Мускат Украинский.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Мускат Украинский.
Да это именно название марки,правда про нее ничего неизвестно.
Пробовали.-Красавец!
Буду благодарен за информацию по нему.
Две бутылки ,одна маленькая 0,25 вторая 0,7 литра.
Пробовали.-Красавец!
Буду благодарен за информацию по нему.
Две бутылки ,одна маленькая 0,25 вторая 0,7 литра.
- muscatik
- Участник Клуба
Re: Мускат Украинский.
вино ординарное десертное из винограда сорта Мускат белый. Вино отличалось нежным мускатным ароматом и и вкусом с цитронными тонами. Цвет вина светло-янтарный. выпускалось с конца 40-х годов 20 века в Одесской, Херсонской областях с кондициями спирта 16 % об. и сахара до 20 %.gritsko писал(а):Да это именно название марки,правда про нее ничего неизвестно.
Затем с конца 60-х годов стали выпускать под этим же названием в Одесской, Херсонской, Николаевской, Закарпатской областях из белых мускатных сортов с кондициями 16% об. и 16%. Фактически марка вина была растворена и утеряна. В южных областях после антиалкогольной кампании не производится. Была попытка в Одессе выпускать как марочное вино, но недолго, тоже из-за антиалкогольной кампании. Затем после распада СССР Таировский институт стал производить марочный "Мускат Таировский " розовое с кондициями 16х16.
- Вложения
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Re: Вино "Золотое Поле"
Вот детальное описание проявки этикеток и ниже не очень удачный пример на первой бутылке Муската Украинский в этой теме..
Методика,абсолютно не претендующая на истину ,но работает:
1) Влажные салфетки - желательно сильно влажные,такие чтобы надавил и капало.Готовые влажные,которые в магазине продаются.
2)Вначале замочить этикетки -положить бутылку на на бок и хорошо "промакнуть" этими салфетками ,надавливая на них,но не оттирая.
3) Можно еще раз повторить процесс "замачивания".И подождать минут 10-ть, и еще еще можно повторить:)
4)Когда слой отложений покрывающих этикетку размокнет хорошо, аккуратными движения ,практически без давления по чуть-чуть снимать слой за слоем эти отложения .
5)Снимать от краев к центру этикетки а не наоборот ,потому что размокщие края могут оторваться.
6)Постоянно менять салфетки ,загрязняя их пока не проявится истина .
НО есть такие экземпляры,ну просто вообще отдраить невозможно - ниже неудачный пример трех часовых манипуляций с Мускатом Украинским,который на аукционе продается.Если бы эти манипуляции продлить на пару суток и не спешить,то результат был бы значительно лучше...
На этикетке просветилось часть подковы ..где-то эту подковы я уже видел....
Методика,абсолютно не претендующая на истину ,но работает:
1) Влажные салфетки - желательно сильно влажные,такие чтобы надавил и капало.Готовые влажные,которые в магазине продаются.
2)Вначале замочить этикетки -положить бутылку на на бок и хорошо "промакнуть" этими салфетками ,надавливая на них,но не оттирая.
3) Можно еще раз повторить процесс "замачивания".И подождать минут 10-ть, и еще еще можно повторить:)
4)Когда слой отложений покрывающих этикетку размокнет хорошо, аккуратными движения ,практически без давления по чуть-чуть снимать слой за слоем эти отложения .
5)Снимать от краев к центру этикетки а не наоборот ,потому что размокщие края могут оторваться.
6)Постоянно менять салфетки ,загрязняя их пока не проявится истина .
НО есть такие экземпляры,ну просто вообще отдраить невозможно - ниже неудачный пример трех часовых манипуляций с Мускатом Украинским,который на аукционе продается.Если бы эти манипуляции продлить на пару суток и не спешить,то результат был бы значительно лучше...
На этикетке просветилось часть подковы ..где-то эту подковы я уже видел....
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
А может это и не подкова...-справа на фото. Может быть это даже не Мускат Украинский:)Но в принципе по этому фрагменту можно определить что за марка.
Валерий,Вы не помните?
Валерий,Вы не помните?
- muscatik
- Участник Клуба
на каком фото справа? не понялgritsko писал(а):А может это и не подкова...-справа на фото. Может быть это даже не Мускат Украинский:)Но в принципе по этому фрагменту можно определить что за марка.
Валерий,Вы не помните?
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Вот здесь То-ли подкова, то-ли арфа. Владелец говорил видел каких-то птиц еще на этом мускате.
Ноон не сомневается,что эта бутылка именно "Мускат Украинский".
- muscatik
- Участник Клуба
да, это рисунок.gritsko писал(а):Вот здесь То-ли подкова, то-ли арфа. Владелец говорил видел каких-то птиц еще на этом мускате.
