Коньяк Апхазети

Gruzin
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 340 раз
Контактная информация:

Коньяк Апхазети

Непрочитанное сообщение Gruzin »

unnamed (2).jpg
unnamed.jpg
unnamed (1).jpg

gritsko писал(а):Третье супер-предложение на сегодняшний день !
Коньяк Абхазия 70-тых годов-всего сутки

Володя, у тебя есть веские доказательства того, что аПхазети был именно в 70х?
Я почему спрашиваю - я считаю, что аПхазети, появилось уже после всех остальных "Абхазия", а их как минимум 4 до нее, и скорее всего в период поднятия самосознания АПхазов, когда они все стали переназывать на свой лад. Почему-то мне так кажется. Еже один довод - одно дело писать Абхазия или Абхазети, по сути написано одно и тоже, в первом случае на русском языке, во втором то же самое с учетом грузинского произношения, а вот вместо аБхазети писать аПхазети, это уже совсем другое. Давай не будем забывать, что это времена СССР, если верить тебе > на русском республика аБхазия, почему тогда на грузинском она аПхазети ? назавали бы ее тогда республика аПхазия. Короче .... не понимаю, не верю, есть догадки, что это уже потом произошло, и уж точно не в 70х
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 1640 раз
Контактная информация:

Re: Супер-цены!

Непрочитанное сообщение gritsko »

Володя, у тебя есть веские доказательства того, что аПхазети был именно в 70х?
Я почему спрашиваю - я считаю, что аПхазети, появилось уже после всех остальных "Абхазия", а их как минимум 4 до нее, и скорее всего в период поднятия самосознания АПхазов, когда они все стали переназывать на свой лад. Почему-то мне так кажется. Еже один довод - одно дело писать Абхазия или Абхазети, по сути написано одно и тоже, в первом случае на русском языке, во втором то же самое с учетом грузинского произношения, а вот вместо аБхазети писать аПхазети, это уже совсем другое. Давай не будем забывать, что это времена СССР, если верить тебе > на русском республика аБхазия, почему тогда на грузинском она аПхазети ? назавали бы ее тогда республика аПхазия. Короче .... не понимаю, не верю, есть догадки, что это уже потом произошло, и уж точно не в 70х
Да эта бутылка вообще странная.Точнее таких я еще не видел.
Апхазети вообще впервые вижу .Знак качества на этой марке тоже впервые(могу и ошибаться), расположение медали (серебро ялта) отличается от других Абхазети.Я думаю это какой-то "подвид" второй половины 70-тых или начала 80-тых. Но никак не второй половины 80-тых. И больше склоняюсь все-таки к второй половине 70-тых... в то время знак качества был в моде.НО могу и ошибаться конечно....
Сделавшим ставки , всегда предоставляю возможность отказаться- я к этому спокойно отношусь.
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

Re: Супер-цены!

Хотя вот тут у нас присутствует еще один аПхазети http://wuccatalog.com/store/10561-koniak-abhazia
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

Re: Коньяк Апхазия.

И еще одна "забаненная бутылка" с точной датой розлива - 1988 год . Вспомнил про нее ,чтобы посмотреть ,что на ней написано .
Видно "ГОСАГРОПРОМ ГРУЗИНСКОЙ СССР", аБхазети ,без знака качества и в более удешевленном исполнении с винтовой пробкой.Гост 78.
Т.е. это уже следующее госагропромовское поколение . Вот зря мы ее забанили,Господа. Вот сейчас я уверен ,что это Абхазети 1988 года -дата с чего там напечатана? А вкусная она или не вкусная роли не играет .Это единственная госагропромовская бутылка Абхазети ,последнего советского периода,попавшая на форум и аукцион.
Мне кажется это что-то из вариантов связанных с произношением ..типа "гей-гель" и есть вероятность ,что он был даже раньше чем аБхазети ,-не так произнесли :) ,а потом уже исправили на правильное АБхазети.
Теории все это... :)
ВСЕ УВЕРЕН- аПхазети это переходный вариант между Абхазией и аБхазети
Вложения
thumbnail.jpg
thumbnail (1).jpg
thumbnail (1).jpg (28.55 КБ) 7914 просмотров
thumbnail (2).jpg
thumbnail (2).jpg (45.84 КБ) 7914 просмотров
Владимир Иванович
Почетный Отличник Торговли.
Благодарил (а): 2 раза

