ускат Массандра розовый 1937 год 3 бутылки. Продам или помогите с рекоркингом

Полный каталог Массандровских Вин и их описание.
Svir
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 апр 2020, 16:36

ускат Массандра розовый 1937 год 3 бутылки. Продам или помогите с рекоркингом

Непрочитанное сообщение Svir »

Есть 3 бутылки розового Муската, урожая 1937 года. Пробки умирают - обидно до слез, а руки у самого под переукупорку не заточены, да и не делал ни разу. Посему появилась мысль или продать в добрые руки или попросить помощи в переукупорке. 
Выставляю на обозрение сие наследство. Место нахождения Москва
Вложения
IMG_6426.JPG
IMG_6427.JPG
IMG_6428.JPG
IMG_6429.JPG
IMG_6430.JPG
IMG_6431.JPG
IMG_6432.JPG
IMG_6433.JPG
IMG_6434.JPG
IMG_6435.JPG
IMG_6436.JPG
IMG_6437.JPG
IMG_6438.JPG
IMG_6439.JPG
IMG_6440.JPG
IMG_6441.JPG
IMG_6442.JPG
IMG_6443.JPG
IMG_6444.JPG
IMG_6445.JPG
IMG_6446.JPG
Аватара пользователя
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 5344
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
Благодарил (а): 1640 раз
Поблагодарили: 1101 раз
Контактная информация:

ускат Массандра розовый 1937 год 3 бутылки. Продам или помогите с рекоркингом

Непрочитанное сообщение gritsko »

Здравствуйте!
Если и продадите, то не дорого. Такие вещи покупают либо коллекционер-любители (за очень дешево и после пробы), либо в подарок по году рождения Юбиляру.
Во втором случае обязательно нужно чтобы на бутылке была информация по году урожая вина, что это за вино + желательно паспорт/сертификат.
У Вас получается "Кот в мешке" в старых бутылках.
По замене пробки .
1) покупаете новые пробки
2) замачиваете новые пробки в кипятке на 5/10 мин
3) вытаскиваете старые аккуратно
4) Протираете горлышко чистой салфеткой удаляя старые загрязнения, можно спиртом еще протереть.
5) Забиваете новую пробку . Если нет спец оборудования, то можно просто руками или деревянным молотком( или др подручными средствами не металлическими )
ВАЖНО , ЧТОБЫ С МОМЕНТА ОТКРЫТИЯ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ ЗАБИЛИ НОВУЮ ПРОБКУ.
Ну и там уже по вашему желанию можно залить сургучом/парафином. Растапливается в кастрюльке и бутылка туда "макается" горлышком вниз , быстро вытаскивается и сразу опускается в емкость с холодной водой, чтобы сургуч не тек , а быстро охладился и застыл.
_____________________________

Переукупоривать стоит только бутылки полные до плечиков. Если бутылка не полная (большая выпарка), то ее лучше долить тем-же вином из другой бутылки.

____________________________

Насчет услуги рекоркинга в Москве -я не в курсе . Гугл /Яндекс Вам в помощь !)
Svir
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 апр 2020, 16:36

ускат Массандра розовый 1937 год 3 бутылки. Продам или помогите с рекоркингом

Непрочитанное сообщение Svir »

Спасибо большое! А не подскажите где хорошие пробки достать в Москве или с доставкой в Москву? Никак Аморимовские пробки не могу найти. И под рекоркингш планирую использовать ArT Wine Preserver или WINESAVE. Что скажете насчет них? Или это все от лукавого?
Аватара пользователя
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 5344
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
Благодарил (а): 1640 раз
Поблагодарили: 1101 раз
Контактная информация:

ускат Массандра розовый 1937 год 3 бутылки. Продам или помогите с рекоркингом

Непрочитанное сообщение gritsko »

Svir писал(а): 21 апр 2020, 22:04 И под рекоркингш планирую использовать ArT Wine Preserver или WINESAVE. Что скажете насчет них? Или это все от лукавого?
Аргон для вытеснения кислорода. Интересно ....должно работать. Правда продавцы этих баллончиков в основном позиционируют их как средство для сохранения вина в уже открытой бутылке, месяц или больше немного.
Я  читал, что некоторые серьезные производители проводят рекоркинг, впуская в бутылку для вытеснения кислорода смесь газов двуокиси углерода и азота. Не думаю, что они бы пошли на риск испортить целые "пласты" дорогого коллекционного вина этой процедурой, не будь они уверены в ее пользе.
-----------------------------------
Аргон инертен, не вступает в химические реакции с вином, кислород окислитель. Я бы рискнул наверно :) 
Но все равно есть какое-то подсознательное беспокойство, ведь коллекционное вино, которое мы знаем, пробуем и восхищаемся,  дошло до нас без этих процедур ...как они повлияют в долгосрочной перспективе хранения неизвестно..... Но это подсознательно :) Логика ЗА)
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение