Коньяк ОС (очень старый) 30 -ых годов
- Tamada-N
Коньяк ОС (очень старый) 30 -ых годов
Не буду много говорить.... лишь кратко опишу
Коньяк ОС (очень старый) конец 20-ых или начала 30 -ых годов.
НКЗЕМА (Народный комиссариат земледелия)
Народный комиссариат земледелия СССР был организован 7 декабря 1929 года
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%A1%D0%A0
По-русски город именовался Тифлис До 1936 года.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%B8%D1%81
Господа напишите ваше мнение.. оценивайте.
Коньяк ОС (очень старый) конец 20-ых или начала 30 -ых годов.
НКЗЕМА (Народный комиссариат земледелия)
Народный комиссариат земледелия СССР был организован 7 декабря 1929 года
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%A1%D0%A0
По-русски город именовался Тифлис До 1936 года.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%B8%D1%81
Господа напишите ваше мнение.. оценивайте.
- alex3060
- Участник Клуба
Re: Коньяк ОС (очень старый) 30 -ых годов
Нодари, я Вам уже озвучивал свое мнение по этой бутылке, повторюсь. Меня смущает пробка, сам опальный сургуч и отсутствие внятной истории откуда она взялась. Оригинальность "Дагестана" сомнений не вызывает. По этой бутылке, одни сомнения. Но бутылка интересная. Проблема в том, что бы определить Оригинальность содержимого, ее надо откупорить, а это сразу ее обесценит.
- Tamada-N
alex3060 писал(а):Нодари, я Вам уже озвучивал свое мнение по этой бутылке, повторюсь. Меня смущает пробка, сам опальный сургуч и отсутствие внятной истории откуда она взялась. Оригинальность "Дагестана" сомнений не вызывает. По этой бутылке, одни сомнения. Но бутылка интересная. Проблема в том, что бы определить Оригинальность содержимого, ее надо откупорить, а это сразу ее обесценит.
вряд ли какая нибудь история развеил бы ваши сомнения.
Этот коньяк я забрал от человека у которого я брал другие хорошие коньяки.
Что касается пробки...явна видна старая пробка , которая сверху покрыта сургучом...и наверна чтоб застраховаться и избежать испарение на поверхность накапали свечу.
Спасибо Александр за ваше мнение. Прекрасно понимаю что в случае такого коньяка каждое мнение и версия имеет право на существование.
Я ничего не утверждаю...но мое субъективное мнение что этот бутылка коньяка аутентичная.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Мне вот интересно, почему на вот таких древних бутылках никогда не писали содержание спирта- ни на фин-шампань,ни на "ос" .Для них это не имело значения что-ли....
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Хотя на самой древней бутылке(древней чем эта лет на 10-ть ) "OC" конкретно указано : 40%
- Владимир
- Участник Клуба
Посмотрел, я соглашусь что скорее всего бутылка аутентична, но пробка по моему ставит крест на возможности приобрести ее в коллекцию, только пить, парафин со свечи не просто не эстетично, но и может влиять на коньяк, в общем в идеале ее правильная цена 1500 долларов так как хоть и 30е но все таки это не фин шампань, но учитывая дефект пробки цена должна быть в два раза ниже т е в районе 750 долларов. Мне так кажется....
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Нда ..этим парафином все испортили и нет никакой гарантии ,что пробка не вскрывалась.Там тиснение по идее на сургуче должно быть сверху, да и та капля сургуча ,которая просвечивается на одном из фото доверия не внушает.
Реально я вижу только подлинную бутылку-само стекло и этикетку. А пробку вообще легко вытащить не повреждая ее -выпить содержимое,залить другое и ее на место вставить... или другую старую найти.
У нас на форуме есть еще одна бутылка подобной древности и тоже залита,правда не парфином ,а воском ,вот этот фин-шампаньhttp://forumwuc.com/viewtopic.php?f=121&t=6118.
Мы его можно сказать всем клубом покупали. Ну так там все прозрачно было- остатки старого красного сургуча с тиснением -плотные ,не ломанные ,которые предварительно были сфотографированы- т.е. видно что пробку не трогали. Ну а для пересыла и чтобы не протекла уже пришлось научить продавца ,как ее грамотно воском залить.
Нет никаких доказательств подлинности содержимого- не видно самого главного -что бутылка не вскрывалась. Она куплена с рук -это бутылка не из заводской энотеки ,где им периодически меняют пробки.Это бутылка частника - а бутылки частников ценятся только в одном случае- когда у них вообще не тронута укупорка. Поди знай ,что там налито ....
Реально я вижу только подлинную бутылку-само стекло и этикетку. А пробку вообще легко вытащить не повреждая ее -выпить содержимое,залить другое и ее на место вставить... или другую старую найти.
У нас на форуме есть еще одна бутылка подобной древности и тоже залита,правда не парфином ,а воском ,вот этот фин-шампаньhttp://forumwuc.com/viewtopic.php?f=121&t=6118.
