Армянские истории.

Курилка,выпивалка,болталка на разные темы.
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 1640 раз
Контактная информация:

Армянские истории.

Непрочитанное сообщение gritsko »

Когда был в Ереване , я у каждого человека с которым контактировал, интересовался историей коньяков. Было очень много интересных историй но все сводились к одному , что все коньяки это коньяки из коллекций партийных деятелей, кгбшников, прокуроров , судей. К этому я привык, тем более действительно некоторые истории подтверждались. Но особенно мне понравилась история одного таксиста ,который меня катал по Еревану. Я заикнулся " а не завалялось -ли ? " .Он говорит " да есть , но прежде чем скажу ,что ты послушай историю про них" .Итак история:
В далекие 70-тые года его Дядя Армянин был Другом и Боевым Товарищем Фиделя Кастро . Они вместе много воевали и много народа положили. И вот Дядя вернувшись в Армению, и соскучившись по боевым веселым денькам вспомнил своего давнишнего Друга Фиделя и решил рвануть на Кубу и вспомнить с Высоким Товарищем былые славные деньки . Но как туда лететь с пустыми руками. Дядя обратился на завод Арарат ,чтобы они лично для Фиделя налили ему четыре трехлитровые хрустальные бутылки Арарата. Две он смог утянуть на Кубу ,а две оставил на следующий раз. Но потом что-то с Дядей случилось и эти два "Хрустальных Чуда для Фиделя" до сих пор храняться в закромах его Бабушки. И я могу их конечно приобрести :)
Это был наверно рекламный трюк, но мне очень понравился подход таксиста. Возможно ,если бы я был простым туристом не сведующим в коньяке ,я бы на него клюнул . Я отказался, по причине большой тары. Но Таксисту все равно Зачет-повеселил!!
НИКОЛАЕВИЧ77
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 31 раз

Re: Армянские истории.

Непрочитанное сообщение НИКОЛАЕВИЧ77 »

Да уж развести они могут на раз. А какие сказки рассказать это особая история. :D
avry
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 271 раз

Непрочитанное сообщение avry »

В связи с рассказанной историей у меня возникает вопрос - насколько вообще производство больших хрустальных декантеров было официально?
Дело в том, что судя по многочисленным рассказам в большинстве армянских семей в запасниках оказалась хотя бы одна такая посудина :shock:
Объемом от 1,5 л до бесконечности :lol:
Большинство семейных преданий сводит все к тому, что такие "бутылки Церетели" производились на ЕКЗ, но не для дальнейшей продажи, а с рекламными, представительскими, начальство ублажить, родне помочь, Фиделя удивить и прочими целями, но не в торговлю! :roll:
Но на самом заводе специалисты не торопятся подтверждать факт подобного производства :shock:
Хотя все говорит за то, что производилось явно не в соседнем подвале. :?
Этикетки, хотя и с указанием "стандартных объемов" - 0,5 или 0,75 л, но при этом размерами с нормальный плакат. :shock:
В такие этикетки обычную пол-литровую бутылку несколько раз обернуть можно :lol: :lol:
Да и кольеретки, и горловые этикетки явно для бутылок-переростков и все выполнено в прекрасном типографском качестве... :?
Ну и наконец, мои личные воспоминания - я пил коньяки из таких декантеров.
Не берусь утверждать, что выпитое мною было идеально идентично тому, что было указано на этикетке. :oops:
Но это, однозначно, был замечательный армянский коньяк, абсолютно точно - заводского качества. 8-)
Pianitsa, если будет возможность - спросите, пожалуйста, у супердеда :lol: - насколько аутентично содержание таких хрусталиков? :roll:
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 1640 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gritsko »

Спросил у Супер-Деда . Дед подтвердил факт существования на заводе Арарат полуофициального "не гостостовского" розлива. Такая мега-тара существовала и в основном эти коньяки розливались для партийных пирушек. Это были реальные армянские коньяки . Мега-Дед мне сообщил , что в 80-тых да- туда лили настоящий коньяк , а вот в 90-тых , а основное количество необъятных хрусталей выпускалось именно в 90-тых, начали лить все кому не лень. Я вообще поражаюсь ,как там у них был развит этот "не гостовский оборот" .
Я спросил " А у Вас есть хрустальные правильные бутылки" , на что мне Дед ответил, что он их не коллекционировал , а собирал только "правильную тару" официально заводскую .Наверно это о чем-то говорит ;)
Ответить