alex3060 писал(а):Конечно. Есть академический подход: каталог, марка коньяка, название, завоеванные награды, места на выставках, мнение экспертов. И есть некие "подарочные" экземпляры, которых нет в каталогах, нет наград, нет данных о вкусовых качествах. Возможно, для кого то такие экземпляры представляют ценность, для фанатов или родственников. Для меня это обыкновенный армянский коньяк, современного разлива. Для примера, современный Ной выдержки 25 лет стоит в магазине Армения в Москве 11200 руб. Т.е 150$ И очереди за ним я не наблюдал...
Да, я с Вами согласен. Для того чтобы реально оценить его коллекционную стоимость, следует понять по каким критериям он считается таковым - только лишь за счет лимитированной серии, либо же в том числе за счет самого коллекционного напитка.
По этой причине, чтобы все таки найти точные ответы на эти вопросы, и дабы не вводить в заблуждение всех читающих эту тему - я выясню полные данные на заводе НОЙ об этой бутылке и обязательно напишу все в этой теме. Чтобы не быть голословным, я сделаю запись разговора и выложу ее сюда с контактными данными представителя, передавшего информацию.
Думаю это правильное решение для корректной оценки бутылки.