Вопрос по коньяку Ереван
- Amateur cognac
Вопрос по коньяку Ереван
Здравствуйте уважаемые форумчане!!!
Недавно купил бутылку Еревана 1963 г.р.. Загорелся посмотреть этот коньяк ещё более ранний. На сайте в каталоге нашел Ереван 1960 г.р. с сургучной пробкой. Пошёл дальше и на просторах интернета нашёл бутылку 1956г.р. которая продается.
Но меня смутили 2 необычные вещи в этой бутылке. 1. Дно 1956 г.р., а коньяк как написано выпускается с 1957года. 2. надпись на этикетке - выдержка 14 лет, а в описании на сайте этот коньяк с выдержкой 10 лет.
Я полез дальше и в интернете нарыл следующие фото с одной экскурсии по заводу Арарат. На фото которые я выложил с комментарием, видно что существуют бутылки Еревана с более ранним годом розлива.
Вопрос: Может ли такое быть? и представленная мною бутылка настоящая? Ответьте кто что-нибудь знает по этому вопросу. С уважением, Amateur cognac.
Недавно купил бутылку Еревана 1963 г.р.. Загорелся посмотреть этот коньяк ещё более ранний. На сайте в каталоге нашел Ереван 1960 г.р. с сургучной пробкой. Пошёл дальше и на просторах интернета нашёл бутылку 1956г.р. которая продается.
Но меня смутили 2 необычные вещи в этой бутылке. 1. Дно 1956 г.р., а коньяк как написано выпускается с 1957года. 2. надпись на этикетке - выдержка 14 лет, а в описании на сайте этот коньяк с выдержкой 10 лет.
Я полез дальше и в интернете нарыл следующие фото с одной экскурсии по заводу Арарат. На фото которые я выложил с комментарием, видно что существуют бутылки Еревана с более ранним годом розлива.
Вопрос: Может ли такое быть? и представленная мною бутылка настоящая? Ответьте кто что-нибудь знает по этому вопросу. С уважением, Amateur cognac.
- Вложения
- Gruzin
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Re: Вопрос по коньяку Ереван
Отличная бутылка. Такое бывает. Было бы еще не плохо пробку вид сверху увидеть. Поздравляю
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Во первых,не факт ,что он выпускается с 1957 года (это официально в энциклопедиях 80-тых годов написано ),а мы не раз сталкивались с некоторыми их "очепятками" ,опровергаемых фактами существования бутылок более раннего розлива.Но меня смутили 2 необычные вещи в этой бутылке. 1. Дно 1956 г.р., а коньяк как написано выпускается с 1957года. 2. надпись на этикетке - выдержка 14 лет, а в описании на сайте этот коньяк с выдержкой 10 лет.
Во вторых: Этот Ереван может быть реально 1957 года розлива, просто бутылка 1956 и в энциклопедии не ошиблись .
В третьих :-выдержка коньяка 14-ть лет -вполне вероятно ,опять таки повторюсь - данные брались из энциклопедии выпущенной в 80-тых годах,нам уже не раз попадались более ранние бутылки разных марок с большей крепостью. К примеру Двин -12 лет 50-тых годов,Праздничный Молдавский 17 лет вместо 12-ти заявленных 60-тых.
Ваша бутылка(на фото) закрыта дубовой пробкой ,а сверху оловянный колпак главвино -это полностью соотвествует 50-тым годам.
Если бы я такую продавал -я бы ее назвал "Первым Выпуском".
- Amateur cognac
Спасибо большое за ваши содержательные ответы. Значит хорошая бутылка - надо брать. А что Вы скажете о выпарке, надо ли потом менять пробку?
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
С большей вероятностью можно сказать ,что это годы выкурки спиртов или миллезимы( год созревания урожая винограда) .На этом фото на табличке указаны года ещё более ранние 1957-го, я сначала подумал что это годы розлива, но на табличке написано количество бутылок, и на нижней полке видны бутылки с кольереткой Ереван.
Это у нас в клубе принято считать по году розлива в бутылку, а вообще в энотеках чаще отмечают именно год выкурки спиртов.
А чаще всего ,год выкурки спиртов и год закладки в коллекцию. В коньячных советских заводских энотеках главный фактор определяющий возраст это именно миллезим .
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Нет - купите лабораторную пленку парафильм. Легко найдете в интернет магазинах ...,плотно обмотайте ,через три года опять перемотайте парафильмомAmateur cognac писал(а):Спасибо большое за ваши содержательные ответы. Значит хорошая бутылка - надо брать. А что Вы скажете о выпарке, надо ли потом менять пробку?
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Кстати про пленку парафилм- ей пользуются западные коллекционеры уже много лет для "изоляции " своих коньяков и предотвращения выпарки . Масса информации о свойствах и где купить можно найти набрав в поиске(погуглив) "Пленка Parafilm".
-
- Почетный Отличник Торговли.
Вроде Ереван с 47 года выпускается, а опыты с повышенными градусами после 33-37 года начались, у Папанина на Северном полюсе весь коньяк вымерз, начали повышать градус. Так что до официального выпуска 57 года вполне могли быть различные купажи
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
"Друг детей и полярников" запросто мог с Самого Верха дать указ на повышение градусов))))))) Ничего себе ...у Папанина(дважды Герой Советского Союза ),на дрейфующей станции "Северный полюс" коньяк вымерз.....Владимир Иванович писал(а):Вроде Ереван с 47 года выпускается, а опыты с повышенными градусами после 33-37 года начались, у Папанина на Северном полюсе весь коньяк вымерз, начали повышать градус. Так что до официального выпуска 57 года вполне могли быть различные купажи
-
- Почетный Отличник Торговли.
Так это и есть одна из причин редкости коньяка Ереван, водка и коньяк в 40-43 % при температуре ниже 40 градуса замерзает, вон в Мурманске продавали питьевой спирт, торговля не любит терять деньги. В Союзе богатыми были нефтяники и геологи, так вот эти нефтяники и газовики весь Ереван и выпили.
А повышение градуса исходило от армян, на приеме делегация Арарата допытывалась у папанинцев по поводу коньяка, те вопрос на приеме замяли, но армяне настойчивые вот им в кулуарах и сказали, что бутылки полопались, Маркар Седракян наверно воспринял как личный вызов от Северного полюса и сотворил Двин и Ереван
А повышение градуса исходило от армян, на приеме делегация Арарата допытывалась у папанинцев по поводу коньяка, те вопрос на приеме замяли, но армяне настойчивые вот им в кулуарах и сказали, что бутылки полопались, Маркар Седракян наверно воспринял как личный вызов от Северного полюса и сотворил Двин и Ереван
-