по тем временам такое отношение реально в ступор вводило .Цивилизация понимаете-ли , эт не наша Баба Маня со столовки ,и матом покроет и еще и веник со шваброй кинет )))))))))