Re: Коньяк Апхазети

Непрочитанное сообщение Владимир Иванович »

Маркированные трехъязычные открытки появилось с 78 года, до этого видовые открытки Грузии дублировались надписями на груз. языке, после 77-78 года появился перевод на абхазский. Может как раз в этого периода.
Gruzin
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

Так, стоп. Володя, ты опять за свое, прости но тебя истиной в последней инстанции кто назначал?
Можно я дальше поспрашиваю?

Вот скажи, есть ли у тебя хоть какие-то упоминания об аПхазети ? Ну хотя бы в прейскурантах, они ведь у нас есть и висят на сайте. Там есть упоминания об аПхазети ? Нету! У нас уже достаточно много объективной информации - книги, статья, фото. НИГДЕ!!! .... ПОВТОРЮСЬ - НИГДЕ! нет упоминания об аПхазети!!!

У нас уже много фотографий из каталогов и т.п. слава Богу грузинские алкоголеделы оставили после себя след, не то, что армянские. Так вот, есть хоть на одной фотке аПхазети (напомню, что аБхазети и аБхазия есть) ?

Из чего я делаю вывод, что объективными фактами (книги, статьи, фото) не подтверждается существование аПхазети во времена СССР. Поэтому не уверен, или как минимум, сильно сомневаюсь в существовании аПхазети. По мне никаких объективных фактов подтверждающих его существование в Советский период.

Теперь по поводу бутылки которую мы все проголосовали и забанили. Смирись друг, это фэйк, все по тем же причинам, что названы выше. Тебе лично что-то кажется и ты вдруг объявляешь о существовании нового вида! ;))) Несерьезно. Если тебе лично она нравится и ты что-то там думаешь, ну так и пиши везде - "Я лично!!! кандидат наук в алкогольной торговле! считаю что это так". Только одна просьба - там где ты это напишешь, оставляй не менее чем Ты знающим людям высказать свое мнение, что бы рядом было написано, а то получается театр одного актера.

Без обид :flag:
fedalex
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанное сообщение fedalex »

Вот такой, с дном 05/07/82.
Вложения
IMG_9138.jpg
IMG_9140.JPG
Гио
Благодарил (а): 95 раз

Непрочитанное сообщение Гио »

Столь жаркий спор из за буковки П :) я считаю, что бутылка может быть оригиналом, больше к этому склоняюсь т.к подделывать этикетку на мой взгляд дело столь же прибыльное,что торговать мороженым в Сибири зимой) как уже было сказано на грузинском Абхазия больше звучит как апхазети нежели через б, могли свободно переделать. Единственное , что может еще сыграть роль это наличие разных коньяков и разговор по скайпу с на водящими вопросами. Не 100% гарантирует , но существенно поможет. Имхо конечно же ;)
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

fedalex писал(а):Вот такой, с дном 05/07/82.
А это дно или все-таки дата на этикетке?
Причем заметьте бутылка fedalex без знака качества.
Gruzin
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

Уважаемые, пока мне не покажут в каком -либо документе или фото аПхазети, я буду верить написанному в тех документа и фото, которыми обладаем - Абхазети или Абхазия. в пузатой бутылке. Все остальное - требует документального подтверждения :no:
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

Gruzin писал(а):Так, стоп. Володя, ты опять за свое, прости но тебя истиной в последней инстанции кто назначал?
Можно я дальше поспрашиваю?
.............................................

