Сырье: виноград сорта "Бастардо Магарачский"
Алкоголь: 16.0%
Сахар: 16.0%
Упаковка: 0.75 л.
Урожай: 1991 г.
Подвальное хранение.
Бастардо, 1991,Магарач
-
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:00
- Поблагодарили: 27 раз
- gritsko
- Участник Клуба
- Сообщения: 5335
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
- Благодарил (а): 1640 раз
- Поблагодарили: 1099 раз
- Контактная информация:
Re: Бастардо, 1991,Магарач
Необязательно - это проблема конденсата в основном. Такое часто случается,когда бутылка обмотанная бумагой хранится в прохладном погребе , а потом ее достают в тепло.Влага конденсируется на холодной поверхности бутылки и смачивает бумагу.Бумага липнет к этикетке. Разворачиваем вместе с прилипшей этикеткой . И вот результат .Егоръ писал(а):Видимо подвал был сырой...((
- gritsko
- Участник Клуба
- Сообщения: 5335
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
- Благодарил (а): 1640 раз
- Поблагодарили: 1099 раз
- Контактная информация:
Re: Бастардо, 1991,Магарач
Не заворачивать в бумагу и все. Обычно у меня получается так - достаю бутылки из погреба,если температура окружающей среды ( комната , двор) намного выше чем температура бутылки ,то на ней сразу образуется конденсат. Этикетка становится мокрой,соответственно она может отклеиться ,сползти ,быть содранной при вытаскивании из ящика. Я поступаю следующим образом - во избежание большого кондесата ,я переношу бутылки из погреба в помещение потеплее ,но не настолько жаркое ,чтобы получился температурный удар - типа машины, стоявшей на солнце несколько часов. Обычное помещение от 16-ти до 20 ти градусов, где бутылочки аккуратно сохнут. Желательно их не прижимать к друг-другу- слипнутся, не держать в картонном ящике- могут прилипнуть к стенкам .
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 6 Ответы
- 3440 Просмотры
-
Последнее сообщение igs