АрмССР . Коллекционный коньяк "Артцах".
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
АрмССР . Коллекционный коньяк "Артцах".
Артцах. Или тутовый коньяк. Мне кажется очень интересный вариант. Коньяк 9-ти летней выдержки из плодов тутового дерева- шелковицы. Начало 90-тых. Выдержка 9-ть лет. Очень редкий- точнее мне он попался впервые.На дне нет даты выдува.
- Вложения
-
- DSC_0853.jpg (75.25 КБ) 13051 просмотр
-
- DSC_0854.jpg (29.58 КБ) 13051 просмотр
-
- DSC_0855.jpg (35.08 КБ) 13051 просмотр
-
- DSC_0857.jpg (42.95 КБ) 13051 просмотр
-
- DSC_0856.jpg (26.92 КБ) 13051 просмотр
- avry
- Участник Клуба
Re: АрмССР . "Артцах".
Зато я теперь могу предположить дату выдува.pianitsa писал(а):На дне нет даты выдува.
Сейчас уже не вспомню, кто конкретно прикупил эту редкость, но что-то мне подсказывает, что май 2013 и будет ДАТОЙ ВЫДУВА.
- Gruzin
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Кстати, офигенная штука.
Я пил, правда покупной тут, в Москве. Это было в первый раз, когда после второй рюмочки, зимой, я вспотел. Бутылка стояла оборотной стороной, я медленно так ее поворачиваю и вижу надпись - крепость 57%
Выпивал я ее долго со своим удмурдским другом. В три захода только смогли уговорить, разрывами между заходами по недельке. И исключительно под хорошую закуску.
Я пил, правда покупной тут, в Москве. Это было в первый раз, когда после второй рюмочки, зимой, я вспотел. Бутылка стояла оборотной стороной, я медленно так ее поворачиваю и вижу надпись - крепость 57%
Выпивал я ее долго со своим удмурдским другом. В три захода только смогли уговорить, разрывами между заходами по недельке. И исключительно под хорошую закуску.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
-надпись - крепость 57%
Я что-то не обратил внимание какая крепость у этой бутылки . Ну ничего ! НИКОЛАЕВИЧ77 нам подскажет
- Gruzin
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Кстати .... я думаю, что это все же не коньяк ... а самогон .... "чача". Просто арцах бывает, как просто "Арцах", "на тутовнике", "на кизиле". Вот эти три в магазине видел. Так что уважаемые ................
- avry
- Участник Клуба
Ну, самогон на ЕКЗ (Ереванский коньячный завод) вряд ли разливали
Да и срок выдержки более, чем достойный.
А вообще, само по себе понятие "коньяк не из виноградного сырья" - это абсурд какой-то
Да и срок выдержки более, чем достойный.
А вообще, само по себе понятие "коньяк не из виноградного сырья" - это абсурд какой-то
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
А может это вовсе не тутовый самогон ... на кольеретке "Вrendi",выдержка 8-9 лет .Нигде не написано что тутовый. Ну надеюсь его история прояснится после дегустации .
Завели разговор про самогон - когда-то на молотке им "тоннами" торговал ,точнее ведрами- Москвичи брали про запас немерено. Прослеживалась одна закономерность- после получения человек пропадал дня на три ))) По началу я волновался ,а потом привык. Дед лет 20-ть лет перегонял ,переливал в бутылки из под шампанского и складировал, получался"коллекционный" самогон. Факт, что самогон(чача) от бутылочной выдержки очень сильно улучшается, а Дед ее еще на перепонках грецкого ореха настаивал-Вешь!!! У нас дома спиртных напитков всех мастей немерено оставалось- никто не пил. Все пили Чачу. А потом Москвичи дорвались и все скупили. Был в погребе боченок на 20-ть литров этой-же Чачи ,но настоянной на полыни...- выдержка лет 10-ть если и не больше . А у меня тут творческое самогонное вдохновение случилось и такую " телегу" про нее накатал ,что перед НГ пузырек 0,8 полынной по 150-200 $ от одного рубля уходил . Такое "вкусное" было описание лота:).Да и полынная чача была то ,что надо...жаль что так мало..
