"Рубин Крыма" Krim Rotwein RUBIN
-
- Участник Клуба
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 24 июн 2014, 23:41
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 62 раза
"Рубин Крыма" Krim Rotwein RUBIN
Попалось таких вот три бутылочки. Подскажите, если кто в курсе... Спасибо заранее!
- muscatik
- Участник Клуба
- Сообщения: 442
- Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 22:58
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 224 раза
- Поблагодарили: 206 раз
Re: "Рубин Крыма" Krim Rotwein RUBIN
Красное полусухое вино из смеси красных сортов винограда - Каберне Совиньон, Мерло, Рубиновый Магарача, выращенного в Крыму и затем выдержанного и розлитого на Московском межреспубликанском винзаводе. Крепость 10-14 % об., сахар - 0,5 - 2,5 %, кислотность 6 г/. Наравне с Советским шампанским объединения Абрау-Дюрсо "Союзплодоимпортом" по заказу концерна "Симекс" поставлялось за рубеж. При этом шампанское Новороссийской зоны этикитировалось как Крымское, так как после Ялтинской конференции Крым был известен, а Абрау после революции забылось. Вот для рекламы и назвали его так. Ротвейн - это общее название красного вина. Как любое полусухое и полусладкое вино являлось ординарным и нестойким. Так что интерес представляет только как раритет. Потребительской ценности не имеет.
-
- Участник Клуба
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 24 июн 2014, 23:41
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 62 раза
Re: "Рубин Крыма" Krim Rotwein RUBIN
Вот вскрыл, дал хорошенько продышаться и могу теперь сделать ремарку по поводу потребительской ценности.) В очередной раз убедился, что на экспорт ерунду не отправляли. Вино реально полусухое, хранилось явно хорошо и с годами сгустилось, округлилось и стало напоминать такой себе облегченный вариант мадеры что ли или хереса (ту я не очень силен, не моё). Ностальгически пить точно можно.) Кто в теме - думаю, смог бы оценить. Две еще целые).
- muscatik
- Участник Клуба
- Сообщения: 442
- Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 22:58
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 224 раза
- Поблагодарили: 206 раз
Re: "Рубин Крыма" Krim Rotwein RUBIN
это признаки окисления вина. как цвет, прозрачность, букет?fedalex писал(а):Вот вскрыл, дал хорошенько продышаться и могу теперь сделать ремарку по поводу потребительской ценности.) В очередной раз убедился, что на экспорт ерунду не отправляли. Вино реально полусухое, хранилось явно хорошо и с годами сгустилось, округлилось и стало напоминать такой себе облегченный вариант мадеры что ли или хереса (ту я не очень силен, не моё). Ностальгически пить точно можно.) Кто в теме - думаю, смог бы оценить. Две еще целые).
какая пробка была? можно её фото. осадок?
-
- Участник Клуба
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 24 июн 2014, 23:41
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 62 раза
Re: "Рубин Крыма" Krim Rotwein RUBIN
Вот - для наглядности - вид лампочки сквозь вино). Чистое и прозрачное. Букет-ностальгически-крымский, ближе всего к очень спелой черной смородине, чуточку спиртовый при взбалтывании и, как по мне, лучше его вкуса. А вот послевкусие приятное. Осадок пока незаметен и не мешает совсем.
Вывод: былое и думы.. .)
Вывод: былое и думы.. .)