Помогите определить
- aletis
Помогите определить
Уважаемые Господа!
Попались такие бутылочки, помогите пожалуйста определить подлинность по имеющимся фото. Бутылки еще не у меня, доп фото сделать проблематично..
Стоит ли брать?
Заранее Всех благодарю за комментарии!
Попались такие бутылочки, помогите пожалуйста определить подлинность по имеющимся фото. Бутылки еще не у меня, доп фото сделать проблематично..
Стоит ли брать?
Заранее Всех благодарю за комментарии!
- Amateur cognac
- aletis
Re: Помогите определить
Бутылки уже у меня..
Может эти фото помогут?
Или подскажите какой ракурс добавить..
Может эти фото помогут?
Или подскажите какой ракурс добавить..
- Amateur cognac
По мне так вроде всё в порядке. Сравнивал с бутылкой на нашем сайте, фото которой выложил наш коллега Alex3060. Есть правда отличие в горловой этикетке, там этикетка белая, а здесь красная. Но там 1972 год, а здесь 1977, может к 60-летию революции сделали под красное знамя. И на кольеретке уже есть 2 медали, а на 1972года нет. Хотя на этикетке и там, и там 2 медали присутствуют. А вообще у разных годов существуют незначительные отличия.
На обратной стороне есть точная дата?
- muscatik
- Участник Клуба
Amateur cognac писал(а):По мне так вроде всё в порядке. Сравнивал с бутылкой на нашем сайте, фото которой выложил наш коллега Alex3060. Есть правда отличие в горловой этикетке, там этикетка белая, а здесь красная. Но там 1972 год, а здесь 1977, может к 60-летию революции сделали под красное знамя. И на кольеретке уже есть 2 медали, а на 1972года нет. Хотя на этикетке и там, и там 2 медали присутствуют. А вообще у разных годов существуют незначительные отличия.
дело не в этом. конечно, этикетки и кольеретки отличаются по годам. тем более, они гармонично сочетаются на этих двух бутылках и это признак аутентичности.
но - ошибка и на этикетке бутылки Alex3060!
буду искать.
- alex3060
- Участник Клуба
Буду признателен за разъяснение. Последнее время очень тщательно подхожу к покупкам.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Бытует мнение что это подделка все. Общался с известным коллекционером Bullet , по его мнению это творчество харьковской банды. Наловчились.
Ну Дагестанцы очень подозрительные....прямо идеал идеал и пробки из под одного штампа. Продавец личность свою открывает? Или все шито-крыто-тайно через поставных лиц ?
Ну Дагестанцы очень подозрительные....прямо идеал идеал и пробки из под одного штампа. Продавец личность свою открывает? Или все шито-крыто-тайно через поставных лиц ?
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
К Каховке вообще претензий нет, если бы она не была из подозрительного источника. Опять-таки есть мнение, что они научились и фольгу делатьalex3060 писал(а):На Каховке пробка - фольга)
При покупке стоит обратить внимание на поведение продавца. Мне тут рассказали парочку интересных историй.
Обратите внимание сколько Кизляра появилось с синей кепкой - бери не хочу. Также какие-то странные бутылки начали периодически всплывать.
И все с зоны Харькова.
- aletis
В своей мотивации к приобретению коллекционных коньяков, в основе использую принципы, изложенные в публикации: «Выбор и определение бутылки коньяка – основные принципы», ссылка: http://forumwuc.com/viewtopic.php?f=11&t=8033
И так попробую разложить по пунктам:
1. Происхождение
Всегда очень внимательно отношусь к этому пункту:
В общении с продавцом меня ни что не насторожило. Продавец вел вполне адекватный диалог. Без заминок он поведал, что бутылки были подарены его отцу в далекие 80-е и все это время благополучно простояли в баре ожидая повода быть выпитыми. По моей просьбе были сделаны фотографии и дополнительные ракурсы, о которых я попросил…
2. Выдув бутылки
Все на фото!
