Я к чему клоню - промышленный опыт изготовления коньяка на территории России ,Армении ,Грузии , Айзербаджана ,Молдавии намного больше обще- мирового . Сарджишвили делал вообще по другому - выкуривалось и частично выдерживалось все по местным заводам , а дальнейшая выдержка,купажирование происходило только непосредственно в Грузии. Обратите внимание - это Предприниматель ,который запросто может организовать все на местах, но он все таки все вез это в Грузию и только там, уже непосредственно под контролем Грузинских Коньячных Гуру это все доводилось до ума.
А мы тут - хранцузы-хранцузы...,а почему? Только потому что они запатентовали слово "коньяк" . Но ведь на сколько раньше , да еще и в пром масштабах это все появилось на территории Царской России. Тогда во Франции были в моде как раз " наши" коньяки,которые далеко позади оставили французские.
Я когда слышу на некоторых форумах мнения " гуру",которые сводят на нет достижения "родной" коньячной отрасли, то просто удивляюсь насколько эти люди далеки от исторической реальности и забиты пропагандой... -"Аля хранцузский коньяк -лучший коньяк" . С таким -же успехом можно было запатентовать слово " вино " где -нибудь на Аляске и запретить применять его во всем мире. "Настоящее вино-это только вино с Аляски - остальное все не то
