Вазисубани
- wuc
 - Сообщения: 1060
 - Зарегистрирован: 17 янв 2013, 01:06
 - Благодарил (а): 150 раз
 - Поблагодарили: 206 раз
 - Контактная информация:
 
Вазисубани
Вазисубани, столовое белое марочное вино из винограда сортов Ркацители и Мцване кахетинский, выращиваемого в Кахети Грузии. Вырабатывается с 1978. Цвет вина светло-соломенный. Кондиции вина: спирт 10,5—12,5% об., титруемая кислотность 5,5— 7,0 г/дм3. Для выработки вина Вазисубани виноград собирают при сахаристости  не ниже   19%, дробят с гребнеотделением. После окончания брожения рекомендуется выдерживать виноматериалы 1—1,5 месяца на дрожжевых осадках при темп-ре 10°—12°С. Выдерживают 1,5 года в эмалированных цистернах или дубовых бутах.
			
							- Вложения
 - 
			
		
				
- Вазисубани.jpg (29.59 КБ) 3461 просмотр