Вообще в самогоноварении есть Большие Таланты... даже Мега Таланты, но как и в коньяке лучший самогон - коллекционный самогон!:)
Завели разговор про самогон - когда-то на молотке им "тоннами" торговал ,точнее ведрами- Москвичи брали про запас немерено. Прослеживалась одна закономерность- после получения человек пропадал дня на три ))) По началу я волновался ,а потом привык. Дед лет 20-ть лет перегонял ,переливал в бутылки из под шампанского и складировал, получался"коллекционный" самогон. Факт, что самогон(чача) от бутылочной выдержки очень сильно улучшается, а Дед ее еще на перепонках грецкого ореха настаивал-Вешь!!! У нас дома спиртных напитков всех мастей немерено оставалось- никто не пил. Все пили Чачу. А потом Москвичи дорвались и все скупили. Был в погребе боченок на 20-ть литров этой-же Чачи ,но настоянной на полыни...- выдержка лет 10-ть если и не больше . А у меня тут творческое самогонное вдохновение случилось и такую " телегу" про нее накатал ,что перед НГ пузырек 0,8 полынной по 150-200 $ от одного рубля уходил . Такое "вкусное" было описание лота:).Да и полынная чача была то ,что надо...жаль что так мало..
Вообще в самогоноварении есть Большие Таланты... даже Мега Таланты, но как и в коньяке лучший самогон - коллекционный самогон!:)
- Artsakh
- Исследователь.
Many thanks for this interesting new thread! Большое спасибо за эту интересную новую тему!
The elements on the label (monument and monastery) of cognac Artsakh (ԿՈՆՅԱԿ „Արցախ“) are Armenian symbols of the Nagorno-Karabakh Republic which by Armenians is also often called “Artsakh”. When the Karabakh conflict ended in 1994 with a ceasefire even the Yerevan Cognac Factory "Ararat" probably celebrated this with the release of this Cognac.
Google перевод:
Элементов на этикетке (памятник и монастырь) коньяка Арцах (ԿՈՆՅԱԿ „Արցախ“) армянские символы Нагорно-Карабахской Республики, которое армяне также часто называют „Арцах“. Когда карабахского конфликта в 1994 году закончилась с прекращением огня, даже Ереванский коньячный завод "Арарат", вероятно, отмечается это с выпуском этого коньяка.
First element is called “We Are Our Mountains” and is a large Armenian monument on top of a hill at the entrance to the city of Stepanakert / Xankəndi. The sculpture, completed in 1967 by Sargis Baghdasaryan, is widely regarded as a symbol of Armenian heritage of Nagorno-Karabakh. The people also call it "Tatik Papik" (Arm. Տատիկ ու Պապիկ).
Google перевод:
Первый элемент называется "Мы — наши горы“ - большой армянский монумент на вершине холма при въезде в город Степанакерт / Ханкенди. Скульптура, завершенный в 1967 году по Саргис Багдасарян, по праву считается символом армянского наследия Нагорного Карабаха. В народе называется также "татик-папик" (арм. Տատիկ ու Պապիկ).
The second element on the label is most probably the „Gandzasar“ monastery, a memorial of ancient culture (Christian Albanian/ Armenian) of the 13th century.
By the way – „Gandzasar“ („ԳԱՆՁԱՍԱՐ“) is also the name of another Karabakh cognac; may be a topic for an new future thread …
Google перевод:
Второй элемент на этикетке, скорее всего, монастырь „Гандзасар", памятник древней архитектуры (Христианской Албанского / Армянской) 13-го века.