Мы его можно сказать всем клубом покупали. Ну так там все прозрачно было- остатки старого красного сургуча с тиснением -плотные ,не ломанные ,которые предварительно были сфотографированы- т.е. видно что пробку не трогали. Ну а для пересыла и чтобы не протекла уже пришлось научить продавца ,как ее грамотно воском залить.
Нет никаких доказательств подлинности содержимого- не видно самого главного -что бутылка не вскрывалась. Она куплена с рук -это бутылка не из заводской энотеки ,где им периодически меняют пробки.Это бутылка частника - а бутылки частников ценятся только в одном случае- когда у них вообще не тронута укупорка. Поди знай ,что там налито ....
- Gruzin
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Я уже как-то свою показывал. смотрите и сравнивайте. Моя 0,250
- Gruzin
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Эту бутылку я знаю с лета. Я даже прицениваться не стал особо. Также знаю, что и Саша к ней "подход" делал, он мне рассказывал. Мы сошлись во мнении что - "Думаю, что коньяк в нем может быть, скорее всего, настоящий, но! Такого рода бутылки из разряда "хранить вечно, как музейную ценность", а в таких случаях 100% отсутствие сомнений и 100% СОХРАННОСТЬ, крайне важна. Тут, увы, этого нет. По сути, это ее лишает практический цены".
Предложенные Владимиром 750 считаю завышенными. Я бы дал долларов 500 и спокойно считал бы их выброшенными в случае чего. Поэтому если и покупать, то за какие-то символические деньги +\- Тем более, что за дорого тут покупатели все известны и в общем мнение у всех примерно одинаковое.
Можно скинутся на троих, я+Александр+Владимир и посмотреть, что там, если конечно в цене уговоримся, а то я с Вами двумя азартными без трусов останусь
Я когда эту бутылку вижу, да не в обиду всем, в голову приходит аналогия вскрытого, но не использованного презерватива. Вроде не использован, но вроде и вскрыт Вот, что с ним делать тогда!? Даже если очень нужен, очень надо и хочется!? Разве такой презерватив можно сравнить с тем, который то, что надо !? Вот скажите мне !
Предложенные Владимиром 750 считаю завышенными. Я бы дал долларов 500 и спокойно считал бы их выброшенными в случае чего. Поэтому если и покупать, то за какие-то символические деньги +\- Тем более, что за дорого тут покупатели все известны и в общем мнение у всех примерно одинаковое.
Можно скинутся на троих, я+Александр+Владимир и посмотреть, что там, если конечно в цене уговоримся, а то я с Вами двумя азартными без трусов останусь
Я когда эту бутылку вижу, да не в обиду всем, в голову приходит аналогия вскрытого, но не использованного презерватива. Вроде не использован, но вроде и вскрыт Вот, что с ним делать тогда!? Даже если очень нужен, очень надо и хочется!? Разве такой презерватив можно сравнить с тем, который то, что надо !? Вот скажите мне !
- alex3060
- Участник Клуба
Владимир писал(а):Хотя цена Дагестана на мой взгяд 500 а ушел за 1400
Ну еще не ушла Меня не оставляет чувство вины
- Gruzin
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Владимир писал(а):Хотя цена Дагестана на мой взгяд 500 а ушел за 1400
ай-ай-ай и как же так получилось !? прям не знаю ...... Вы с Сашей прямо МАНЬЯКИ!!! Счас свою сфоткаю поподробнее
Вот. Сфоткал. Со всеми датами!!! Не то, что некоторые! Владимир и Александр, вы когда в следуюйщий раз захотите что-то купить за ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ дорого, позвоните мне, я вам уступлю по сходной цене "ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ", но не "ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ"
- Владимир
- Участник Клуба
Бутылка Заали зачетней, официально он с 1971 а у него видимо пробная партия что вообще образец!
- Gruzin
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Владимир писал(а):Бутылка Заали зачетней, официально он с 1971 а у него видимо пробная партия что вообще образец!
На свой "Дагестан" глянул ? У тебя по моему тоже без медалей и госта вроде как помню
Ну, а что касается ОС, тут вроде все понятно. Некондиция, хоть ты подохни.
- Tamada-N
Видимо придется оставить эту бутылку при себе, в месте своими субъективными мнениями
Всем спасибо за внимание и за ваших высказанных мнений.
с уважением
Всем спасибо за внимание и за ваших высказанных мнений.
с уважением
- Владимир
- Участник Клуба
Ну и правильно, выпейте ее сами и расскажите нам чтобы завидовали:)
- alex3060
- Участник Клуба
Фин. Шампань 1914г
Вот такой экземпляр сегодня прилетел. На обороте этикетки видно "Кагор" Пробка не внушает сомнений, дно 58. Что думают знатоки?
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Александр,а кагор армянский? Снять бы этикетку и посмотреть,что за фрукт Похоже на творчество ЕКЗ в закладке старых спиртов. Типа их Фин-Шампань -почерк схожий,но похоже более ранний . Если кагор 50-х окажется, то есть вероятность,что там реально спирты 1914 ..
-