Алб де Кодру .
- wuc
- Сообщения: 1060
- Зарегистрирован: 17 янв 2013, 01:06
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 206 раз
- Контактная информация:
Алб де Кодру .
Алб де Кодру, столовое белое марочное вино из винограда сортов Алиготе (75%) и Пино фран (25%), выращиваемого в Центральной зоне Молдовы. Марка разработана Молд. НИИВиВ. Вырабатывается с 1957. Цвет вина светло-соломенный. Букет тонкий. Кондиции вина: спирт 11—12% об., титруемая кислотность 6—7 г/дм3. Для выработки вина Алб де Кодру виноград собирают при сахаристости 18—20%, перерабатывают отдельно. Виноматериал готовят в соответствии с технологической инструкцией. Осветленные виноматериалы купажируют, выдерживают 16 месяцев в бочках или бутах и полгода в бутылках.