Кстати - "Гандзасар" („ԳԱՆՁԱՍԱՐ“) также на имя другого Карабахской коньяк; может быть темой для нового потока…
Params error: auth_key
The elements on the label (monument and monastery) of cognac Artsakh (ԿՈՆՅԱԿ „Արցախ“) are Armenian symbols of the Nagorno-Karabakh Republic which by Armenians is also often called “Artsakh”. When the Karabakh conflict ended in 1994 with a ceasefire even the Yerevan Cognac Factory "Ararat" probably celebrated this with the release of this Cognac.
Google перевод:
Элементов на этикетке (памятник и монастырь) коньяка Арцах (ԿՈՆՅԱԿ „Արցախ“) армянские символы Нагорно-Карабахской Республики, которое армяне также часто называют „Арцах“. Когда карабахского конфликта в 1994 году закончилась с прекращением огня, даже Ереванский коньячный завод "Арарат", вероятно, отмечается это с выпуском этого коньяка.
First element is called “We Are Our Mountains” and is a large Armenian monument on top of a hill at the entrance to the city of Stepanakert / Xankəndi. The sculpture, completed in 1967 by Sargis Baghdasaryan, is widely regarded as a symbol of Armenian heritage of Nagorno-Karabakh. The people also call it "Tatik Papik" (Arm. Տատիկ ու Պապիկ).
Google перевод:
Первый элемент называется "Мы — наши горы“ - большой армянский монумент на вершине холма при въезде в город Степанакерт / Ханкенди. Скульптура, завершенный в 1967 году по Саргис Багдасарян, по праву считается символом армянского наследия Нагорного Карабаха. В народе называется также "татик-папик" (арм. Տատիկ ու Պապիկ).
The second element on the label is most probably the „Gandzasar“ monastery, a memorial of ancient culture (Christian Albanian/ Armenian) of the 13th century.
By the way – „Gandzasar“ („ԳԱՆՁԱՍԱՐ“) is also the name of another Karabakh cognac; may be a topic for an new future thread …
Google перевод:
Второй элемент на этикетке, скорее всего, монастырь „Гандзасар", памятник древней архитектуры (Христианской Албанского / Армянской) 13-го века.
Кстати - "Гандзасар" („ԳԱՆՁԱՍԱՐ“) также на имя другого Карабахской коньяк; может быть темой для нового потока…
- Artsakh
- Исследователь.
Many thanks for this interesting new thread! Большое спасибо за эту интересную новую тему!
Google перевод:
Google перевод:
By the way – „Gandzasar“ („ԳԱՆՁԱՍԱՐ“) is also the name of another Karabakh cognac; may be a topic for an new future thread … ;-)
Google перевод:
Кстати - "Гандзасар" („ԳԱՆՁԱՍԱՐ“) также на имя другого Карабахской коньяк; может быть темой для нового потока… ;-)
Google перевод:
Google перевод:
By the way – „Gandzasar“ („ԳԱՆՁԱՍԱՐ“) is also the name of another Karabakh cognac; may be a topic for an new future thread … ;-)
Google перевод:
Кстати - "Гандзасар" („ԳԱՆՁԱՍԱՐ“) также на имя другого Карабахской коньяк; может быть темой для нового потока… ;-)
- avry
- Участник Клуба
И все-таки, основной вопрос, о который мы тут копья ломаем - это коньяк или нет?
Насколько я знаю, Арцах - это еще и название местной армянской тутовой водки.
Кроме того, "татик-папик" при СССР являлся фирменным знаком степанакертского коньячного завода.
Чьего розлива, собственно, уже упомянутый коньяк "Гандзасар".
Насколько я знаю, Арцах - это еще и название местной армянской тутовой водки.
Кроме того, "татик-папик" при СССР являлся фирменным знаком степанакертского коньячного завода.
Чьего розлива, собственно, уже упомянутый коньяк "Гандзасар".
