Грузинский коньяк "Юбилейное 60" в графине
- Tamada-N
Грузинский коньяк "Юбилейное 60" в графине
Добрый день господа.
К вашему вниманию представляю очень редкую и прекрасную бутылку .Лично я его вижу только лишь второи рас.Бутылка в идеальном состоянии.
Напишите ваше мнение ... оценявайте.
К вашему вниманию представляю очень редкую и прекрасную бутылку .Лично я его вижу только лишь второи рас.Бутылка в идеальном состоянии.
Напишите ваше мнение ... оценявайте.
- Владимир
- Участник Клуба
Re: Грузинский коньяк "Юбилейное 60" в графине
Хороший хрусталь, коллекционную ценность хрусталей лично я считаю сильно преувеличенной, а вот пить, в самый раз! Хотя такой коньяк пить конечно можно только по большому поводу. При разумной цене буду участвовать, а то я что то наувлекался последнее время!
- alex3060
- Участник Клуба
Бутылка интересная, но мне пробка не нравиться. Можно фото фольги и пробки крупным планом?
На фото бутылка Грузина и моя. Кольетка точно переклевалась и фольга странная.
Услышать бы историю бутылки.
На фото бутылка Грузина и моя. Кольетка точно переклевалась и фольга странная.
Услышать бы историю бутылки.
- Вложения
-
- image.jpg (89.18 КБ) 8281 просмотр
-
- image.jpg (73.67 КБ) 8281 просмотр
- Tamada-N
По мне она не вызывает никакого подозрения.... она в прекрасной форме.
Этот коньяк я забрал от дочери главного бухгалтера в коньячного завода в Тбилиси. Коньяки "Киев", "Украина", Юбилейное 40 ,Абхазия и многие другие редкие которыми вы уже давно любуйтесь я забирал от неё.
Думаю все хорошо понимайте что это уникальная редчайшая бутылка...
Этот коньяк я забрал от дочери главного бухгалтера в коньячного завода в Тбилиси. Коньяки "Киев", "Украина", Юбилейное 40 ,Абхазия и многие другие редкие которыми вы уже давно любуйтесь я забирал от неё.
Думаю все хорошо понимайте что это уникальная редчайшая бутылка...
- Tamada-N
Спасибо вам за ваши мнения...
С удовольствием посмотрел бы мнения от Грицко , Доминик , Гио...
- Гио
- Почетный Отличник Торговли.
Как раз читаю форум) если интересно мое мнение, то я считаю аутентичной. Я во первых доверяю людям у которых коллекции, особенно редкие. Во вторых считаю по последним фоткам, что фольга правильная (не новодел ) среди юбилейных часто встречаются небольшие отличия между разными экземплярами ( фольга не у всех выражено выпукло ребристая) такое обычно у раннего розлива юшек. А горловая по мне в данном случае сильную роль не играет т.к. В придачу идет хрустальная пробка. Я думаю чтобы не лишать красоты сделали ее вот такой галстук. Прошу не судить строго за грамматику , пишу быстро пока иней он не разрядился))Tamada-N писал(а):Спасибо вам за ваши мнения...
- alex3060
- Участник Клуба
Владимир писал(а):Кольеретку просто переклеивали похоже
Да, похоже. Хорошая бутылочка
- Gruzin
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Если быть объективным и не пытаться угодить друг другу, то вот, что я имею сказать. Вы наверно уже все знаете, что если я не имею доказательств существования того или иного вида коньяка, то я его считаю, как минимум спорным, как максимум подделкой. Как например с "аПхазети". Кстати, Гио, ты не поговорил с Илией (Макспейн) ?
Извините, отвлекся.
Так вот, в данном конкретном случае, я считаю бутылку аутентичной, но несущей риск вскрытия, так как горловая этикетка, или кольеретка, как ее еще называют, наклеена не так, как в оригинале. У нас на форуме есть раздел грузинских марочных коньяков, а там есть раздел "Ю60" посмотрите, фотки я взял оттуда. Это фотки из всем Вам известной книги. На обеих фотках видно, как правильно.
