Русский коньяк 1880-1890 гг, г.Царицынъ, Лелянов и Бекунов)

Amateur cognac
Благодарил (а): 175 раз

Re: Русский коньяк 1880-1890 гг, г.Царицынъ, Лелянов и Бекун

Непрочитанное сообщение Amateur cognac »

Ну слава Богу, хоть коллекция немцам не досталась. А баржу, я так думаю, найдут со временем. Главное чтобы соленая вода сургуч не раз'ела.
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 1640 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gritsko »

Обсуждения приносят некоторые положительные результаты- выяснили про самое старое вино , выяснили ,что и при царе фальшивки лили.
И действительно во время поисков информации по этой бутылке коньяка я натолкнулся на приличное количество судебных исков того времени , связанных с подделкой алкоголя. Но в основном все иски идут от крупных производителей мелким. Т.е. некто "А" , напечатав этикеток , выдает свою продукцию за более популярную продукцию "Б". В принципе тоже самое происходит и в наше время.
Но это уже второй вопрос, и к делу он не относится вообще. Можно все найденные раритеты подозревать в подделке того времени . В особенности Сараджева и Шустова. Они были популярны и их было выгодно подделывать.

Важно найти информацию про конкретно эту бутылку , что это за производитель такой, к какому времени она относится. Оценить масштабы этого производителя.
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

Меня очень настораживает Георгий Победоносец. Разве можно было в царской православной России использовать образы святых, при оформлении алкоголя?
Это что - логотип блин такой?......
Гио
Почетный Отличник Торговли.
Благодарил (а): 95 раз

Непрочитанное сообщение Гио »

Согласен, я тоже не особо понял зачем нарисовали... На гербе понимаю, на коньяке не вписывается.. Наверное хотели сделать "маркетинг" , мол раз из винограда значит приравнивается к кагору/вину , а если приравниваем к вину значит можно и образ Святого нарисовать, чтобы продажи увеличить. Может я конечно неправ но почему то только такое в голову приходит.
Miklezh

Непрочитанное сообщение Miklezh »

Вечер добрый. Есть и более ранний коньяк, у меня в частности 1869 года (пока не разобрался как фото добавлять). На Вернисаже, когда появился продавался по 15тр, сейчас еще его можно найти от 30тр. Есть рынок дореволюционных напитков и 5т$ это эксклюзивные вещи, например Елисеевское столовое вино в фигурных бутылках.

Params error: auth_key
Miklezh

Непрочитанное сообщение Miklezh »

Вот разобрался

Вложения
69.jpg
Гио

Miklezh писал(а):Вечер добрый. Есть и более ранний коньяк, у меня в частности 1869 года (пока не разобрался как фото добавлять). На Вернисаже, когда появился продавался по 15тр, сейчас еще его можно найти от 30тр. Есть рынок дореволюционных напитков и 5т$ это эксклюзивные вещи, например Елисеевское столовое вино в фигурных бутылках.

Целый рынок..Дореволюционных напитков :udivl1: :confused:
Подскажите , а откуда у Вас эта бутылка. Может быть помните историю от продавца. Интересует Ваше отношение к ней как к оригиналу. Если бы Вы описали бы её аутентичные стороны многим было бы интересно послушать.
dominic
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 78 раз

Непрочитанное сообщение dominic »

Что-то уж больно знакомая этикетка...... :stop: Владимир , посмотрите пожалуйста Ваши архивы !
alex3060
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 244 раза

Непрочитанное сообщение alex3060 »

Плачу от смеха ;) Может еще, подумать о том, что бы не допускать к такого рода аукционам господ которые зарегистрировались на сайте после начала аукциона? :rofl:
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

alex3060 писал(а):Плачу от смеха ;) Может еще, подумать о том, что бы не допускать к такого рода аукционам господ которые зарегистрировались на сайте после начала аукциона? :rofl:
Александр, за участников аукциона можно быть спокойным. Все они проверенные пользователи с другого ресурса , с которого есть прямой переход на аукцион. К примеру Miklezh это проверенный форумчанин и коллекционер с одного очень серьезного форума коллекционеров.
Т.е. ,если он поставил 1100 $ то это железно поставил.
Я Вам в ЛС скинул доп. информацию.
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

Вот мнение одного очень серьезного антиквара Vоlly с форума
http://forums-su.com/viewtopic.php?f=98 ... 6#p5460836 .
Как говорится Лох не мамонт! Не вымрет :mrgreen:
По существу темы. Бутылка не соответствует возрасту. По фото видится четверть (размеры не указаны) Коньяк в четверти не разливали. Если это четверть, то точка на дне это уже 20-30 годы. Этикетка совершенно фантазийная и к тому же фуфлоделы поленились подобрать нормальную бумагу и грамотно состарить её на бутылке. Пивная бочка тоже жесткая дилетантская фантазия. Особенно порадовала датировка 1840 годом :lol:

sman, замерьте пожалуйста бутылку - диаметр дна , и высота до уровня жидкости.
Рекомендую Вам найти еще доказательства подлинности экземпляра.
Гио

