А это оказывается ,прямо находка для открывателей новых горизонтов вкуса, потому что содержит сие "зелье" запрещенное во многих странах ядовитое вещество со звучным названием "кумарин"

История
Зубровка производилась на территории Речи Посполитой с начала 16-го века, и к XVIII столетию стала одним из любимейших напитков знати (шляхты) и крестьян.
В 1926 году польская компания в городе Брест-Литовск (ныне Брест, Белоруссия) изобрела способ массового производства этого напитка, который потом заимствовали множество компаний по всему миру.
Но немного ранее (1884 год) компания «Н. Шустовъ и сыновья», чтобы обойти винную монополию, начала производить фирменные Шустовские настойки: «Зубровка», «Спотыкач», «Запеканка», «Ерофеич», «Рижский бальзам», «Рябина на коньяке», «Мандариновая», «Кавказский горный травник» и многие другие.
Зубровка в США
Поскольку трава Зубровка душистая содержит ядовитое соединение — кумарин, запрещённый управлением контроля качества продуктов и лекарств (США), импорт зубровки в 1978 году был запрещён Бюро по контролю за алкоголем, табачными изделиями и огнестрельным оружием США.
Когда напиток производится традиционными методами (1—2 килограмма травы на 1000 литров алкоголя), то он содержит приблизительно 12 миллиграммов кумарина в литре. Исходя из этого, в 1999 году польские ликероводочные заводы повторно начали выпуск экспортной, для Америки, версии продукта, используя искусственные ароматизаторы и красители (всегда с символической былинкой в каждой бутылке), но не используя собственно кумарин.
Два очень красивых экземпляра советского времени.