Есть 3 бутылки розового Муската, урожая 1937 года. Пробки умирают - обидно до слез, а руки у самого под переукупорку не заточены, да и не делал ни разу. Посему появилась мысль или продать в добрые руки или попросить помощи в переукупорке.
Выставляю на обозрение сие наследство. Место нахождения Москва
ускат Массандра розовый 1937 год 3 бутылки. Продам или помогите с рекоркингом
- gritsko
- Участник Клуба
- Сообщения: 5344
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
- Благодарил (а): 1640 раз
- Поблагодарили: 1101 раз
- Контактная информация:
ускат Массандра розовый 1937 год 3 бутылки. Продам или помогите с рекоркингом
Здравствуйте!
Если и продадите, то не дорого. Такие вещи покупают либо коллекционер-любители (за очень дешево и после пробы), либо в подарок по году рождения Юбиляру.
Во втором случае обязательно нужно чтобы на бутылке была информация по году урожая вина, что это за вино + желательно паспорт/сертификат.
У Вас получается "Кот в мешке" в старых бутылках.
По замене пробки .
1) покупаете новые пробки
2) замачиваете новые пробки в кипятке на 5/10 мин
3) вытаскиваете старые аккуратно
4) Протираете горлышко чистой салфеткой удаляя старые загрязнения, можно спиртом еще протереть.
5) Забиваете новую пробку . Если нет спец оборудования, то можно просто руками или деревянным молотком( или др подручными средствами не металлическими )
ВАЖНО , ЧТОБЫ С МОМЕНТА ОТКРЫТИЯ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ ЗАБИЛИ НОВУЮ ПРОБКУ.
Ну и там уже по вашему желанию можно залить сургучом/парафином. Растапливается в кастрюльке и бутылка туда "макается" горлышком вниз , быстро вытаскивается и сразу опускается в емкость с холодной водой, чтобы сургуч не тек , а быстро охладился и застыл.
_____________________________
Переукупоривать стоит только бутылки полные до плечиков. Если бутылка не полная (большая выпарка), то ее лучше долить тем-же вином из другой бутылки.
____________________________
Насчет услуги рекоркинга в Москве -я не в курсе . Гугл /Яндекс Вам в помощь !)
Если и продадите, то не дорого. Такие вещи покупают либо коллекционер-любители (за очень дешево и после пробы), либо в подарок по году рождения Юбиляру.
Во втором случае обязательно нужно чтобы на бутылке была информация по году урожая вина, что это за вино + желательно паспорт/сертификат.
У Вас получается "Кот в мешке" в старых бутылках.
По замене пробки .
1) покупаете новые пробки
2) замачиваете новые пробки в кипятке на 5/10 мин
3) вытаскиваете старые аккуратно
4) Протираете горлышко чистой салфеткой удаляя старые загрязнения, можно спиртом еще протереть.
5) Забиваете новую пробку . Если нет спец оборудования, то можно просто руками или деревянным молотком( или др подручными средствами не металлическими )
ВАЖНО , ЧТОБЫ С МОМЕНТА ОТКРЫТИЯ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ ЗАБИЛИ НОВУЮ ПРОБКУ.
Ну и там уже по вашему желанию можно залить сургучом/парафином. Растапливается в кастрюльке и бутылка туда "макается" горлышком вниз , быстро вытаскивается и сразу опускается в емкость с холодной водой, чтобы сургуч не тек , а быстро охладился и застыл.
_____________________________
Переукупоривать стоит только бутылки полные до плечиков. Если бутылка не полная (большая выпарка), то ее лучше долить тем-же вином из другой бутылки.
____________________________
Насчет услуги рекоркинга в Москве -я не в курсе . Гугл /Яндекс Вам в помощь !)
ускат Массандра розовый 1937 год 3 бутылки. Продам или помогите с рекоркингом
Спасибо большое! А не подскажите где хорошие пробки достать в Москве или с доставкой в Москву? Никак Аморимовские пробки не могу найти. И под рекоркингш планирую использовать ArT Wine Preserver или WINESAVE. Что скажете насчет них? Или это все от лукавого?
- gritsko
- Участник Клуба
- Сообщения: 5344
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
- Благодарил (а): 1640 раз
- Поблагодарили: 1101 раз
- Контактная информация:
ускат Массандра розовый 1937 год 3 бутылки. Продам или помогите с рекоркингом
Аргон для вытеснения кислорода. Интересно ....должно работать. Правда продавцы этих баллончиков в основном позиционируют их как средство для сохранения вина в уже открытой бутылке, месяц или больше немного.
Я читал, что некоторые серьезные производители проводят рекоркинг, впуская в бутылку для вытеснения кислорода смесь газов двуокиси углерода и азота. Не думаю, что они бы пошли на риск испортить целые "пласты" дорогого коллекционного вина этой процедурой, не будь они уверены в ее пользе.
-----------------------------------
Аргон инертен, не вступает в химические реакции с вином, кислород окислитель. Я бы рискнул наверно
Но все равно есть какое-то подсознательное беспокойство, ведь коллекционное вино, которое мы знаем, пробуем и восхищаемся, дошло до нас без этих процедур ...как они повлияют в долгосрочной перспективе хранения неизвестно..... Но это подсознательно Логика ЗА)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 4524 Просмотры
-
Последнее сообщение Borislav7
-
- 0 Ответы
- 4794 Просмотры
-
Последнее сообщение СергейСтанкевич
-
- 0 Ответы
- 3588 Просмотры
-
Последнее сообщение Borislav7
-
- 2 Ответы
- 12597 Просмотры
-
Последнее сообщение Булат
-
- 0 Ответы
- 7700 Просмотры
-
Последнее сообщение Marina23