Армянский коньяк "Отборный".

Владимир
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 78 раз

Армянский коньяк "Отборный".

Непрочитанное сообщение Владимир »

Решил продолжить делиться впечатлениями о вкусе коньяков, мне кажеться наш форум выиграет если здесь будут мнения о вкусах собраны по всем коньякам о которых говорим, хоть о вкусах и не спорят :ulibaiusi:

Заметил читая заметки других что очень часто характеристики называются одни и те же просто кому то нравиться арбуз а кому то свинной хрящик :rjunemagu:

в данном случае речь про отборный, интересно ваше мнение, так как сам Отборный не оценил. На мой вкус это самый близкий к пусть и не плохим но французским коньякам. Он спиртуозен и по жесткости отстает от даже обычных армянских коньяков. Да богатый интересный аромат, можно сказать классический. Он выпускается с 1901 г. и видимо поэтому такое влияние французов. А что скажет высокое собрание? :ozadacen:
Владимир
Участник Клуба
Участник Клуба

Re: Отборный

Бутылочка отборного начала восьмидесятых стоит открытая и не знаю когда будет выпита, разве любитель именно Отборного зайдет :slezi:
Gruzin
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 340 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gruzin »

Владимир писал(а):Бутылочка отборного начала восьмидесятых стоит открытая и не знаю когда будет выпита, разве любитель именно Отборного зайдет :slezi:

Есть у меня одно предположение .... когда :degustiruiu: :lol:
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 1643 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gritsko »

Решил продолжить делиться впечатлениями о вкусе коньяков, мне кажеться наш форум выиграет если здесь будут мнения о вкусах собраны по всем коньякам о которых говорим
Конечно это интересно. Даже по современным армянским коньякам нешаблонных мнений не так много в сети :) Да и многие коллекционеры просто даже не осмеливаются покусится ,на годами собираемую коллекцию.Это бесценная информация!:)
С такими темпами скоро получите кубок Почетного Дегустатора :lol:
Владимир ,было-бы очень интересно,если бы Вы озвучивали год употребляемого напитка , примерный или точный.
avry
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 271 раз

Непрочитанное сообщение avry »

С моей точки зрения, было ошибкой начинать пробы с Наири и Двина. :oblizivaetsea:
Теперь вот полбутылки Отборного невостребованны... :slezi:
На мой вкус он тоже немного простоват и плосковат.
Но если начинать знакомиться с армянской линейкой с ординарных 3* по мере увеличения выдержки, то после Ани или 5* Отборный вас приятно удивит.
Среди своих "одноклассников" (КВ) он однозначно в топе.
Что касается сравнения с французскими, я, пожалуй, соглашусь - из всех "армян" он самый французский.
Даже традиционная армянская черта - ваниль, в нем проступает слабее всех прочих.
Владимир
Участник Клуба
Участник Клуба

Бутылка отборного была 1983г. кстати вместе с друзьями ее благополучно допил, и как то на солнышке показалось, что при всей французскости он все же даже очень ничего!:)
Владимир
Участник Клуба
Участник Клуба

Владимир темп сбавлять не будем, возможно и правда получу великое звание! :hvala:
НИКОЛАЕВИЧ77
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанное сообщение НИКОЛАЕВИЧ77 »

Отборный только 4 балла - практически ординарный коньяк. Для пробы выпить можно, но готовиться к восторгам не стоит. Чем-то похож на Ани, но более сбалансированный и не такой "угловатый", есть тонкие нотки дуба. :)
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 1643 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gritsko »

НИКОЛАЕВИЧ77 писал(а):Отборный только 4 балла - практически ординарный коньяк. Для пробы выпить можно, но готовиться к восторгам не стоит. Чем-то похож на Ани, но более сбалансированный и не такой "угловатый", есть тонкие нотки дуба. :)
Четыре бала это по какой системе? ;) 5-ти бальной или 10-ти бальной?
Ответить