Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, определить подлинность, возраст и дать примерную оценку стоимости бутылки коньяка Courvoisier "The brandy of Napoleon" COGNAC luxe ***.
По всей видимости целостности укупорки, бутылка не вскрывалась. Осадка не имеет. Объем на бутылке не указан, предполагаю около 0,7 литра, если кто-то знает, подскажите, пожалуйста. Коньяк из коллекции, которая собиралась в 60-70-х годах (судя по дате выпуска других предметов этой коллекции).
С Уважением.
Коньяк Courvoisier luxe Napoleon 1960-70 г.г. на оценку и оп
-
-
Re: Коньяк Courvoisier luxe Napoleon 1960-70 г.г. на оценку
Приветствую! Коньяк из 60-х, в 70-х был уже несколько другой вариант. Подлинник на 100%, ибо такое подделывать не интересно. Коньяк начального уровня "три звезды", аналог теперешних ВС, особой коллекционной ценности в силу своей все еще приличной распространенности не имеет. Собственно мне такая же бутылка обошлась чуть дороже 40 евро с учетом всех затрат. Возможно ли продать дороже этой суммы сказать сложно, может быть кто и выложит каких 80-100 евро в эквиваленте, впечатлившись конскими ценами на советские..
И еще, доводилось пробовать коньяк "три звездочки" примерно из тех лет другого, не менее именитого производителя, ну скажу я, он оказался весьма вкусным, примерной выдержки 8-10+ лет, существенно превосходящим по качеству теперешний коньяк категории ВС от этого же производителя. Те, как вариант, выпить с удовольствием и не возиться с продажами )
И еще, доводилось пробовать коньяк "три звездочки" примерно из тех лет другого, не менее именитого производителя, ну скажу я, он оказался весьма вкусным, примерной выдержки 8-10+ лет, существенно превосходящим по качеству теперешний коньяк категории ВС от этого же производителя. Те, как вариант, выпить с удовольствием и не возиться с продажами )
-
rascorp писал(а):выпить с удовольствием и не возиться с продажами )
Здравствуйте!
Большое спасибо за полный ответ по теме. Так как я привык к напиткам попроще, этот коньяк буду продавать. Наверное на него найдутся ценители лучше меня.
С Уважением.
- Гио
- Почетный Отличник Торговли.
выставляйте на аукцион, если кого заинтересует купят бутылочку.
Советую выставлять от 2.5 тыс.
Советую выставлять от 2.5 тыс.
-
Ну 2500 - грабеж От 4000, чисто из уважения к возрасту бутылки. Там сейчас только три бутылки cognaca с тех лет. И гарантий на вкус содержимого не давайте, ибо это нонсенс. Фактически, приписка "продается как объект коллекционирования, гарантии на гастрономические качества не предоставляются" должна быть обязательна для любого лота, но видно владельцы аукциона об этом не задумываются.
-