-
- Участник Клуба
Мне тоже очень интересно что это за напиток. Тутовые коньяки конечно продаются и сейчас, но что там. Лучше пробовать советский образец думаю. Прийдет время и Я обязательно его приговорю ну и точно отвечу каков он изнутри. Ну и если кто из участников попробовал уже старые советские коньяки если не трудно поделитесь пожалуйста своими впечатлениями. Я попробовал пока только 3.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
.- Хорошая идея- создадим отдельную ветку по коньякам - "Впечатления по вкусу" или что-то в этом роде.Ну и если кто из участников попробовал уже старые советские коньяки если не трудно поделитесь пожалуйста своими впечатлениями
- avry
- Участник Клуба
Да, идея здравая
Назвать предлагаю "Обмен мнениями"
Будем, как в "Мимино" выяснять, чего сильнее - самолет или вертолет
Назвать предлагаю "Обмен мнениями"
Будем, как в "Мимино" выяснять, чего сильнее - самолет или вертолет
- avry
- Участник Клуба
To Николаевич77:
Видимо, "Арцах", который здесь обсуждается уехал к Вам
Имеется большая просьба - если не сложно, выложите более подробные фото этой бутылки
А то, надо бы разглядеть поподробней, да фоток маловато.
В частности, не достает фотографий с указанием крепости напитка, например
Видимо, "Арцах", который здесь обсуждается уехал к Вам
Имеется большая просьба - если не сложно, выложите более подробные фото этой бутылки
А то, надо бы разглядеть поподробней, да фоток маловато.
В частности, не достает фотографий с указанием крепости напитка, например
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
ага. Нус ладно ... , с чего начнем - ветка коньяки ,создаем ветку "Обмен мнениями " Точнее даже форум "обмен мнениями, будем создавать на каждый коньяк свое мнение . Товарищи- прошу писать Горьку-Правду- Матку, какой-горькой -бы она не была -Важно мнение Каждого! "Пишите и не стесняйтесь ", наверно я пример подам. Вот форум .http://forumwuc.com/viewforum.php?f=54
- avry
- Участник Клуба
Можно вопрос из зала...pianitsa писал(а): ага. Нус ладно ... , с чего начнем - ветка коньяки ,создаем ветку "Обмен мнениями " Точнее даже форум "обмен мнениями, будем создавать на каждый коньяк свое мнение . Товарищи- прошу писать Горьку-Правду- Матку, какой-горькой -бы она не была -Важно мнение Каждого!
А зачем создавать еще одну параллельную цепочку?
Раз уже есть готовые темы - ГССР, МССР, РСФСР, УССР и т.д. с разбивкой по конкретным напиткам
В них можно и свое мнение высказать :
"Не пил, но говорят вкусный !"
Уж если делать ветку "Обмен мнениями", то пусть уж будет все вперемешку
Не так?
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Хы ....- не не думаю- не надо мешать искусство "скульптуры" и оформления бутылки с нашими совершенно различными мнениями по вкусу. Пусть вкус будет в отдельной ветке . Тем более он так переменчив...
- avry
- Участник Клуба
Ничего не понял
Я, может, как-то не так выразил свою мысль
У каждого есть свой вкус, и свой "хит-парад" пристрастий
Естественно, со сноской, что не все и не всё успели попробовать, но мнение все равно есть
Вот именно этим я и предлагаю обмениваться в "Обмене мнениями".
Повторяю, речь пойдет о том, что сильнее - самолет или вертолет
Я, может, как-то не так выразил свою мысль
У каждого есть свой вкус, и свой "хит-парад" пристрастий
Естественно, со сноской, что не все и не всё успели попробовать, но мнение все равно есть
Вот именно этим я и предлагаю обмениваться в "Обмене мнениями".
Повторяю, речь пойдет о том, что сильнее - самолет или вертолет
-
- Участник Клуба
Конечно выложу более подробные фото. Да здорово будет узнать мнения о разных напитках!
-
- Участник Клуба
-