Без обид :flag:

Никто меня не назначал истиной в последней инстанции,но свое мнение я высказать имею право. Я частенько ошибаюсь и в спорах на форуме и всегда признаю свою ошибку ,если меня действительно фактами разубедили.
Тут я вижу факт существования этих бутылок аПхазети появившихся из совершенно разных источников с огромным временным интервалом. Это и есть объективный факт . В каталоге такой аПхазети со штампом , этот из семейной московской коллекции,у fedalex этот аПхазети начала 80-тых уже без знака качества .
Сугубо мое личное мнение и я уверен - это вариант транскрипции. Как с тем-же Гек-Гелем,который был и Гей-Гелем. По азербайджански он звучит ГЁй-ГЁль,через Ё.
По бутылке ,которую забанили.Я не буду ее восстанавливать ,со временем все равно истина выясниться-она уже выяснилась. ЭТО единственный госагропромовский Абхазети со всеми свойственными атрибутами ,в том числе и ценой(23.80 коп) и того времени,который попал на наш форум.Вот - прайс посмотритеhttp://forumwuc.com/viewtopic.php?f=11&t=7700 . Покажите другую ГОСАГРОПРОМОВСКУЮ бутылку Абхазети с ГОСТОМ 78. по вашему мнению правильную.
Я привел свои доводы. Ваши доводы -это какие-то "драконы"- цвет этикетки не нравится итд..
Gruzin
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

gritsko писал(а): ...................................................
Я привел свои доводы. Ваши доводы -это какие-то "драконы"- цвет этикетки не нравится итд..

Удивительный ты человек, Бог с тобой. Надоело с тобой спорить.
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

Gruzin писал(а):Уважаемые, пока мне не покажут в каком -либо документе или фото аПхазети, я буду верить написанному в тех документа и фото, которыми обладаем - Абхазети или Абхазия. в пузатой бутылке. Все остальное - требует документального подтверждения :no:

Хорошо, а давай попробуем от обратного . По Твоему что это? -Творчество 90-тых или более позднего времени?-ну вот тут вообще не похоже.....

На основании "покажите мне документальное и фото подтверждение" можно 90 % изображений с форума удалить . Их нету в каталогах тех лет.
1)Все армянские 40,50,60 лет да вообще все армянские марки- я видел их единственное изображение в пузатых бутылках с колечками,которых вообще нет на форуме.
2) Вот эту Праздничный 17 лет-ни в одном источнике нету http://forumwuc.com/viewtopic.php?f=19&t=471
3) Россию 50 лет Дагестнаской СССРhttp://forumwuc.com/viewtopic.php?f=115&t=396
4)Двин 12-ти летней выдержки http://forumwuc.com/viewtopic.php?f=47&t=6886
и еще очень много разных бутылок.....

Я тоже прекращаю диспут, оставшись при своем мнении.
Gruzin
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

gritsko писал(а):На основании "покажите мне документальное и фото подтверждение" можно 90 % изображений с форума удалить . Их нету в каталогах тех лет.
1)Все армянские 40,50,60 лет да вообще все армянские марки- я видел их единственное изображение в пузатых бутылках с колечками,которых вообще нет на форуме.
2) Вот эту Праздничный 17 лет-ни в одном источнике нету http://forumwuc.com/viewtopic.php?f=19&t=471
3) Россию 50 лет Дагестнаской СССРhttp://forumwuc.com/viewtopic.php?f=115&t=396
4)Двин 12-ти летней выдержки http://forumwuc.com/viewtopic.php?f=47&t=6886
и еще очень много разных бутылок.....

Я тоже прекращаю диспут, оставшись при своем мнении.

Володя, у тебя "проблема зеркала", я так это называю. Когда ты видишь, что твои посты читают посетители, ты пытаешься что-то доказать или сказать, во что бы то ни стало. Зачем, это твои проблемы. Я таких проблем не испытываю. Посмотри на фотки. Это фото с нашего сайта из раздела "Абхазия" - ничего в глаза не бросается в сравнении с той аПхазией, за которую ты тут "стоишь" ? Давай объективно, ты не видишь разницы в оформлении этикетки ? В написании букв? В Расположении картинок на этикетке ? Куда делся "грузинский коньяк" ? Что это за медаль? когда и кому ее дали ? Неровности шрифтов и их разница? Ничего не смущает?

