Коньяк АРАРАТ 70 лет
- Amateur cognac
Коньяк АРАРАТ 70 лет
Всем привет!
На просторах интернета наткнулся на следующий экземпляр. Какие будут мнения?
Мне кажется что левак.
1.Буквы какие-то неровные.
2. Нет госта, а выпускать его хотели к юбилею, то есть в 1987-1988 году. Гост железно должен быть, хотя на 50 лет госта никто никогда не видел.
3.Отличается от этикетки, выложенной одним из наших товарищей, который снимал на экскурсии на заводе АРАРАТ, в одном из альбомов, где был проект этикетки 70 лет.
На просторах интернета наткнулся на следующий экземпляр. Какие будут мнения?
Мне кажется что левак.
1.Буквы какие-то неровные.
2. Нет госта, а выпускать его хотели к юбилею, то есть в 1987-1988 году. Гост железно должен быть, хотя на 50 лет госта никто никогда не видел.
3.Отличается от этикетки, выложенной одним из наших товарищей, который снимал на экскурсии на заводе АРАРАТ, в одном из альбомов, где был проект этикетки 70 лет.
- Вложения
-
- Хрусталь, емкость не указана, наверное 1 литр
- 701.jpg (19.12 КБ) 17049 просмотров
-
- нет ГОСТА
- 702.jpg (49.78 КБ) 17049 просмотров
-
- Буквы неровные
- 703.jpg (43.49 КБ) 17049 просмотров
-
- насчет укупорки ничего сказать не могу
- 704.jpg (58.06 КБ) 17049 просмотров
-
- проект этикетки отличается
- 70%20Years.JPG (134.6 КБ) 17045 просмотров
-
- Участник Клуба
Re: Коньяк АРАРАТ 70 лет
Данный экземпляр нуждается в проверке. Но сдается это не подобный коньяк http://www.panarmenian.net/rus/news/200344
Ну а коньяк такой выдержки моно попробовать http://pikabu.ru/story/ararat__70_let_z ... ne_2511970
Ну а коньяк такой выдержки моно попробовать http://pikabu.ru/story/ararat__70_let_z ... ne_2511970
- alex3060
- Участник Клуба
Это подделка. Настоящий 70 лет выкладывал "Тамада", посмотрите в ветке оценка. 70 лет не с 1917, а с 1922 дата образования СССР. Так что коньяк 1992 года, постсоветский и выпущено его было совсем не много...
- Amateur cognac
Спасибо за информацию об аукционе. Жаль нет изображения, фотографии как выглядел 70-летний коньяк. Про Ноев ковчег знаю, что он 70 лет, но неизвестно действительно ли он настоящий старый армянский, или 70 летний из бочки разведен с тем, что сейчас производит завод АРАРАТ. Насчет попробовать, для этого надо купить , а тратить 60 тысяч руб. на левый жалко.
- akp78
- Участник Клуба
alex3060 писал(а):Вот оригинал: http://forumwuc.com/viewtopic.php?f=35&t=9674
По ссылке Грузинский
- Amateur cognac
Хоть тот армянский, а этот грузинский, но я думаю что это действительно подделка или поздний розлив, после 1990г. А на хрусталях обычно нет года на дне , так что когда он был разлит не узнаем никогда.
-
- Участник Клуба
Вообще учитывая разные факторы - финансовое состояние населения, подогретый интерес к старым и раритетным напиткам, постоянно совершенствующийся опыт специалистов по подделке таких вещей и их фантазию и пр. можно с уверенностью сказать что в следующем году будет крайне много найдено редких Шустовских и пр. коньяков в подвалах дедешук, погребах коллекционеров и т.д. которые сейчас активно изготавливаются в подвалах армянских ( и не только) мастерских.
Кто-то из ребят сказал что данные напитки как природные ресурсы - ограничены. Но как ни парадоксально и природные ресурсы в виде нефти дешевеют и в переизбытке, и раритетных коньяков меньше не становиться.
Лично Я считаю правильным при реальных сомнениях в качестве товара отдавать коньяк на официальную экспертизу ну или на экспертизу "Калошин переулок" где по договоренности оплачивается 10-50 гр. и "официальная дегустационная комиссия" дает свое заключение.
