ПОПРАВКА в мои предыдущие посты по поводу "Грузия - Сакартвело"
На самой бутылке написано в
грузинскими буквами - "САКАРТВЕЛО". Ниже,
в кириллице - "САКАРТВЕЛО", а не "ГРУЗИЯ". Все остальное верно Сакартвело в переводе на русский звучит как Грузия.
avry
"Предполагаю, что коньяки с аналогичным названием до 70-го года (или около того) производились в каждой союзной республике."
Соглашусь. Но, все же видимо это были РАЗНЫЕ коньяки, даже учитывая наличие ГОСТа и т.п. Поэтому предположу, что армянские ***,****,*****,КВ,ОС, это были АРМЯНСКИЕ!!! ***,****,*****,КВ,ОС,, а грузинские ***,****,*****,КВ,ОС,, это ГРУЗИНСКИЕ ***,****,*****,КВ,ОС, (улыбнулось, вспомнил монолог Кикабидзе и Мкртчана из фильма "МИМИНО", когда они обсуждают чья минеральная вода лучше

) Поэтому думаю дополнить все же надо, если быть точным.
"Правда придется лезть в архивы с головой, чтобы писать корректно:
"производился с 18.. года по 19.., в дальнейшем служил прообразом для коньяка ...""
Ну, видимо да. Я если что-то буду находить, расскажу. А с узбекским КВ, думаю все было проще. Не пили видимо его (да простят меня уважаемые почитатели узбекского коньяка), или мало пили или еще что-то, и в результате взяли они и заменили КВ на марочный КВ "САМАРКАНД". На современном языке - ребрендинг