Итак, для всех. Я не считаю бутылку подделкой, я допускаю, что она могла вскрываться. С другой стороны, если бы вскрывали, то обратно могли бы потрудится правильно заклеить. Тем не менее по моей шкале сохранности, она укупорена не на 100% аутентично. Как "хранить", я бы ее стал покупать, если нету другой, более "правильной", так как в таком исполнении он достаточно редкий, а так, только пить. Соответственно, должна быть и цена. СУГУБО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ
На втором фото не очень хорошо видно крышку, но достаточно чтобы понять, что кольеретка там не бантиком наклеена.
Извините, отвлекся.
Так вот, в данном конкретном случае, я считаю бутылку аутентичной, но несущей риск вскрытия, так как горловая этикетка, или кольеретка, как ее еще называют, наклеена не так, как в оригинале. У нас на форуме есть раздел грузинских марочных коньяков, а там есть раздел "Ю60" посмотрите, фотки я взял оттуда. Это фотки из всем Вам известной книги. На обеих фотках видно, как правильно.
Итак, для всех. Я не считаю бутылку подделкой, я допускаю, что она могла вскрываться. С другой стороны, если бы вскрывали, то обратно могли бы потрудится правильно заклеить. Тем не менее по моей шкале сохранности, она укупорена не на 100% аутентично. Как "хранить", я бы ее стал покупать, если нету другой, более "правильной", так как в таком исполнении он достаточно редкий, а так, только пить. Соответственно, должна быть и цена. СУГУБО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ
На втором фото не очень хорошо видно крышку, но достаточно чтобы понять, что кольеретка там не бантиком наклеена.
- Вложения
-
- img037.jpg (61.67 КБ) 8231 просмотр
-
- img047.jpg (59.25 КБ) 8231 просмотр
- Гио
я не соглашусь про "желание угождать", я даже наоборот заинтересован в обратном все написанное мое мнение. конечно это не аксиома.
С Ильей не говорил, то меня не бывает в скайпе, то еще что то. я сам редко с ним общаюсь ( очень редко ) , но как случится с ним разговор то спрошу про это.
100% уверен в аутентичности, похожая фольга. ( если бы не был уверен в источнике возможно тоже были бы сомнения )
С Ильей не говорил, то меня не бывает в скайпе, то еще что то. я сам редко с ним общаюсь ( очень редко ) , но как случится с ним разговор то спрошу про это.
100% уверен в аутентичности, похожая фольга. ( если бы не был уверен в источнике возможно тоже были бы сомнения )
- Gruzin
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Гио, это 50 лет на твоем фото. При чем тут она? Похожая фольга в смысле ее цвет? Ладно. Все, что я хотел сказать, я уже сказал и мне показалось весьма корректно и доходчиво.
- dominic
- Участник Клуба
Друзья ! Посмотрите внимательно на кольеретку ! Вы разве не чувствуете, женскую руку в этом "бантике".....руку дочери гл.бухгалтера коньячного завода в г. Тбилиси ? Мужчины так не клеят ! Вывод : бутылка правильная, а с годами кольеретка отвалилась ! Вы сами вспомните , сколько раз, каждый из нас, приклеивал эти отвалившиеся наклейки !
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
По мне так все нормально. Главное фольга - она в норме . А то что горловую этикетку наклеили не так -мелочи. Такие бутылки розливались в спец-цехах ,где на них вручную клеили этикетки. Могли и так наклеить , недавно попадались вообще экземпляры с перевернутой горловой этикеткой не вызывающие сомнения.
Если ее подделывали и вскрывали,то какой смысл клеить ее не так ? Ее сейчас можно было отпарить и нормально приклеить.
Это не просто хрусталь - это отдельный вид 60 лет, и лично по моему мнению этот вид должен стоить дороже чем обычные 60-сят.
Он намного реже попадается, и у него дубовая пробка.
При вскрытии пробка сразу покажет старый это коньяк или нет.....
Не вижу каких-то серьезных поводов из-за горловой этикетки сомневаться вообще в бутылке.
Если ее подделывали и вскрывали,то какой смысл клеить ее не так ? Ее сейчас можно было отпарить и нормально приклеить.
Это не просто хрусталь - это отдельный вид 60 лет, и лично по моему мнению этот вид должен стоить дороже чем обычные 60-сят.
Он намного реже попадается, и у него дубовая пробка.
При вскрытии пробка сразу покажет старый это коньяк или нет.....
Не вижу каких-то серьезных поводов из-за горловой этикетки сомневаться вообще в бутылке.
- Гио
ну да и не совсем прямо сидит фольга. а так согласен с тобой.Gruzin писал(а):Гио, это 50 лет на твоем фото. При чем тут она? Похожая фольга в смысле ее цвет? Ладно. Все, что я хотел сказать, я уже сказал и мне показалось весьма корректно и доходчиво.
Кстате да ! у меня у самого на Сакартвело, некоторых юбилейных слетает со временем горловая.dominic писал(а):Друзья ! Посмотрите внимательно на кольеретку ! Вы разве не чувствуете, женскую руку в этом "бантике".....руку дочери гл.бухгалтера коньячного завода в г. Тбилиси ? Мужчины так не клеят ! Вывод : бутылка правильная, а с годами кольеретка отвалилась ! Вы сами вспомните , сколько раз, каждый из нас, приклеивал эти отвалившиеся наклейки !
- Tamada-N
Еще раз всем спасибо ...я уже выставил коньяк на аукционе .
- Владимир
- Участник Клуба
Друзья участники клуба, увидев стартовую цену юбилейного 0.5 60 лет от Тамады в 1500 долларов и предложение Предводителя поставить 100000 руб за Руно простите - золотое, понял что мы перегрели представления продавцов о стоимости советских коньяков. Признаюсь я больше всех виноват вместе с Алексом3060, простите искренне говорю, ну что же думаю будем исправляться....а то скоро с других сайтов придут уважаемые продавцы которые Двин семидесятых за 3000$ продают
- alexander_piatni
- Участник Клуба
Так вот то ж, а то уже пить боюсь свои коньяки, кажется, что, как царь Мидас, вливаю в себя золото
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Правильней и точнее будет Организатора,а ПРЕДВОДИТЬ я никогда не собирался -тема интересует,и Спасибо Вам ,что Вы воплощаете в реальность мою мечту о Клубе Коллекционеров Советских Вин и Коньяка-здесь Неординарные и Успешные Люди собрались,чем я очень горжусь.и предложение Предводителя
это как минимум Можно и за лимон продать........при надлежащей раскрутке Все таки РУНО ,да еще и ЗОЛОТОЕ )))(вспоминается отзыв мужика на снегоходе в ролике про это руно)поставить 100000 руб за Руно простите - золотое
А вот с этим категорически соглашусь- мне уже Букурию 89-го за 300$ впаривают и не спускают,ссылаясь на наш аукцион:)У нас очень много зрителей ,которые только и делают,что наблюдают за аукционом и фиксируют "рыночную стоимость"Признаюсь я больше всех виноват вместе с Алексом3060, простите искренне говорю, ну что же думаю будем исправляться....а то скоро с других сайтов придут уважаемые продавцы которые Двин семидесятых за 3000$ продают
- Tamada-N
Господа...может и есть дoля правды в ваших словах , но думаю это не касается этого коньяка.
самого себя спросите.. где и когда вы видели такого коньяка ..?
Насколько я знаю кроме Александра и Заали его вживую мало кто видел .
Не знаю как другие а я не совсем новичок чтоб так быстро перегревался мое представление о ценах
Конечно у всех свое мнение...и мое мнение что этот коньяк абсолютно достоин этой цены.
самого себя спросите.. где и когда вы видели такого коньяка ..?
Насколько я знаю кроме Александра и Заали его вживую мало кто видел .
Не знаю как другие а я не совсем новичок чтоб так быстро перегревался мое представление о ценах
Конечно у всех свое мнение...и мое мнение что этот коньяк абсолютно достоин этой цены.
- alex3060
- Участник Клуба
Владимир писал(а):Друзья участники клуба, увидев стартовую цену юбилейного 0.5 60 лет от Тамады в 1500 долларов и предложение Предводителя поставить 100000 руб за Руно простите - золотое, понял что мы перегрели представления продавцов о стоимости советских коньяков. Признаюсь я больше всех виноват вместе с Алексом3060, простите искренне говорю, ну что же думаю будем исправляться....а то скоро с других сайтов придут уважаемые продавцы которые Двин семидесятых за 3000$ продают
Я согласен на 100%. Если обратили внимание, я не участвовал в торгах за Абхазию и Махачкалу, думаю нам всем надо остыть, и продавцам и покупателям. Стартовая цена, пусть даже за хрустальный Ю 60, это стартовая цена сотбис. Буду рад, если это привлечет новых энтузиастов.
-