есть большая вероятность того, что лоты выиграет Miklezh, с чем можно будет и поздравить :cool:
А по последнему выложенному экземпляру - это напоминает "раритеты" с list.am
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

Гио писал(а):есть большая вероятность того, что лоты выиграет Miklezh, с чем можно будет и поздравить :cool:
А по последнему выложенному экземпляру - это напоминает "раритеты" с list.am
Там резерв стоит, а до резерва еще есть.
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

Доминик , тут прислал фото -Большое Спасибо!
Подобная из "серии 1869"..- есть что-то общее.
Вложения
112.jpg
111.jpg
113.jpg
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

Заглянул на специализированный форум коллекционеров старинного стекла.
Попросили сделать фото швов на бутылке + показать размеры. http://steclub.ru/forum/6-4642-1
Автор, Вы куда пропали?
sman
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение sman »

gritsko писал(а):Заглянул на специализированный форум коллекционеров старинного стекла.
Попросили сделать фото швов на бутылке + показать размеры. http://steclub.ru/forum/6-4642-1
Автор, Вы куда пропали?

Здравствуйте! Я никуда не пропал) И помимо этого форума (и еще нескольких других ;) ) у меня немалое количество упорядочивателей времени.
Бегло прошелся по всем постам. Со всем согласен) Кроме того, что не стал бы 100 % заявлять про бутылочку и бочку - бутафория или нет) Но, как говорил Александр Моисеевич Пятигорский - ваши претензии ко мне - это мое дело.

Если аукцион не состоится, то уже договорился отправить коньяк (сургуч) на экспертизу.

На днях встретился со своим "тем самым знакомым". Одну бутылочку открыли) С его слов - "Не знаю, бутафория или нет, но коньяк отменный". Он собственно и не парится датированием.

Так что, я рад такому вниманию "БУТАФОРСКОМУ" коньяку и... всех с наступающим!

Знаю, что тут представители разных стран - дружбы и понимания в новом году.

p.s. вживую этикетки на бочке и бутылочке никак не кажутся одинаковыми) как говорит один мой товарищ - "Что за мракобесие!")))
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Контактная информация:

Спасибо за ответ! Ну а фото шва и размеры когда будут ?
Гио

sman писал(а):
gritsko писал(а):Заглянул на специализированный форум коллекционеров старинного стекла.
Автор, Вы куда пропали?

Здравствуйте! Я никуда не пропал) И помимо этого форума (и еще нескольких других ;) ) у меня немалое количество упорядочивателей времени.
Бегло прошелся по всем постам. Со всем согласен) Кроме того, что не стал бы 100 % заявлять про бутылочку и бочку - бутафория или нет) Но, как говорил Александр Моисеевич Пятигорский - ваши претензии ко мне - это мое дело.

Если аукцион не состоится, то уже договорился отправить коньяк (сургуч) на экспертизу.

На днях встретился со своим "тем самым знакомым". Одну бутылочку открыли) С его слов - "Не знаю, бутафория или нет, но коньяк отменный". Он собственно и не парится датированием.

Так что, я рад такому вниманию "БУТАФОРСКОМУ" коньяку и... всех с наступающим!

Знаю, что тут представители разных стран - дружбы и понимания в новом году.

p.s. вживую этикетки на бочке и бутылочке никак не кажутся одинаковыми) как говорит один мой товарищ - "Что за мракобесие!")))

Да Вы не принимайте близко комментарии, кто что считает. Тут же не личное - тут научный подход .Я например как и все тут, были бы только рад если бы вы предоставили более железные аргументы ( мы поняли бы что тут на самом деле редкий , раритетный экземпляр ) и следовательно вы продали бы за большую цену! Для вас сфотографировать процесс открытия бутылки несложен - ну раз вы уже её открыли ( фотографии сургуча, пробки, низ пробки ) + я уверен что если бы вы пригласили одного или двух членов клуба или согласовали бы встречу с ними на нейтр. территории ( согласятся или нет это уже личное дело каждого) знаков недоверия не возникло бы никаких.. Ну в крайнем случае , что почти исключено да даже если бы и возникло бы ( что маловероятно ) вам уже никто не писал бы что есть вероятность бутафории - при условии что все составляющие вашего экземпляра нельзя оспорить. И Вас с наступающим :ok:
dominic
Участник Клуба
Участник Клуба

......а фото откупоренной бутылочки можно ? Готов оплатить 20 гр. из этой бутылки ! Передайте мое предложение Вашему другу ! Я серьезно !
dominic
Участник Клуба
Участник Клуба

И еще , в самом начале нашего с Вами знакомства , я предложил Вам встретиться с членами нашего клуба и открыть бутылку ( обговорив вначале страховочную сумму) Вы отказались ! Теперь я думаю время настало ( Ваш друг открыл бутылку ) пусть он Вам пойдет навстречу и мы расставим все точки.....20 гр. от такой бутылки......смешно ! Давайте решим этот вопрос !
Ответить