3. Этикетка
Для анализа я проверял: ГОСТы, медали, надписи, качество печати, оклейку, элементы состаривания, общий вид… Фото достаточно хорошо передает все интересующие моменты!
4. Точная дата розлива
Юбилейный 23.03.82
Кизляр 26.04.78
Каховка – без даты.
5. Пробка или укупорка
Каховка – без вопросов!
Дагестанские – проверил штамп завода изготовителя по фотографиям аналогичных дагестанских коньяков. И тоже - без вопросов!
Соответствие бутылок всем ожидаемым параметрам сводит к минимуму вероятность фальсификации! Но, понимаю, что этих рядовых, но обязательных процедур, может быть и недостаточно для определения идентичности, тем более, что всегда присутствует человеческий фактор и не исключена вероятность ошибки по незнанию, неопытности или банальной невнимательности, поэтому и обратился на форум за помощью на стадии предварительной оценки…
Оставался последний, очень важный момент перед покупкой, личный визуальный осмотр.
Вооружившись фонариком и лупой, подробно проанализировав совокупность всех факторов, я принял положительное решение о покупке.
Считаю все 3 бутылки подлинными!… Исхожу из того, что, ни мной, ни другими коллекционерами не выявлено ни одного исключающего фактора их аутентичности. Считаю не корректной логику, по которой идеальное состояние бутылок расценивается как подвох и повод усомниться в их подлинности. Следуя этой логике, можно очень далеко зайти… так, можно усомниться в подлинности практически всех коллекционных экземпляров всех коллекционеров, которые куплены не в заводских энотеках и не имеют заводского сертификата… А сколько таких бутылок? Да все 99,9%!
Могу только добавить, что бутылки не из Харькова. Продавец личность свою не скрывал. Посылка была получена наложенным платежом с указанием всех реквизитов отправителя: тел., ФИО, адрес отделения отправителя.
За обсуждением бутылок, мы чуть было не забыли о виновнике обсуждения, собственно о Его Величестве «Коньяке»! Считаю, что остается единственный неоспоримый способ идентификации: дегустация и физ.хим. анализ. Вот только я не готов отдать эти бутылки на растерзание.. пока я получаю удовольствие от их обладания. Возможно, следующий хозяин не станет довольствоваться только созерцанием……
С уважением, Александр
И так попробую разложить по пунктам:
1. Происхождение
Всегда очень внимательно отношусь к этому пункту:
В общении с продавцом меня ни что не насторожило. Продавец вел вполне адекватный диалог. Без заминок он поведал, что бутылки были подарены его отцу в далекие 80-е и все это время благополучно простояли в баре ожидая повода быть выпитыми. По моей просьбе были сделаны фотографии и дополнительные ракурсы, о которых я попросил…
2. Выдув бутылки
Все на фото!
3. Этикетка
Для анализа я проверял: ГОСТы, медали, надписи, качество печати, оклейку, элементы состаривания, общий вид… Фото достаточно хорошо передает все интересующие моменты!
4. Точная дата розлива
Юбилейный 23.03.82
Кизляр 26.04.78
Каховка – без даты.
5. Пробка или укупорка
Каховка – без вопросов!
Дагестанские – проверил штамп завода изготовителя по фотографиям аналогичных дагестанских коньяков. И тоже - без вопросов!
Соответствие бутылок всем ожидаемым параметрам сводит к минимуму вероятность фальсификации! Но, понимаю, что этих рядовых, но обязательных процедур, может быть и недостаточно для определения идентичности, тем более, что всегда присутствует человеческий фактор и не исключена вероятность ошибки по незнанию, неопытности или банальной невнимательности, поэтому и обратился на форум за помощью на стадии предварительной оценки…
Оставался последний, очень важный момент перед покупкой, личный визуальный осмотр.
Вооружившись фонариком и лупой, подробно проанализировав совокупность всех факторов, я принял положительное решение о покупке.
