Алкотур Ереван.

Курилка,выпивалка,болталка на разные темы.
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 1640 раз
Контактная информация:

Алкотур Ереван.

Непрочитанное сообщение gritsko »

Наконец-то выдался очередной повод посетить этот шикарный город.В Армении я уже бывал до этого, но в связи с тем ,что времени было катастрофически мало, полюбоваться красотами Еревана я успевал только из окна автомобиля.Приехал я туда по коньячной теме,ведь армянские коньяки по праву считались лучшими в СССР. Конечно мои впечатления от Еревана очень сильно отличаются от впечатлений обычного туриста,потому что на весь город ,я смотрел сквозь "призму бутылки ". Не поймите неправильно - я был совершенно трезв :lol:.
Постараюсь разбить рассказ на части ,чтобы получилось более внятно.
Люди
Во время своего прибывания в Ереване мне постоянно приходилось знакомиться со множеством людей, и в большинстве своем они оказывались очень дружелюбными и гостеприимными людьми. На русском разговаривают практически все за редким исключением - в основном сельская молодежь. По началу меня отпугивало это радушие и желание очень мало знакомых мне людей угодить мне , показать город, отвезти в какие-либо известные места. Я чувствовал какой-то подвох. Ну с чего это совершенно незнакомые мне люди собираются потратить свое время , возить меня куда-то . Причем железно за их счет. Но потом я понял ,что это оказывается Кавказское Гостеприимство.Наверно всем знакома пословица,что Армяне это вторые Евреи только со знаком качества. В очередной раз в этом убеждаюсь ,потому что наладил там сеть скупки. Сделал для них определенный прайс скупки и они там "крутятся". Высылают мне фото и я одобряю или не одобряю. Т.е. в будущем вероятней всего мне не придется летать в Армению для того ,чтобы скупить коньяк. Сеть налажена. Основной моей целью поездки в Ереван была не скупка коньяков ,а налаживание "местного филиала". Я всего два дня дома ,но уже ереванский агент нашел 4-ре интересных юбилейных бутылки .
Я восхищаюсь Любовью Армян к своей Родине . Это что-то такое ,чего их не лишить никогда. Они гордятся своим маленьким Государством и его историей. Многочисленная Армянская Диаспора по всему Миру инвестирует огромные средства с свою республику ,отправляет своих детей учиться в Армению ,чтобы те не потеряли корни и не забыли родной язык.
Ереван.
Очень уютный город со своим "привкусом" . Великолепная архитектура ,в том числе и веяния современных мастеров. Множество новостроев ,но также с присущим им армянским стилем. Город развивается ,как и все крупные города на территории бывшего СССР. Строек мильен! Уютные кафешки и ресторанчики и каждый из них со своей изюменкой. Цены в ресторанах вообще не кусаются ,а еда.....- ну что тут говорить....-Супер -Это Кавказ!!! Центральные улицы просто кишат Иранцами. Их там немерено . Они приезжают в Ереван "отрываться " и отходить от суровых мусульманских будней. Их так там много,что даже летом иранские певцы приезжают на гастроли в Ереван. В свободном Ереване им дышится легко.
Завод.
Ну конечно я стремился туда попасть. И попал. Приятная девушка-экскурсовод очень интересно рассказывала туристам историю про Черчиля,Сталина,Лагеря в то время ,как меня интересовало другое-Бутылки. Я старался сделать ,как можно больше фотографий бутылок ,но это быо немного проблематично, т.к. они находились под стеклом,причем затемненным ,но кое что получилось .
Так ладно до бутылок еще доберемся. Начну по порядку:
1) Завод- монументальное сооружение на возвышении огромной площади. Под туристическую часть отведено всего-то процентов 5-ть. В следующий раз когда поеду ,я постараюсь попасть во все закрома,в этот раз просто не успел это организовать ,но мне обещали.
DSC_0428.jpg
DSC_0428.jpg (56.88 КБ) 3743 просмотра
Магазинчик на территории завода ,где продается коньяк. Порадую Вас некоторыми ценами,чтобы Вы примерно представляли сколько стоит коньяк в Армении. Цены магазина при заводе. Я постараюсь конвертировать под фото цены в доллары,чтобы понятней было ,но если пропущу ,то берите из расчета 400 драм за доллар.
Неприятно удивило в этом магазинчике наличие огромного количества водки,брэнди,вискаря,коньяка французского производства.
DSC_0431.jpg
DSC_0431.jpg (28.61 КБ) 3743 просмотра
Это я только одну полочку сфотографировал - а их там три из пяти шкафов .Т.е. ассортимент магазинчика процентов на 80-сят состоит из "заморских" бутылок ,которые можно купить практически в любом супермаркете в любой точке мира. Наши Молдавские Энотеки подобным не страдают...
Что самое интересное,что перед заморским ассортиментом толпилось большинство туристов))) -Нашли что смотреть......можно было и дома в соседней будке полюбоваться.
DSC_0437.jpg
DSC_0437.jpg (33.5 КБ) 3743 просмотра
Ну вот Вам пример цен на армянские современные коньяки.25,30,40, лет в долларах получаются 250,500,1000 $ соответственно.
DSC_0432.jpg
DSC_0432.jpg (42.1 КБ) 3743 просмотра
А вот цены на коньяки попроще .Легендарный "Наири" 20 лет- чуть больше 100-тни бакарей :)
DSC_0435.jpg
DSC_0435.jpg (45.2 КБ) 3743 просмотра

