Ну что можно сказать, я впервые пробовал Россию, коньяк оказался Великолепен!

Но главный вывод которым хочу поделиться это впечатления от бутылки розлива 2014г, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТОТ ЖЕ САМЫЙ КОНЬЯК КОТОРЫЙ В БУТЫЛКЕ 83Г, да наверное он проиграет по тонкости и изящности вкуса, проиграет по маслянистости и послевкусию, но по аромату даже выиграет! А если закрыть глаза и не знать какой коньяк пьешь сейчас, через пару тройку бокальчиков различить их можно будет только по маслянистости послевкусия! То есть получается коньяк за 3000 руб который можно покупать хоть ящиками, абсолютно достойный коньяк, сравнимый с теми за которые идет охота, за Россию в частности уплачено 30000р! Да я знаю тут многие товарищи фетишисты, я к ним себя не отношу, коллекция приятна, но покупаю для употребления. Я тоже предпочту все таки коньяк розлива 1983г, он обьективно вкуснее, тоньше, но не в 10! же раз, а именно так отличается цена

А для нашей дискуссии считаю эти выводы полезными, лично для меня теперь бутылка коньяка России 80-х теперь может стоить максимум ну 15000р - за эстетику и разницу вкуса, но покупать для употребления по цене в 30000, больше не буду. Более того я продолжу эти эксперименты и если Просковейский завод, Новокубанский, Дербентский, Ереванский, Квинт делает то же самое что ККЗ, восстанавливая знаментие коньяки СССР, то это хорошо и продавцы рано или поздно будут вынуждены с этим фактом считаться. Да коллекционная ценность останется, и со временем даже вырастет, но в коллекции может быть и одна бутылка