Коньяк и атмосфера
- Нарзан14
- Участник Клуба
- Сообщения: 447
- Зарегистрирован: 28 мар 2013, 14:36
- Благодарил (а): 173 раза
- Поблагодарили: 176 раз
Коньяк и атмосфера
Навеяло. 2 бутылки Тбилиси, природа, весна
Несколько раз пытался для себе создать некий рейтинг коньяков. А сейчас понял, что это бесполезно
Поделился с Домиником, он поддержал.
Для себя понял , насколько важна атмосфера для выбора коньяка.
Составил доя себя( причем основываясь на эмпирических ощущениях) , где и когда какие коньяки предпочтительнее.
Грузинские(кроме Энисели)- природа, рыбалка, шашлык, водоем. Под грузинскими особо остро ощущаешь единение с природой.
Армянские - ресторан, сигара( особенно выдержанные от 10 лет и крепкие), камин, кабинет, но полуофициальная атмосфера.
Российские( беру дагестанские, чеченские, кабардинский эльбрус, кубань)- с друзьями дома, у друзей в гостях, в семейной обстановке с хорошими людьми. Хотя здесь я не прав. Хороший Коньяк можно пить только с хорошими людьми! Слава Богу, что я имею эту возможность!
Украинские- тет а тет. Украинские хороши, когда хочется не надолго от влечься от работы, выпить 50 грамм и продолжить зарабатывать деньги. Украинские я пью за раз 50-100 грамм, больше уже не то. Бутылка Карпат, например, у меня уже полгода как открыта, а там еще половина бултыхается. Но те 50 грамм доставляют реальный кайф
Азербайджанские- не важно где, но когда хорошее настроение. Их нельзя пить, когда плохое настроение или даже ровное. Они хороши с новыми интересными хорошими ( опять за старое) людьми. Может, это эмоции, но , когда мы познакомились с Аври именно азербайджанский гек-гель задал старт веселому и прикольному марафону.
Конечно, все это субъективно, но вот такая классификация доя меня , пожалуй, самая удобная
Несколько раз пытался для себе создать некий рейтинг коньяков. А сейчас понял, что это бесполезно
Поделился с Домиником, он поддержал.
Для себя понял , насколько важна атмосфера для выбора коньяка.
Составил доя себя( причем основываясь на эмпирических ощущениях) , где и когда какие коньяки предпочтительнее.
Грузинские(кроме Энисели)- природа, рыбалка, шашлык, водоем. Под грузинскими особо остро ощущаешь единение с природой.
Армянские - ресторан, сигара( особенно выдержанные от 10 лет и крепкие), камин, кабинет, но полуофициальная атмосфера.
Российские( беру дагестанские, чеченские, кабардинский эльбрус, кубань)- с друзьями дома, у друзей в гостях, в семейной обстановке с хорошими людьми. Хотя здесь я не прав. Хороший Коньяк можно пить только с хорошими людьми! Слава Богу, что я имею эту возможность!
Украинские- тет а тет. Украинские хороши, когда хочется не надолго от влечься от работы, выпить 50 грамм и продолжить зарабатывать деньги. Украинские я пью за раз 50-100 грамм, больше уже не то. Бутылка Карпат, например, у меня уже полгода как открыта, а там еще половина бултыхается. Но те 50 грамм доставляют реальный кайф
Азербайджанские- не важно где, но когда хорошее настроение. Их нельзя пить, когда плохое настроение или даже ровное. Они хороши с новыми интересными хорошими ( опять за старое) людьми. Может, это эмоции, но , когда мы познакомились с Аври именно азербайджанский гек-гель задал старт веселому и прикольному марафону.
Конечно, все это субъективно, но вот такая классификация доя меня , пожалуй, самая удобная
- dominic
- Участник Клуба
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: 14 апр 2014, 11:31
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 132 раза
Re: Коньяк и атмосфера
Юрий , почему не пишешь ,что лежишь в гамаке в плавках , что 20 градусов тепла , куришь сигару.....счастливый человек ! Обнимаю.....