Пока туристы с упоением слушали историю про Черчиля и его любовь чуть-ли не бочками употреблять армянский коньяк , плотно занялся фотографиями раритетов,которые находились под затонированым стеклом . Выложу сразу все...- качество неважное- они мало того,что за стеклом ,так они еще на расстоянии нескольких метров.
DSC_0443.jpg
DSC_0443.jpg (30.06 КБ) 3743 просмотра
DSC_0446.jpg
DSC_0446.jpg (25.39 КБ) 3743 просмотра
DSC_0447.jpg
DSC_0447.jpg (24.44 КБ) 3743 просмотра
DSC_0448.jpg
DSC_0448.jpg (19.96 КБ) 3743 просмотра
DSC_0447.jpg
DSC_0447.jpg (24.44 КБ) 3743 просмотра
DSC_0455.jpg
DSC_0455.jpg (25.77 КБ) 3743 просмотра
DSC_0456.jpg
DSC_0456.jpg (31.19 КБ) 3743 просмотра
DSC_0457.jpg
DSC_0457.jpg (30.7 КБ) 3743 просмотра
DSC_0458.jpg
DSC_0458.jpg (23.36 КБ) 3743 просмотра
DSC_0459.jpg
DSC_0459.jpg (21.82 КБ) 3743 просмотра
DSC_0460.jpg
DSC_0460.jpg (22.79 КБ) 3743 просмотра
DSC_0461.jpg
DSC_0461.jpg (23.66 КБ) 3743 просмотра
DSC_0461.jpg
DSC_0461.jpg (23.66 КБ) 3743 просмотра
DSC_0484.jpg
DSC_0484.jpg (28.29 КБ) 3743 просмотра
DSC_0486.jpg
DSC_0486.jpg (36.94 КБ) 3743 просмотра
Далее несколько фоток бочек ..-я не стал особо уделять вниманию фотографированию бочек. Старых не так уж и много . К примеру на этом фото закладка коньяка конца 2011 года- он занимает основную площадь туристического отсека. Господа ,о чем это говорит? :)) Да только об одном- надо чем-то заполнить пустое пространство .
DSC_0466.jpg
DSC_0466.jpg (31.81 КБ) 3743 просмотра
DSC_0467.jpg
DSC_0467.jpg (27.92 КБ) 3743 просмотра
А вот более ни менее стары коньячные спирты 1975 года. Рядом с бочками в уголке стояли вот эти вот бутыли- вероятней всего эти спирты набрали для купажа.
DSC_0470.jpg
DSC_0470.jpg (26.97 КБ) 3743 просмотра
DSC_0471.jpg
DSC_0471.jpg (34.14 КБ) 3743 просмотра
Дамы и Господа ,не буду выкладывать фото бочек знаменитостей. Они меня особо не интересовали-ну бочка и бочка с золотой табличкой :) .
Также избавлю Вас от фотографий бочек с тремя миллионами автографов и прочей туристической темой. Все это легко Вы можете найти в гугль-картинки набрав в поиске "завод Арарат" .
Я практически не вникал в то ,что говорила экскурсовод , в это время ходил вдоль бочек ,даже не поленился потрогать верхние из них и проверить "а полные или нет"))))). Практический весь ассортимент бутылок представленный для взгляда простого туриста я выложил.