Ты по гороскопу не рогатый случайно ? Это все бы объяснило. Слушай, давай я у тебя куплю обе эти аПхазии, поставим точку, что это за зверь (по вкусу), а по аутентичности оформления .... флаг в руки и барабан на шею. Только ты помни, что посеешь, то и пожнешь. Потом не удивляйся, когда появится, какая-то еще аФхазети, вот тогда будет интересно. Создавая что-то надо следовать правилам, и чем правила проще, тем лучше. А тут, две бутылки появилось, один торговец другому поддакнул, вот тебе и новый экземпляр для торговли и собирательства.

Ниже прикрепляю фото этикетки одной из моих бутылок (кстати их фото висят у нас на форуме). Я сфоткал те места, на моей бутылке, которые хотел бы в хорошем качестве получить то этим двум "аПхазети". На глаз и так все очевидно. Готов утверждать то, что у "аПхазети" этикетка кустарная.
Вложения
8776575675674745 001.JPG
565656567 001.JPG
565656567 002.JPG
565656567 003.JPG
565656567 004.JPG
Gruzin
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

вот
Вложения
565656567 005.JPG
565656567 006.JPG
565656567 007.JPG
565656567 008.JPG
565656567 009.JPG
565656567 009.JPG (22.29 КБ) 7799 просмотров
565656567 010.JPG
Gruzin
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

а это то, что вижу я .... может мне кажется ?
Вложения
IMG_9140.JPG
Gruzin
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

Можно сравнивать даже не с аБхазией моей, а вот с этой аБхазети, фото которой прикреплено опять же у нас в на форуме в грузинских коньяках "Абхазия"
Вложения
аб-эт.JPG
alex3060
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 244 раза

Непрочитанное сообщение alex3060 »

Не ругайтесь, я ее куплю, мы ее попробуем и поставим точку :drink:
Gruzin
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

Гио писал(а):Столь жаркий спор из за буковки П :) я считаю, что бутылка может быть оригиналом, больше к этому склоняюсь т.к подделывать этикетку на мой взгляд дело столь же прибыльное,что торговать мороженым в Сибири зимой) как уже было сказано на грузинском Абхазия больше звучит как апхазети нежели через б, могли свободно переделать. Единственное , что может еще сыграть роль это наличие разных коньяков и разговор по скайпу с на водящими вопросами. Не 100% гарантирует , но существенно поможет. Имхо конечно же ;)

Гио, ты в курсе чем отличается контрафактная продукция от поддельной ? Почитай. Почему бы не подделать этикетку, если есть бутылка, пробка и что туда налить? Вообще, как можно одно выдать за другое, если не подделать упаковку ? Ты вообще что хотел сказать ? Кстати, про торговлю мороженным в Сибири зимой -http://xn--80afg3aiou.xn--p1ai/sources/ ... =07$07.php Покопайся в интернете, узнай, что случилось, когда она умерла? что у нее нашли в квартире? И сделай вывод - выгодно ли торговать зимой (в том числе) мороженным в Сибири. Я бы скорее предположил, что неграмотные умельцы, видимо грузинского происхождения, произнеся на грузинском аПФхазети (трудно передать звук которого нет в русском алфавите), крикнули кому-то, - ей Вано пиши апфхазети!, тот дурень и наляпал, как правильно слышал ;) а надо было как правильно, "по русский" - "аБхазети" ;)

Лично я в этом споре с Володей утверждаю только одно - "Я не знаю и сомневаюсь. Формальных источников нет. Лично я предполагаю фэйк, как минимум"
Володя же утверждает - "ВСЕ СУПЕР!!! Я ЗНАЮ!!! НИКАКИХ СОМНЕНИЙ НЕ ИСПЫТЫВАЮ . ДА Я САМ РЯДОМ СТОЯЛ С ТЕМИ МУЖИКАМИ И ГЛАВНЫМ ТЕХНОЛОГОМ, КОГДА ЭТУ ПАРТИЮ РОЗЛИВАЛИ!!! ;)"

Смех да и только.
Gruzin
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

alex3060 писал(а):Не ругайтесь, я ее куплю, мы ее попробуем и поставим точку :drink:
Давай обе у него купим и на пару. Я не хочу ругатся, просто достают иногда люди самозабвенно утверждающие то, свидетелем чего лично, как минимум, не являлись.
Ответить