Несколько раз пытался для себе создать некий рейтинг коньяков. А сейчас понял, что это бесполезно

Поделился с Домиником, он поддержал.
Для себя понял , насколько важна атмосфера для выбора коньяка.
Составил доя себя( причем основываясь на эмпирических ощущениях) , где и когда какие коньяки предпочтительнее.
Грузинские(кроме Энисели)- природа, рыбалка, шашлык, водоем. Под грузинскими особо остро ощущаешь единение с природой.
Армянские - ресторан, сигара( особенно выдержанные от 10 лет и крепкие), камин, кабинет, но полуофициальная атмосфера.
Российские( беру дагестанские, чеченские, кабардинский эльбрус, кубань)- с друзьями дома, у друзей в гостях, в семейной обстановке с хорошими людьми. Хотя здесь я не прав. Хороший Коньяк можно пить только с хорошими людьми! Слава Богу, что я имею эту возможность!
Украинские- тет а тет. Украинские хороши, когда хочется не надолго от влечься от работы, выпить 50 грамм и продолжить зарабатывать деньги. Украинские я пью за раз 50-100 грамм, больше уже не то. Бутылка Карпат, например, у меня уже полгода как открыта, а там еще половина бултыхается. Но те 50 грамм доставляют реальный кайф

Азербайджанские- не важно где, но когда хорошее настроение. Их нельзя пить, когда плохое настроение или даже ровное. Они хороши с новыми интересными хорошими ( опять за старое) людьми. Может, это эмоции, но , когда мы познакомились с Аври именно азербайджанский гек-гель задал старт веселому и прикольному марафону.
Конечно, все это субъективно, но вот такая классификация доя меня , пожалуй, самая удобная