Считаю все 3 бутылки подлинными!… Исхожу из того, что, ни мной, ни другими коллекционерами не выявлено ни одного исключающего фактора их аутентичности. Считаю не корректной логику, по которой идеальное состояние бутылок расценивается как подвох и повод усомниться в их подлинности. Следуя этой логике, можно очень далеко зайти… так, можно усомниться в подлинности практически всех коллекционных экземпляров всех коллекционеров, которые куплены не в заводских энотеках и не имеют заводского сертификата… А сколько таких бутылок? Да все 99,9%!
Могу только добавить, что бутылки не из Харькова. Продавец личность свою не скрывал. Посылка была получена наложенным платежом с указанием всех реквизитов отправителя: тел., ФИО, адрес отделения отправителя.
За обсуждением бутылок, мы чуть было не забыли о виновнике обсуждения, собственно о Его Величестве «Коньяке»! Считаю, что остается единственный неоспоримый способ идентификации: дегустация и физ.хим. анализ. Вот только я не готов отдать эти бутылки на растерзание.. пока я получаю удовольствие от их обладания. Возможно, следующий хозяин не станет довольствоваться только созерцанием……
С уважением, Александр
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Можно посмотреть эти штампы? Я Вам письмо в ЛС отправил.Дагестанские – проверил штамп завода изготовителя по фотографиям аналогичных дагестанских коньяков. И тоже - без вопросов!
- akp78
- Участник Клуба
aletis писал(а):
4. Точная дата розлива
Юбилейный 23.03.82
Кизляр 26.04.78
Меня только смущала бы разница в датах на дне и этикетке - но тут только опытным путем можно понять насколько разница в датах повод сомневаться в аутентичности
На моем Кизляре например на этикетке и на дне 76 год
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Я бы вообще не лез в эту тему, если бы не настойчивые письма Bulleta, который мне высказывает свои сомнения и показывает примеры различных бутылок.
Он много покупает и не только у нас на аукционе, а конкретно на Украине. К его мнению стоит прислушаться и обсудить - человек работает с материалом.
Он много покупает и не только у нас на аукционе, а конкретно на Украине. К его мнению стоит прислушаться и обсудить - человек работает с материалом.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Обратите внимание на последнюю бутылку в теме коньяка Кизляр. Бутылка Анатольевича http://forumwuc.com/viewtopic.php?f=115&t=392
Так вот - она поддельная и подделка была разоблачена в августе 2015 . Ниже фото разоблачения подделки. Вам эта бутылочка ничего не напоминает из выставленных здесь экземпляров? Сейчас Колпак они одеть не могут, потому что современные колпаки штампы мы знаем. Форма, литье , это производственный заказ надо делать в огромном количестве. Колпак из продукции убрали и научились делать вот такие (фото в первом сообщении темы) бескозырки. В принципе, технически это не сложно.
Так вот - она поддельная и подделка была разоблачена в августе 2015 . Ниже фото разоблачения подделки. Вам эта бутылочка ничего не напоминает из выставленных здесь экземпляров? Сейчас Колпак они одеть не могут, потому что современные колпаки штампы мы знаем. Форма, литье , это производственный заказ надо делать в огромном количестве. Колпак из продукции убрали и научились делать вот такие (фото в первом сообщении темы) бескозырки. В принципе, технически это не сложно.
- aletis
Согласен! И буду благодарен за любую помощь!akp78 писал(а):Я бы ещё сравнил кепку и тиснение с заведомо подлинными экземплярами
- aletis
Так и есть, периодически наблюдаю на аукционах за репликами монет, качество некоторых - поражает! а там штампы куда сложнее, чем пробка кепка!gritsko писал(а):Обратите внимание на последнюю бутылку в теме коньяка Кизляр. Бутылка Анатольевича http://forumwuc.com/viewtopic.php?f=115&t=392
-