Портвейн белый Сурож.
Марочное крепкое белое вино, вырабатывается из винограда аборигенного сорта Кокур белый. Лучшие микрорайоны для производства этого вина – долины Судакского района, откуда вино и получило название – «Сурож» (древнерусское название города Судак). Свои высокие свойства вино приобретает в результате трёхлетней выдержки в дубовой таре.
Готовое вино - золотистого цвета, привлекает знатоков устойчивостью букета, сортовым ароматом Кокура с токайским оттенком в сочетании с плодово-медовыми тонами. Вкус мягкий, полный, гармоничный.
Год первого разлива: 1936
Цвет: золотистый
Выдержка:3 года
Спирт: 17,5 % об.
Сахар: 9,5 г/100 см3.
Сорт винограда: Кокур белый
Тип вина: Крепленые крепкие
Вкус: мягкий, полный, гармоничный
Букет: сортовый аромат Кокура с токайским оттенком в сочетании с плодово-медовыми тонами
Портвейн белый Сурож≈ второй половины 80-тых
Портвейн белый Сурож.
- muscatik
- Участник Клуба
- Сообщения: 442
- Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 22:58
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 224 раза
- Поблагодарили: 207 раз
Re: Портвейн белый Сурож.
розлив первого года урожая 1936 осуществлен в 1940 году и назывался от тогда Портвейн белый Су-Даг. Так он назывался урожаев 1936-1940 годов, а затем уже - Сурож.gritsko писал(а):Портвейн белый Сурож.Год первого разлива: 1936
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение