"Нежность" вино.
- wuc
- Сообщения: 1060
- Зарегистрирован: 17 янв 2013, 01:06
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 206 раз
- Контактная информация:
"Нежность" вино.
Нежность, десертное белое марочное вино токайского типа из винограда сортов Фурминт и Гарс Левелю, выращиваемого в хозяйствах Южной зоны Молдовы. Выпускается с 1973. Цвет вина золотистый. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16 г/100 см3, титруемая кислотность 5—6 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не ниже 20%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания сусла на мезге в течение 18—24 ч, подбраживания сусла с последующим его спиртованием до необходимых кондиций. Полученные виноматериалы купажируют в пропорции 1:1 и выдерживают в подвальном помещении при температуре 10°— 12°С в неполных бочках или бутах. Срок выдержки 2 года.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 9784 Просмотры
-
Последнее сообщение Вадя
-
- 0 Ответы
- 7201 Просмотры
-
Последнее сообщение Art31
-
- 0 Ответы
- 4050 Просмотры
-
Последнее сообщение Дмитрий-27
-
- 0 Ответы
- 4076 Просмотры
-
Последнее сообщение Дмитрий-27
-
- 2 Ответы
- 6223 Просмотры
-
Последнее сообщение akp78