Кто-то из ребят сказал что данные напитки как природные ресурсы - ограничены. Но как ни парадоксально и природные ресурсы в виде нефти дешевеют и в переизбытке, и раритетных коньяков меньше не становиться.
Лично Я считаю правильным при реальных сомнениях в качестве товара отдавать коньяк на официальную экспертизу ну или на экспертизу "Калошин переулок" где по договоренности оплачивается 10-50 гр. и "официальная дегустационная комиссия" дает свое заключение.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Все работники завода "Арарат" в один голос отрицают выпуск коньяка "70 лет" . Не было его !
Что это? Это возможно хитрый шаг каких-то кооператоров 90 -х наплодить этикеток, переклеить к примеру на Наири ..., а может это современное творчество.
Это не производственная этикетка - вообще не указана страна производитель. Что за "Выд" - Вы где-то такое видели?
100% установленный факт -ЕКЗ такое не выпускал. Только из этого можно сделать вывод, что это фэйк, вероятней всего переклей на реальный ,но более молодой коньяк.
Что это? Это возможно хитрый шаг каких-то кооператоров 90 -х наплодить этикеток, переклеить к примеру на Наири ..., а может это современное творчество.
Это не производственная этикетка - вообще не указана страна производитель. Что за "Выд" - Вы где-то такое видели?
100% установленный факт -ЕКЗ такое не выпускал. Только из этого можно сделать вывод, что это фэйк, вероятней всего переклей на реальный ,но более молодой коньяк.
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Вот еще один экземпляр , из совершенно другого источника. Некий армянский генерал утверждает, что в конце 1991 года купил несколько бутылок вот таких 70 лет и по цене они были сравнимы с автомобилем . Грузины выпустили "Юбилейный 70 лет" в 90-х, ,,,неужели армяне отстали ? Источник надежен , вообще не связан с торговлей коньяками, уверен в качестве содержимого ( пробовал и даже хранит в декантере) и с уверенностью утверждает, что там именно 70 летний коньяк - он для себя брал.
Думаю, что вероятность того, что ЕКЗ выпустил таки в 90-х годах коньяк "Юбилейный 70 лет есть и большая...
Думаю, что вероятность того, что ЕКЗ выпустил таки в 90-х годах коньяк "Юбилейный 70 лет есть и большая...
Коньяк АРАРАТ 70 лет
Уважаемые участники форума Пожалуйста помогите разобраться. Разбирал старые вещи родителей в гараже и нашел бутылку коньяка. Состояние конечно так себе, имею ввиду верхнюю часть бутылки, представители отряда грызунов постарались, но упаковка не нарушена 100 . Можно ли данный коньяк продать и какова его цена? Что смутило, так это тот факт, что бутылка огромная, в ней литра 3 коньяка, а на этикетке указана вместимость 0, 75 литра, но там точно не меньше 2, 5 литра. А так вообще покапался среди советских коньяков, таких бутылок вообще не видел, очень красивая. Спасибо заранее за помощь
- gritsko
- Участник Клуба
- Контактная информация:
Здравствуйте!AnnaMeemn писал(а):Уважаемые участники форума Пожалуйста помогите разобраться. Разбирал старые вещи родителей в гараже и нашел бутылку коньяка. Состояние конечно так себе, имею ввиду верхнюю часть бутылки, представители отряда грызунов постарались, но упаковка не нарушена 100 . Можно ли данный коньяк продать и какова его цена? Что смутило, так это тот факт, что бутылка огромная, в ней литра 3 коньяка, а на этикетке указана вместимость 0, 75 литра, но там точно не меньше 2, 5 литра. А так вообще покапался среди советских коньяков, таких бутылок вообще не видел, очень красивая. Спасибо заранее за помощь
А что за коньяк ? Как называется?
Коньяк АРАРАТ 70 лет
привет есть тож 2,5 литра коньяк Арарат,Юбилейный,СССР. не подкажите ка выставить тут обьявление сколько стоит примерно
-