На заводе запах отпадный...- пьянеешь налету. Испарение коньяка очень сильно чувствуется. Понравилось сравнение экскурсовода ,что годовое испарение коньяка превышает экспорт Армянского Коньяка на Украину. По экспорту в первую тройку входят :
Первое Место - Россия!
Второе Место -Дыхание Ангелов ( не слабо так ангелочки вдыхают :) )
Третье Место-Украина!
Еще интересный факт ,что Армянская Полиция знает водителей ,которые работают на заводе и не проверяют их на наличие алкоголя в крови - он оттуда и не выводится))) Вот так вот весело живут работники завода-"Вечно молодые и вечно пьяные". Волей неволей они вдыхают испарения спирта и у них всегда приподнятое настроение:).
Дегустировали обычный ординарный Арарат и Ахтамар десятилетней выдержки. Достойные коньяки .......,но куда уж им до коллекционных монстров,которые я достал в Ереване и которые сейчас летят ко мне "на всех парусах". По крайней мере надеюсь ,что летят ко мне ....,а не обратно в Ереван на Армянскую таможню. Господа... все эти современные коньячки " детский лепет" по сравнению с мошнейщим СССР-овским Наири,Двином,Васпураканом,Отборным , Арменией, Праздничным . Это поймет только Тот ,кто реально имеет шанс сравнить!
Бутылочки ,который я привез из Еревана ,я выложу в отдельной теме ,в форуме "Коллекционные Коньяки ",подфоруме "Коньяки Армении" ,ссылку дам. Цены на более чем 40-ок бутылок,которые летят ко мне из Еревана вначале узнают Участники Клуба, разберут все что им понравится, потом оставшиеся коньяки будут выставлены на аукционе ussrwine.com.Вот можете посмотреть- здесь Гиганты Коллекционных Коньяков СССР http://forumwuc.com/viewtopic.php?f=18&t=692
А вот на старый Шустовский завод "Ной " я не успел ....жаль..жаль. Оставил на следующий раз!
Он как раз напротив завода "Арарат" . Удалось сделать только фото .
DSC_0498.jpg
DSC_0498.jpg (46.12 КБ) 3741 просмотр
Gruzin
Участник Клуба
Участник Клуба
Благодарил (а): 340 раз
Контактная информация:

Re: Алкотур Ереван.

Непрочитанное сообщение Gruzin »

Прошу дать телефон. Хочу поработать у них "ангелом" :lol: :lol: :lol:
JenyaBon

Алкотур Ереван

Непрочитанное сообщение JenyaBon »

Да Ереван очень изменился с момента последнего посещения Все там цивильно стало, жил в Ереване в самые тяжелые после развала CCCР годы... Вот это непередаваемое конечно
А вода там всегда была по расписанию, так как собственных запасов мало, и то что есть пускают на минералку или про-во коньяка, вина и пр.

Params error: auth_key
Ответить