подобный видел на симферопольском хересе.
надо искать.
а вообще - если при дегустации вино будет определено как десертное, тем более мускатное - значит, так и есть.
буду рыть.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Уже сомневается Открыл маленькую точно определенную бутылочку "Мускат Украинский",говорит на вкус это совершенно другое,чем в большой .
Говорит,что большие бутылки у него были подписаны "краснокаменный" ...
Зацепка только в этом фрагменте (подкова ,арфа,рамка итд)
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
И еще говорит,что на некоторых бутылках видел эмблему "2 птицы с кувшином" ....
- muscatik
- Участник Клуба
gritsko писал(а):Уже сомневается Открыл маленькую точно определенную бутылочку "Мускат Украинский",говорит на вкус это совершенно другое,чем в большой .
Владимир, наверное, большую бутылку надо убирать из лота до момента идентификации. или сразу позиционировать как вино неопределённой марки и года в качестве бонуса.
а никак нельзя ещё попытаться отмыть этикетку и разглядеть под лупой? и дату на внутренней стороне этикетки?
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
На обороте ничего не увидел, а лот исправлю:)muscatik писал(а):gritsko писал(а):Уже сомневается Открыл маленькую точно определенную бутылочку "Мускат Украинский",говорит на вкус это совершенно другое,чем в большой .
Владимир, наверное, большую бутылку надо убирать из лота до момента идентификации. или сразу позиционировать как вино неопределённой марки и года в качестве бонуса.
а никак нельзя ещё попытаться отмыть этикетку и разглядеть под лупой? и дату на внутренней стороне этикетки?
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Арки,арфы , подковы Да это оказывается Птички!
...а я весь молоток в поисках "подковы" просмотрел
Так что все верно! Это Мускат Украинский! Спасибо Владельцу- отмыл таки этикетку и уже на 100% установлено,что и бутылка,которую я продаю тоже Мускат Украинский)))
Так что все верно! Это Мускат Украинский! Спасибо Владельцу- отмыл таки этикетку и уже на 100% установлено,что и бутылка,которую я продаю тоже Мускат Украинский)))
- muscatik
- Участник Клуба
гора с плеч!gritsko писал(а):Арки,арфы , подковы Да это оказывается Птички!
я всю коллекцию перерыл, интернет на всех браузерах, библиотеку перерыл. голова реально кружится.
а ларчик просто открывался!
такую этикетку не видел ещё.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Птички интересные - мечта растамана Точно к какой-то легенде привязаны..+ они разные,это наверно что-то значит
А ведь две птицы не первый раз на этикетках встречаются. Я так еще и не нашел ответа ,что это за птахи на на армянских коньяках Юбилейный 50,60 лет .
Назовем их магические алко-птицы....
Кстати ,говорит что в маленькой 0,25 вино совершенно другое чем в 0,75.Цитирую "Производитель наверное разный или укупорка влияет, но в 0,75 ароматный в общем супер, а в 0,25 резче, слаще...
Вот на цвет посмотрите ..Но в той бутылке,что у меня он не темный(окошки в стекле протер,чтобы посмотреть),а больше похож на пример содержимого из 0,25 .
А ведь две птицы не первый раз на этикетках встречаются. Я так еще и не нашел ответа ,что это за птахи на на армянских коньяках Юбилейный 50,60 лет .
Кстати ,говорит что в маленькой 0,25 вино совершенно другое чем в 0,75.Цитирую "Производитель наверное разный или укупорка влияет, но в 0,75 ароматный в общем супер, а в 0,25 резче, слаще...
Вот на цвет посмотрите ..Но в той бутылке,что у меня он не темный(окошки в стекле протер,чтобы посмотреть),а больше похож на пример содержимого из 0,25 .
- muscatik
- Участник Клуба
gritsko писал(а): Птички интересные - мечта растамана Точно к какой-то легенде привязаны..+ они разные,это наверно что-то значит
это не из подмосковной кладовки?
наверное, прежде чем попало к владельцу, хранилось в очень сыром подвале и не переукупоривалось. и скорее всего - пробка "пробковая" из некачественной крошечной массы. поэтому и потемнел. и учитывайте, что производители и года могут быть разные! если одесский - думаю, будет темнее. а херсонский - светлее и тоньше.
на маленькой этикетке производитель указан?
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Уточню этот вопрос обязательно ..muscatik писал(а):и владелец не хочет ещё продать?
- muscatik
- Участник Клуба
и как смотрел? нашёл среди неразложенных в альбом этикеток!muscatik писал(а):я всю коллекцию перерыл, ...
- muscatik
- Участник Клуба
вот ещё отрыл в залежах
- Вложения
-
- этикетка 70-х
- мускат укрр.jpg (38.78 КБ) 7739 просмотров
-