- Владимир
- Участник Клуба
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 01 апр 2014, 14:59
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 150 раз
Re: Коньяк и атмосфера
Интересный подход Юрия, я где то согласен где то нет у нас у всех видимо есть разные ощущения от атмосферы коньяков, если поделиться моими ощущениями в таком разрезе то я скорее бы делил коньяки которые приятно 1. выпить на природе вместе с друзьями с едой у костра с запахом костра и шашлыка - это как правило пьющиеся коньяки как правило не большой выдержки, вот недавно для меня таким эталонным что ли коньяком стал Кавказский который всего 4 года выдержки, до этого идеальным для такого употребления был ОС, Лезгинка, в этой же категории у меня ряд молдавских например Букурия, Дойна они для меня пьющиеся вкусные именно с едой когда пьешь рюмку целиком! 2. Коньяки которые пьешь у камина, это выдержанные армянкие и грузинские, тут я делю на те что прекрасны с сигарой - Ахтамар, Двин, 50 лет армянские, вардзия, Грузия, Абхазия, молдавский кодру, и те что хороши но без сигары - наири, Васпуракан, Махачкала 3. Далее те что прекрасны со сладким десертом, это для меня номер один - Праздничный, потом Юбилейный армянский, Армения, Солнечный, сюрпризный, далее 4. Те что прекрасны для философских ощущений без еды и без сигары, которые хочется пить на чистые рецепторы и наслаждаться процессом дегустации с друзьями ощущая многообразия вкуса, это Дагестан, Россия, Кизляр КС, Энисели, Казбеги, Тбилиси 5. Отдельная категория когда завариваешь или готовишь чашку ароматного кофе и выпиваешь рюмку конька, здесь с большим отрывом Армения, далее Васпуракан и Ереван. На самом деле, верно подмечено, очень важно когда пьешь хороший коньяк с друзьями которые как и ты ценят и наслаждаются прикосновением к прекрасному и это самое главное и тогда уже не важно какой коньяк:). Вот как то так! Думаю эти впечатления надо перенести в раздел Обмен мнениями по вкусу!:)
- gritsko
- Участник Клуба
- Сообщения: 5370
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
- Благодарил (а): 1643 раза
- Поблагодарили: 1112 раз
- Контактная информация:
Re: Коньяк и атмосфера
Да.... такого и даже подобного обзора коньяков я еще нигде не встречал .Красиво пишите ,Господа. Вдохновенно ,с душой, с толком и и расстановкой.Зацепило..глубоко...несколько раз перечитал.
Конечно это в обмен мнениями.
СПАСИБО!
Конечно это в обмен мнениями.
СПАСИБО!
- Нарзан14
- Участник Клуба
- Сообщения: 447
- Зарегистрирован: 28 мар 2013, 14:36
- Благодарил (а): 173 раза
- Поблагодарили: 176 раз
Re: Коньяк и атмосфера
Пардон. Надеюсь, председатель простит- совсем забыл про молдавские
Они, на мой взгляд, самые сезонные. Я с удовольствием пью их ранней осенью. Видно, их травяной вкус так действует. Кстати тоже хороши на природе ( особенно Лучезарный и Молдова). Когда солнце уже не такое жаркое и легкий ветерок дует, прохладный, но еще не холодный.
конечно, Кодру стоит особняком- это один из самых аристократичных коньяков- он идеален с сигарой, вареным ароматным кофе вечером, когда никуда не надо спешить.
Они, на мой взгляд, самые сезонные. Я с удовольствием пью их ранней осенью. Видно, их травяной вкус так действует. Кстати тоже хороши на природе ( особенно Лучезарный и Молдова). Когда солнце уже не такое жаркое и легкий ветерок дует, прохладный, но еще не холодный.
конечно, Кодру стоит особняком- это один из самых аристократичных коньяков- он идеален с сигарой, вареным ароматным кофе вечером, когда никуда не надо спешить.
- Владимир
- Участник Клуба
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 01 апр 2014, 14:59
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 150 раз
Re: Коньяк и атмосфера
Вы знаете как то навеяло хочу поделиться мыслями, сижу на скучном мероприятии и вот решил написать о филосовских мыслях, дело в том что сам не раз замечал что в определенных обстоятельствах даже действительно посредственный коньяк представляется восхитительным! Достаточно хорошо провести время на природе с друзьями или семьей, побегать попрыгать с детьми и искупавшись в холодном ручьем сесть за простой стол приготовив до этого простой шашлык на углях, и самый простой три звездочки будет шедевром. При этом когда есть беспокойства, ты о них думаешь и вечером будучи один наливаешь прекрасную Вардзию как то скрасить мысли, то все равно это жалкое подобие тех условно трех звездочек в правильной компании и настроении! Лично я предпочту три звездочки если выбор будет таким! То есть ответ на вопрос что важнее коньяк или атмосфера является собственно риторическим, получается гораздо важнее не качество коньяка который есть у тебя а качество жизни которую ты ведешь, и ощущения от коньяка будут следовать за атмосферой а не наоборот! И значит надо тратить время и усилия чтобы повышать именно это качество и тогда любой коньяк будет прекрасен! лично для меня это именно так и я очень ценю моменты когда получается все правильно!
PS Кстати Сравнивая старую и новую Россию понял что несмотря на то что старый выигрывает, есть в молодом (розлив имея ввиду) коньяке какая то искорка жизни большая что ли, больше солнца как пишут про молдавские, как то почувствовалось мне так, может не прав, посмотрим
PS Кстати Сравнивая старую и новую Россию понял что несмотря на то что старый выигрывает, есть в молодом (розлив имея ввиду) коньяке какая то искорка жизни большая что ли, больше солнца как пишут про молдавские, как то почувствовалось мне так, может не прав, посмотрим
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение